Images Source: pimgscontentpiclouisacoffee

座位少的咖啡廳魅力在哪裡?

   
喝咖啡不只是為了提神
當喝咖啡不再只是為了提神

咖啡是天然的提神飲料,許多人在心神疲倦時往往需要藉助它的功效打起精神,繼續奮鬥。但下了班,想要好好放鬆身心,想到的卻也是它微微苦澀,但又芳香甘醇的滋味。

這時候你不再願意屈就便利商店幾十元的速食咖啡,你想要喝的也不再只是咖啡,你尋覓的是一個氛圍,一個揉雜香氣、情緒的空間。跟朋友對話,或跟你自己對話,搭配甜點,大吐苦水、聊聊是非。

越迷你的咖啡廳,你會發現它更能幫助你放鬆心情,現在就跟著DailyView網路溫度計一起去尋找城市中的祕密特色咖啡廳吧!

image source: magic4walls

No.10 甘單咖啡

台南中西區老屋咖啡代表:甘單咖啡

深藏台南中西區小巷中,走進來會先看到一間寺廟座落在斜對角,廟中供奉織女保佑著許多少男少女,這就是台南老城的衝突感。轉頭有間藍色門框的咖啡廳,大片的毛玻璃勾起小時候的記憶,你突然覺得很熟悉。

店內座位不多,但放滿濃濃台灣古早味的擺飾,你喝著老闆剛送上有著65度奶泡的拿鐵,看著隔壁桌客人津津有味吃著Espresso冰淇淋,雖然它的杯盤超級平凡。

你於是理解了「甘單」咖啡的意思——簡單過生活。

No.9 樂樂咖啡

台北大安區蛋糕天堂:樂樂咖啡

站在門外先接收到一片黑色框架的格狀玻璃牆,但招牌搭配著可愛的圓形燈泡柔和了它冷靜的調性,這裡只有微文青,小資女也不用鼓起太多勇氣才能推開門進去。

一進門你環視室內的裝潢,座位不多,但空間寬敞舒適,多的是復古沙發式的座椅,還有水管外露的Loft風格完美融合在一起。你再注意到吧台掛著的一塊小黑板,上面滿滿寫著今日甜點名單:檸檬蛋糕、胡蘿蔔蛋糕、草莓維多莉亞⋯⋯

有些古怪有些可愛,你找到一個可以小小放縱的蛋糕天堂。

No.8 Swell Co. Cafe

台北大安區城市衝浪:Swell Co. Cafe

炎熱的夏季你好想到海邊去,就在行走的途中你發現一道海浪向你撲來,啊!太熱了,你還以為牆上的浪花是真的。愣了一下,這樣的浮世繪浪花也是很特別,在轉角你發現一家灰白色的店,看起來視覺降溫許多。

進門,咖啡香氣與鹹點的味道撲鼻而來,你又被驚豔一次,原來是間咖啡廳呢!走過放置在空間中的衝浪板,你卻觀察到這裡的更多可能:啤酒、果昔、還有咖哩飯!

你突然不知道該選擇什麼:咖啡還是啤酒?坐下來享受午後時光還是現在就出發去衝浪?

image source:旅旅台北
No.7 tame moose 泰姆西餐館

台北大同區味蕾驚喜屋:tame moose

(偷偷作弊一下,只要有好喝咖啡的地方都列入這次名單中,更何況這間神奇的西餐館還有更多的驚喜等你去發現呢?)

外頭黑黑的不起眼小店面,走進去卻發現七彩世界,tame moose最厲害的就是各種夢幻到不行的料理跟飲品:葡萄柚豆花氣泡飲、初戀檸檬彩虹派、大眼怪拉花拿鐵咖啡,還有各種異國料理⋯⋯

在不用上班的日子裡你很貪心,睡覺睡到自然醒再去尋覓brunch的美好天地,泰姆西餐館絕對讓你大吃一斤!

No.6 花神 Cafe

新竹市區簡樸咖啡廳:花神Cafe

沒想過能在美食沙漠找到這間特別的咖啡廳,雖然裝潢毫不起眼,但你知道這間店的咖啡香氣就是不一樣。跟老闆小聊一下,原來這裡主打的正是他們自家烘焙的咖啡豆呢!翡翠藝伎、真心話⋯⋯每一個特殊的名字都是店家的秘密配方,你盤算著要帶哪一些豆子回家。

難以抉擇的時候,先坐下來吧!嚐嚐花神每日限量的芝心乳酪塔,是難得偷閒時遇到的小幸運。點了貝禮詩特調,咖啡與奶油在攪拌中融為一體的美好滋味告訴你:今天放假,不用計算熱量!

No.5 I Met You Cafe

台北信義區地中海小屋:I Met You Cafe

藍白色系的夢幻配色!你想起一直嚮往的地中海島國之旅。踏進店門,溫馨的南法鄉村風格讓你好想尖叫,決定在這裡假想度假。

發現了還有通道,你的少女心驅使你往前冒險。突然就像穿越了一個世紀,你走進一間古典歐洲風格的房間,沙發、桌巾、縫紉機,你並不奢求在這裡吃喝,那太過粗暴,於是你不捨的回到前廳。

視線往外的時候才發現,原來他們還有美麗悠閒的戶外座位區,你決定在這裡落腳,任由陽光灑在更美麗的玫瑰戚風蛋糕上,讓時光就這樣慢慢地流逝。

image source:旅旅台北
image source:YOYO愛生活
標籤: cama文青咖啡咖啡店飲料路易莎
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 08 / 23
微光傾瀉的角落-台灣十大獨立書店
微光傾瀉的角落-台灣十大獨立書店
2016 / 05 / 17
完全星巴克指南!大數據解密最受歡迎門市和飲品!
完全星巴克指南!大數據解密最受歡迎門市和飲品!
2016 / 06 / 01
來趟文青小旅行!全台最美老建築特搜!
來趟文青小旅行!全台最美老建築特搜!
2016 / 07 / 29
穿梭影像與文字!品味十大文青心靈影視作品!
穿梭影像與文字!品味十大文青心靈影視作品!
最新文章
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!

膽小鬼勿進!大數據解密全台十大鬼屋!
學無止境!盤點網友念研究所的十大理由!