Images Source: behirstaticflickrpinimgpimg

網友嚴選十大超亮眼女網新星!

   
女網新星
球后逐漸退化,美少女新星崛起!

2016年溫布頓網球公開賽正如火如荼的進行中,這項每一年舉辦在英國倫敦,最受全世界網球迷矚目的大滿貫賽事,今年因為英國「脫歐」的關係,氣氛更顯得微妙!而每年冷門不斷、競爭激烈的女子單打賽事,今年在球后Serena Williams狀態下滑(連續在三大滿貫賽無法封后),網球漂亮寶貝Maria Sharapova深陷禁藥風波停賽的影響下(目前禁賽兩年),各國的年輕女將更顯得人人有機會、各個沒把握!

今天的DailyView網路溫度計就特別調查了,網友心中25歲以下最兼具實力與外貌的世界女子網球員,看看誰才是網友心目中女子網球界的超級新星。

image source:wordpress
image source:tennisleader
第十名:Timea Babos

來自匈牙利的23歲美少女Timea Babos,身高179體重68公斤。目前女單世界排名44名的她,雙打成績遠比單打來得出色,2014年的溫布頓與Kristina Mladenovic一起打進女雙決賽後,就一直在女雙賽事維持高檔的競爭力!

單打方面Babos今年狀況調整的不錯,2016年的澳網與法網都闖進了女單第二輪,創下自己的最佳紀錄。

第九名:Karolina Schmiedlova

來自東歐斯洛伐克的網球甜心,Karolina Schmiedlova今年才22歲,但世界排名最高已經衝到過第26名;去年是她的生涯年,除了美網闖進第三輪之外,更拿下兩座WTA巡迴賽的女單冠軍,還首次擊敗了世界前十名的種子選手(Woziniacki)。

今年Karolina Schmiedlova狀態始終調整的不理想,多項賽事都在首輪便打包回家,還在撞牆期中掙扎。

第八名:Karolina Pliskova

今年24歲的捷克網球女將Karolina Pliskova,身高186公分,體重72公斤,從2012年轉入職業以來,Pliskova以她過人的身高優勢,加上強力重拍的力量打法,很快地便在女子網壇打響了名號。

2015年Pliskova一共拿下了WTA巡迴賽的一個冠軍和五個亞軍,使她的世界排名一度升到第七名。值得一提的是2013年她曾與她的雙胞胎妹妹拿下WTA巡迴賽的雙打冠軍。

image source:origo
image source:tennisphotoworld
image source:styleofsport
第七名:Jelena Ostapenko

拉脫維亞小將Jelena Ostapenko,今年六月才滿19歲,去年下半年開始在女網賽事嶄露頭角, 先是在2015的溫網第一輪擊敗第九種子的西班牙好手Navarro,取得她首次擊敗世界前十名的勝利,八月的美網也打進第二輪,讓世人看見拉脫維亞美少女的實力。

五歲便開始學習網球的Jelena Ostapenko,從小就接受母親的執教至今,在大賽表現越來越成熟的她,目前世界排名第34名已經創下生涯新高,絕對是值得期待的下一位女網新希望!

第六名:Kristina Mladenovic

金髮網球美女Kristina Mladenovic,自2009年踏入職業以來已經近六年的時間,讓人很容易忽略她其實還只是個剛滿23歲的年輕球員;過去以優異的女子雙打成績聞名的她(累計16個WTA雙打冠軍),終於在上個月結束的法網拿下了她的第一座大滿貫雙打冠軍。

去年是Kristina Mladenovic在女子單打賽事大爆發的一年,在四大滿貫賽事都最少打進第二輪,美網更打進最後八強,讓她首嚐世界前30名的滋味,更讓大家不敢輕忽這位來自法國的美麗洋娃娃。

image source:flickr
image source:flickr
第五名:Yulia Putintseva

哈薩克網球美女Yulia Putintseva,今年滿21歲,剛在上個月的法網打進了她職業生涯的第一個大滿貫八強,雖然最爭輸給了球后小威廉絲,但也已讓她的世界排名升上了生涯新高的35名。

Yulia Putintseva身高僅163公分,在長人如林的網壇女將中,身材顯得十分嬌小,但她總能靠著靈活的步伐與高質量的回發球在球場上取得優勢,視前球后海寧(Justine Henin)為偶像的她,正嘗試在女子強力網球當道的風潮中,打出屬於自己的一片天。

第四名:Johanna Konta

今年25歲的英國網球美女Johanna Konta,2012年出道至今,終於在去年開始球場上的成績有了突破性的成長,2015的美網賽事她在16強賽事擊敗了頭號種子哈麗普(Simona Halep),取得她職業生涯最重大的一場勝利,更使她首次挺進大滿貫賽事前八強。

今年Johanna Konta成為了33年來首次擠身世界排名前20的英國女子選手,目前世界排名第19的她,已經穩居英國頭號女子網球手的寶座,成為新一代的「女英國希望」。

image source:ubitennis
image source:telegraph
第三名:Madison Keys

來自美國的21歲網球女將Madison Keys,是美國網壇繼威廉絲姊妹之後,近20年來第三位能打進世界前十名的女網選手;年紀輕輕的她已經拿過兩座WTA巡迴賽冠軍,澳網八強、溫網四強。

Madison Keys這位被球后小威廉絲(Serena Williams)譽為是未來女網冠軍的球員,事實上已被網壇視為是小威廉絲的接班人,不僅是超過160公里的驚人發球速度,還是全方位的底線進攻技巧,這位世界排名第九的美國小將,正朝著她的第一座大滿貫冠軍前進!

第二名:Caroline Garcia

今年22歲的法國網球美女Caroline Garcia,今年法網攜手同胞正妹Kristina Mladenovic拿下女雙冠軍後,又再度受到世人的注目!單打成績不若雙打的她,今年五月和六月連拿兩座WTA女子單打系列賽冠軍,顯示目前她的狀況調整的正好,現在進行中的溫網也已闖進第二輪,維持著火熱的網球手感。

出道五年的她,目前世界排名32,非常有機會藉由今年溫網再度創下自己的最佳排名新高,讓世人見識這位法國美女的迷人風采。

image source:espncdn
image source:trunkweed
第一名:Muguruza

來自西班牙的Garbine Muguruza-2016年世界女子網壇的絕對焦點!在上個月的法網決賽擊敗球后小威廉絲,拿下生涯首座大滿貫賽事冠軍的她,今年才年僅22歲,但超強的心理素質與出眾的網球技巧,彷彿已讓眾人看見的女子網壇世代交替的開端。

Garbine Muguruza身高182公分體重72公斤,擁有著當今女子網球員的標準身材,積極進攻的侵略性打法是她的網球風格;從3歲開始便學習網球,職業生涯目前累計3座WTA單打冠軍,上個月勇奪法網冠軍之後,世界排名已升上世界第2,更是18年來第一位奪下大滿貫冠軍的西班牙女子選手!外型亮眼的Muguruza,甚至已被國外媒體指為下一位網壇的Sharapova!

image source:nydailynews

Muguruza
image source:estaticos
image source:tennis-warehouse

DailyView曰:

看完了十大新星,可別忘了現今女子網壇還是這兩位球員的時代!

圖左為Maria Sharapova,圖右為Serena Williams

image source:sohu

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 06 / 13
網壇帥哥新勢力,網友嚴選十大潛力網壇新星!
網壇帥哥新勢力,網友嚴選十大潛力網壇新星!
2016 / 09 / 23
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
健康新趨勢?十大熱門運動穿戴裝置!
2015 / 04 / 27
一起熱血揮灑汗水吧!台灣人最愛的十大熱門運動!
一起熱血揮灑汗水吧!台灣人最愛的十大熱門運動!
2016 / 02 / 08
酷斯拉級寒流來襲!這十件事網友照做不誤
酷斯拉級寒流來襲!這十件事網友照做不誤
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

台北電影節登場!本屆入圍電影全攻略!
遊戲邀請送不完!網友最愛十大臉書遊戲!