登入 or 註冊
DailyView 網路溫度計
Images Source: staticfrogfree

一起熱血環島去!

   
環島000

學生時代的我們,暑假總是拋書棄卷的時刻,但逐年長大之後,終有一天我們不再擁有暑假,是否曾擁有過,暑假要打工、旅遊、或是充實自己的想法?而在這些想法之中,環島是否又是你心中曾經的選項呢?

這個夏天,引爆熱血

無論是腳踏車環島、摩托車環島、甚至是汽車環島,除了花費天數和身體感受不同外,環島的意志和熱血都是相同的。但是全台景點何其多,若是為了景點而困惑甚至導致旅途不順都是可惜的。有鑑於此,今天的DailyView網路溫度計特別將全台分為北中南東四個區塊,分為上下兩集來介紹各地的景點TOP5啦!

image source: UFC

北區666-1
北區No.1 陽明山

作為台北市中心的知名勝地,其中除了有歷史悠久的文化大學外,各式景點如小油坑、竹子湖、擎天崗都令遊客流連忘返,甚至還有豐盛道地的山產料理、能放鬆身心的溫泉旅館,以及四季可賞不同植物的景致、每夜可俯瞰不同夜景的餐廳,如此豐饒寶庫除了交通方便更鄰近市區,自然成為網友首推的北區TOP1了。

至於交通路線,在環島線上無論是順時針或逆時針,都適合走省道二甲直接上山最為省時又有茂密樹林庇蔭哦!

image source:network
image source:travel
北區No.2 石門水庫

當年耗資甚巨,至今依舊支撐著北台灣自來水用量的石門水庫,堪稱是台灣最重要水庫之一。周遭美景湖光山色,還有碼頭能夠乘船遊湖,而在每年年末年初之時的楓紅漫天飛舞,更是遊客大推的「北台灣最低海拔賞楓處」。

在美不勝收的美景之後,接踵而來的就是石門水庫知名的『活魚三吃』了,雖說是講著三吃,但據說其實共有多達兩百種吃法呢;而石門水庫周遭美景更是攝影人士不可錯過的去處之一。環島路線則推薦走靠山的省道三號最為順路哦。

北區No.3 平溪

台灣鐵路有三大支線,分別是平溪、內灣、以及集集。最初平溪線的設立是為了運載煤礦,但和附近的九份一樣,自從礦產衰竭後就逐漸沒落,直到近年才因特色文化發展觀光而重新回到世人眼簾。

平溪線主要有三個大站,分別是平溪站、十分站、以及菁桐站,若是只能挑一地而去,特別推的是十分這地方,除了能完整感受當地鐵道風光以及天燈文化外,鄰近還有十分瀑布能前往觀瀑;而距離九份和北宜公路也不遠的十分,無論怎麼轉都通暢無阻。

image source:tycg
image source:udn
北區No.4 碧潭

要說到新北市近期人聲鼎沸的景點,一定有碧潭的一席之地。從以前的『台灣八景十二勝』之名嶄露頭角,到近年政府重新復育周遭園區後人氣又回流,目前海岸觀景區除了規劃能踩腳踏船及比鄰海岸線騎腳踏車外,既有的吊橋和周遭的觀景餐廳以及裝置藝術更是引人入勝。入夜後吊橋的光影藝術配合上周遭夜景林立,佐以清新無雜質的空氣,實為台北都會區中的世外桃源,令人心曠神怡。此外市府也時常在臨岸舉辦許多活動,無論早中晚都能感受到不同的碧潭風光,不容錯過。

北區No.5 富貴角燈塔

位於台灣最北端的富貴角燈塔,與其周邊景觀共同規劃為今日的富貴角遊憩區。園區內除了燈塔外,令人最耳熟能詳的便是季節限定的『老梅石槽』和獨特的安山岩──風稜石觀景區了吧。富貴角燈塔初建至今已逾百年,雖因其重要地理位置而被列管為軍方禁區,只能在開放時段進入,不過黑白相間的燈塔造型與全台唯一的『霧笛』配置,依然值得拍照留念。另外此地與富基漁港相去不遠,先吃後逛或是先逛後吃都是不錯的旅程規劃;但出遊在外,切記防曬要領,才能玩得開心又安心喔。

image source:pchome
image source:youtube
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 01
熱血屬於夏天!環島必去大盤點!(下)
熱血屬於夏天!環島必去大盤點!(下)
2016 / 08 / 10
這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點!
這樣玩超消暑!暑假一定要去玩的十個台灣景點!
2015 / 07 / 25
享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!
享受陽光朝氣!全台十大熱門日出景點!
2015 / 02 / 15
連假耍廢魂退散!十大熱門年節出遊景點來也!
連假耍廢魂退散!十大熱門年節出遊景點來也!
2016 / 06 / 20
旅行就這麼簡單!廉價航空萬用懶人包!
旅行就這麼簡單!廉價航空萬用懶人包!
最新文章
2017 / 01 / 19
咱歹玩郎欸驕傲!這些夜市你都有逛過嗎?
咱歹玩郎欸驕傲!這些夜市你都有逛過嗎?
2017 / 01 / 18
人氣實況主爭霸戰!統神奪冠最大障礙竟是「特哥」
人氣實況主爭霸戰!統神奪冠最大障礙竟是「特哥」
2017 / 01 / 17
阿斯拉最後怎麼了?這些動漫結局你還記得嗎?
阿斯拉最後怎麼了?這些動漫結局你還記得嗎?

配料才是靈魂!網友最愛挫冰配料大集合!
熱血屬於夏天!環島必去大盤點!(下)