Images Source: pchomeblogspotholyshared2p1ovod81kcnschinatimes

「晨間劇」堪稱日劇收視霸主,你怎能錯過?

   
晨間劇排行
收視率破20%神劇都在這!

在現在這個網路崛起,電視收視率持續下跌的時代,它卻能持續稱霸日本收視榜,同時也可以在台灣創出好口碑,看過《小海女》、《鬼太郎之妻》嗎?這些高收視日劇其實就是「晨間劇」啦!

不過,到底什麼是晨間劇?晨間劇是由NHK在戰後針對家庭主婦及老人家,以勇於面對逆境、活出自我的女性為主題,發展出的戲劇型態。正式名稱為「連續電視小說」,播映時間為週一到六早上八點到八點十五分,讓家庭主婦在老公、小孩出門上班、上課後可以偷閒看個電視放鬆一下!

究竟「晨間劇」有何魅力、又是哪部最受歡迎,DailyView網路溫度計告訴你!

No.5 《小梅醫生》

作為東日本大地震復興支援一環,《小梅醫生》主打民眾相互扶持、鼓舞走出戰後傷痛,以二戰後滿目瘡痍的東京為背景,描述堀北真希飾演的下村家次女小梅,受到醫生父親的影響決心成為一名救人濟世的醫生,除了下村家的家族情誼外,與松坂桃李飾演的安岡信郎,從青梅竹馬走向夫妻的超閃光劇情,也是一大亮點。

No.4 《阿淺》

日本真人真事改編,由波瑠飾演明治時代的女企業家廣岡淺子,劇情描述比起女紅更愛唸書的富家千金阿淺,出嫁後打破男主外女主內的舊思維,經營煤礦、創立銀行、保險公司、女子大學等。有著超前女權思想的阿淺,在爭取職場平等的現在依然值得敬佩,片中還可以看到久違螢光幕的宮崎葵、永遠的千秋王子玉木宏及赴日發展爆紅的藤岡靛呢!

No.3 《花子與安妮》

同樣改編自真實故事,由吉高由里子飾演日本知名翻譯家村岡花子,代表作為翻譯日文版世界名著《清秀佳人》。故事從花子爸爸送花子到外國教會學校唸書開始,花子在學校喜歡上英語繼而奠定後來的翻譯能力。在教會學校結識好友蓮子,兩人的友誼被網友公認是本片焦點,飾演蓮子的仲間由紀惠也是《花子與安妮》受關注的功臣之一。

image source:pixnet
image source:oricon
image source:timely
No.2 《陽子》

作為晨間小說連續劇開檔50週年的紀念作,《陽子》由井上真央主演,這部片既非名人傳記、也沒有悲情背景加持,僅憑主角「陽子」的正能量闖進第二名。故事以昭和時代的長野縣為背景,描述為了患病母親舉家搬至安曇野的陽子,從成長、結婚到年老的一生故事,片中風光明媚的長野縣安曇野在播映時獲得許多網友關注,主角井上真央更因此片再度抱回日劇學院賞最佳女主角。

No.1 《小海女》

じぇじぇじぇ!《小海女》拿下第一名不意外呀!由鬼才編劇宮藤官九郎執筆,吸引大量宮九鐵粉關注,飾演女主角小秋的能年玲奈更因此劇爆紅成為「國民女優」。故事以虛構城市「北三陸市」為舞台,描述小秋跟著母親來到北三陸後夢想跟外婆一樣當個海女,卻因緣際會成為當地偶像,到東京發展後遇上東日本大地震決心回到岩手縣重振故鄉。在台灣播出後,也吸引許多遊客前往拍攝地岩手縣朝聖呢!

image source:nagano-tabi
image source:自由時報
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 12 / 13
2016年度總排名!結衣結衣得第一!盤點十大超人氣日劇!
2016年度總排名!結衣結衣得第一!盤點十大超…
2016 / 01 / 31
時代的鉛華!90年代好萊塢經典女星大回顧
時代的鉛華!90年代好萊塢經典女星大回顧
2014 / 10 / 13
你還記得嗎?十大經典懷舊日劇
你還記得嗎?十大經典懷舊日劇
2015 / 11 / 06
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

一定又是煙卷搞的鬼!盤點網友最討厭的動漫角色!
夏天最棒的滋味!生魚片丼飯南北大攻略!