Images Source: psychcentraltakungpao

DailyView教你省電又省錢!

   
北極熊
拯救企鵝,還有你的荷包!

時光匆匆,今年也已經過了一半,進入燠熱的夏天!身處在亞熱帶的台灣,不管是北還是南,隨隨便便每天氣溫都會飆破35度,再加上城市的熱島效應發威,冷氣啊冰飲什麼的,沒有它們要怎麼度過夏天!不過就在你爽爽開冷氣、冷飲一杯接一杯買的時候,你聽到企鵝跟北極熊的哭泣了嗎?

隨著溫室效應等環保問題越來越嚴重,也越來越多人意識要到為環保盡一份心力,今天DailyView網路溫度計就要來教你怎麼讓公司跟家裡都省電!省電同時還能省荷包!

image source:sina

No.5 節能診斷服務

你的公司是產業中小能源用戶嗎?身為老闆,你想省電,卻又不知道從何做起嗎?經濟部能源局針對產業中小能源用戶推出一系列的「節能診斷服務」給各位老闆們喔!只要與「產業中小用戶節能診斷服務中心」聯繫,就會有專業的節能服務團隊到現場訪查,並進行診斷,讓你可以輕鬆地知道哪裡用電太多,並且還會以專業的角度為你規劃有效益的節電改善方案!

No.4 使用省電燈泡

不管是大公司還是小公司,想必公司的燈泡往往都是上百個起跳,畢竟辦公室總是要明亮看起來才有精神嘛!但精打細算的老闆們,怎麼能忘記這個用電大宗呢?雖然單顆省電燈泡能節省的電費似乎是杯水車薪,但是一整個公司加起來就很可觀,甚至有網友表示,自己公司將照明全數換成省電燈泡後,一個月的電費就少了三萬呢!

No.3 高效馬達電器

節能減碳很重要,但該做的生意也不能少!這時候選對電器就很重要,而其中的關鍵就在於占據電力消耗46%以上的馬達!高效馬達的應用非常廣泛,只要是會動的電器都少不了它,小至家庭冷氣,大至工廠機具,都能見到它的身影!面對耗電量驚人的生產機具,老闆們不妨在下訂單時多詢問是否為高效馬達,同時兼顧生產與環保喔!

image source:epson
image source:roodo
image source:chinatimes
No.2 高壓AMI減碳

什麼是AMI?AMI (Advanced Metering Infrastructure) 的全稱為「先進讀表基礎建設」,是目前歐美日等先進國家積極推動之次世代智慧型電網的重要一環。高壓AMI則為指針對高壓用戶所裝設之AMI系統。透過高壓AMI系統提供之更精準用電資訊,用戶可以更有效管理用電量,瞭解用電特性並減少電費支出,並達到節能減碳成效。台電公司已於102年完成高壓AMI佈建,共計約24,000戶;雖然低壓AMI仍在起步階段,但相信等AMI完善後,一般用戶也能更精準的掌握用電量。

No.1 智慧電表/電網

傳統電表需要用人工來抄表,以往抄表人員都要挨家挨戶的去抄寫用電情形,使用智慧電表後,不但能節省人工紀錄的不便,更厲害的是,「智慧電表」可以即時提供用戶資訊,紀錄電力的使用情況,也能夠讓用戶從網路資訊平台得知自己的用電累積度數,進而做為調整、修正用電習慣,達到節省電費支出的目標!

image source:tatung
image source:udn

image source:facebook

節能減碳企業一起來!

我們都能理解公司經營困難,需要降低成本,才能好好營運,但各位大老闆快看過來,只要依循DailyView網路溫度計提供的省電方法,就足夠省下大把大把的銀子啦!與其在開會時要大家共體時艱,或是砍員工薪水大家苦哈哈做事意興闌珊,不如一起做環保,救公司也救地球!做得好了,說不定政府也頒給公司認證獎勵,消費者也願意支持公司,絕對是有百利而無一害啊!老闆們快點開始吧!

公司省電
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2044 / 07 / 21
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!
2015 / 03 / 24
小心無水苦!省水10招共抗旱!
小心無水苦!省水10招共抗旱!
2015 / 01 / 25
從菜市場殺到房地產,省錢必學殺價十招!
從菜市場殺到房地產,省錢必學殺價十招!
2016 / 04 / 11
動物方城市算什麼!全台十大最受歡迎動物園明星在這裡!
動物方城市算什麼!全台十大最受歡迎動物園明星在…
2017 / 02 / 09
跟著老師動茲動!想減肥想健身看他們就對啦!
跟著老師動茲動!想減肥想健身看他們就對啦!
最新文章
2017 / 05 / 30
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
炫工作曬恩愛秀小孩!這些事情讓同學會超尷尬!
2017 / 05 / 29
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
2017 / 05 / 28
輕鬆拍出好照「騙」!十大必備美圖APP
輕鬆拍出好照「騙」!十大必備美圖APP

健康、解渴又消暑!人氣冰沙果昔總點名
夏日鄉民最愛看!網友眼中的十大比基尼女神來囉!