Images Source: chinatimesettodaycoldstoneettoday

到了夏天總得來一球!

   
冰淇淋
今晚你吃哪一種

每到夏天,除了去海邊以外,一定要做的事就是大口大口吃冰啦!一個夏天沒有吃到冰彷彿這一切都不完整了!窩在冷氣房裡抱著一桶冰淇淋,大大的挖一口,然後感受瞬間凍到腦袋的快感,實在是太過癮啦!

除了作為在快熱昏時的救贖,滑順濃郁的冰淇淋,也是許多女孩兒嗜甜症發作時用以解癮的救命良藥呢!

但在琳瑯滿目的各種口味裡,最受網友歡迎的不敗口味又是甚麼呢?不多廢話,就讓今天的DailyView網路溫度計消暑特輯帶著網友們一起來看看吧!

image source:blogspot

No.5 紅豆口味

這個年頭,甚麼都要進口好,冰淇淋也不例外,義大利冰淇淋、土耳其冰淇淋、俄羅斯冰淇淋進攻臺灣就算了,很多口味也都是洋玩意,比如義大利起司啦、薄荷巧克力等等,但在冰淇淋外來軍團肆虐時,還是有本土的口味屹立不搖,就是咱的紅豆口味啦!

紅豆甜而不膩,細緻又悠長的風味讓它不僅出現在豆花店、飲料店裡,做成冰淇淋也大受歡迎!而且就算配上抹茶口味、牛奶口味等等其他熱門口味,都能相輔相成,讓味道更上層樓啊!

No.4 芒果

說到夏天的水果,除了西瓜,就是芒果啦!號稱是熱帶水果之王的芒果,是臺灣的驕傲,不僅國人愛吃這些又大又甜又便宜的芒果,還能外銷相鄰的日本、大陸懂吃的饕客口中。現在不僅外銷順利,還一舉攻進網友最愛的冰淇淋口味榜單中!

為甚麼大家這麼喜歡吃芒果呢?就是因為芒果強烈的風味,甜而濃郁但又不膩的好滋味,在熱到味覺都要麻痺的夏天實在是福音啊!變成冰淇淋後,獨特的風味不減反增,加上冰冰涼涼的口感,消暑的功力也是三倍跳啊!

image source:blogspot
image source:cloudfront
No.3 草莓

少男少女的夏天肯定少不了談場青澀的戀愛,而青春期的愛情嘛,肯定是有酸有甜,酸楚的令人難過心痛,甜得讓人飛上枝頭...好啦扯遠了,大家都愛酸酸甜甜的少年戀愛,肯定也要來點同樣酸酸甜甜的草莓口味冰淇淋的啦!

用一點點的酸去平衡甜味,香氣十足而有層次的草莓,變成冰淇淋入口,還多了幾分好入口的溫順,如此美味,難怪草莓是萬年不敗的冰淇淋口味!

No.2 香草

冰淇淋本身是用牛奶做出來的,原本就有濃郁的香氣跟柔滑的口感,其實並不需要別的太多味道,本來就十分的美味,而最能襯托出冰淇淋原始味道的,非香草莫屬了。

味道並不搶戲的香草,為冰淇淋提供的只是更上層樓的香氣而已,樸實無華,卻是相當吸引人哪!想體會冰淇淋最純粹的味道,非選香草不可!就算想要玩些花樣,加入各式各樣的配料,用香草口味作為基底也是最能襯托跟調和的啦!

image source:baiying
image source:liliana
No.1 巧克力

榮登冰淇淋口味之王的,就是早已坐在甜點之王寶座上的巧克力阿!作為公認最受歡迎的甜點,科學早已證明食用巧克力,在腦中會分泌多巴胺,直接製造無比的快樂!

巧克力甜的濃厚豐富的風味加上冰淇淋,只能說是如虎添翼、更上層樓,把自身優點無限放大。而且要甜就能甜的你心裡滴蜜,要有層次就能苦中帶甜層次分明,巧克力口味實在無愧於他帝王的身分啊!

但看完這些傳統、共通的受歡迎口味後,是不是覺得少了點甚麼啊?不要急,馬上就來為您介紹各個冰淇淋大廠滿懷自信推出的獨特口味裡,誰是最受歡迎的Top5呢!?

冰種
image source:meichubang
image source:tumblr
image source:ygg
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 06 / 16
不吃後悔!網友嚴選十款必吃冰淇淋!
不吃後悔!網友嚴選十款必吃冰淇淋!
2016 / 07 / 30
配料才是靈魂!網友最愛挫冰配料大集合!
配料才是靈魂!網友最愛挫冰配料大集合!
2016 / 08 / 08
享受陽光不怕黑!十大網友推薦超好用防曬乳
享受陽光不怕黑!十大網友推薦超好用防曬乳
2016 / 08 / 10
這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點!
這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點!
2016 / 08 / 06
辦趴、聚會不可少!網友最愛的葡萄酒與它的好夥伴!
辦趴、聚會不可少!網友最愛的葡萄酒與它的好夥伴…
最新文章
2017 / 05 / 30
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
2017 / 05 / 29
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
2017 / 05 / 28
輕鬆拍出好照「騙」!十大必備美圖APP
輕鬆拍出好照「騙」!十大必備美圖APP

有卡比獸!網友最愛抓寶地點大公開!
卡坦島先閃一邊!網友熱議十大台灣自製桌遊