Images Source: cachepimg

既然你誠心誠意的發問了,那我就大發慈悲的告訴你

   
我是天才
就決定是你了

俗話說的好:時間會過去,經典會留下。每一年都有太多太多的動漫爭相出世,長江後浪推前浪,很多動漫就這樣消失在世人的心中,但是經典不一樣,經典的漫畫不僅常存,其中許多的名場面、名台詞更是不可能被忘記!

不管是因為熱血、霸氣、有趣、感人而被記住,今天的DailyView網路溫度計將為您介紹,就算你沒看過出處的漫畫,也肯定聽過別人引用的動漫十大經典台詞吧!

image source:pstatp

No.10 你已經死了

如果今天是票選最霸氣的動漫名台詞,那「你已經死了」絕對是當之無愧的第一名阿!出自北斗神拳主角健次郎的這句名言,每次一發動,就能換到對手的獵奇死亡,聽過自立死亡Flag的很多,幫別人立的好像就僅此一家了。

難怪不僅各部動畫爭相致敬、新幹線車站旁立了說這句話的健次郎銅像,咱們的立委諸公也是在立法院上直接有樣學樣地講啊!各位看官您說夠不夠霸氣啊!

No.9 我要代替月亮懲罰你

誰說經典台詞一定要是少年漫畫的熱血台詞?經典台詞也可以是很萌、很亮麗、很少女的!不信的話就去看看閃亮亮的美少女戰士阿!

梳著雙馬尾、穿著水手服超可愛的月野兔說出「我是愛與正義的水手服美少女戰士」、「我要代替月亮懲罰你」時,不僅讓少女們少女心一個爆發,少男也都是被迷的意亂情迷的。如此經典也難怪連八點檔都要模仿了!

No.8 左手只是輔助

俗話說的好,男人可以流淚,但不能沒看過灌籃高手,幾乎是每個男孩成長的共同回憶,灌籃高手裡無數的名片段、名台詞都可以讓人熱淚盈眶、熱血沸騰阿!

三井射進了四分打,然後被追回一球,流川持球好像要硬上,然後看向櫻木...那個瞬間漫迷們好像看到一路打上來的點點滴滴、跟流川的歡喜恩怨、那兩萬顆中距離的跑馬燈,然後櫻木說出「左手只是輔助」...接球,命中,逆轉,太經典了。

image source:twimg
image source:eyny
image source:gamedb
No.7 真相永遠只有一個

二十年過去,柯南的漫畫已經出了900多話,電影版第二十集也要在台灣上映了,當初看柯南的孩子都已經是準大人了,但有件事沒有改變,那就是,真相永遠只有一個!

就算風格已經從推理漫畫變成動作漫畫、就算柯哀戀的支持度已經超越新蘭戀、就算犯罪越來越離奇、就算柯南在夏威夷學的各種能力越來越強扯淡,但是聽到熟悉的片頭曲,熟悉的口白,粉絲們還是會不由自主的熱血起來,跟著柯南一起說出:「真相永遠只有一個」的啦!雖然案件的真相我們早就都知道了,要怪,就怪你們遇見東京死神囉!

No.6 阿尼又被掛掉了

身為入榜中唯一的西洋代表,「阿尼又被掛掉了」究竟有甚麼特別的魔力呢?因為這句每次在阿尼死後都會出現的名台詞,在《南方公園》整整出現了170次阿!

在前五季,阿尼幾乎每集都會因為各種離奇原因死亡,死到作者一度想不出怎麼再賜死他,只好永久性的發給他便當!雖然過了幾集阿尼還是復活了,後幾季阿尼也沒那麼常便當了(沒梗了膩)但觀眾已經忘不掉總是期待這集阿尼又要怎樣死掉,還有經典的兩句台詞「我的天啊!阿尼他被掛掉了(oh my God, they kill kenny)」跟「X!你這個渾蛋!(you bastards!)」了!

image source:staticflickr
image source:cdn
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 03
東京死神駕到!名偵探柯南最夯劇場版來囉!
東京死神駕到!名偵探柯南最夯劇場版來囉!
2016 / 12 / 26
第二名你絕對幻想過!男孩們最愛的虛擬情人!
第二名你絕對幻想過!男孩們最愛的虛擬情人!
2016 / 07 / 16
一定又是煙卷搞的鬼!盤點網友最討厭的動漫角色!
一定又是煙卷搞的鬼!盤點網友最討厭的動漫角色!
2016 / 11 / 28
2016年度總排名!今年新番看不完!十大超人氣動畫你看過幾部?
2016年度總排名!今年新番看不完!十大超人氣…
2014 / 08 / 10
海賊制霸!人氣漫畫大集合
海賊制霸!人氣漫畫大集合
最新文章
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
2017 / 06 / 25
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!

到底是踢球還是走秀?!網友最愛十大男神級足球明星!
VR到底是什麼?!虛擬實境趨勢大數據!