Images Source: ytimgytimgphotocdn

十大熱門網路小說改編電視劇揭曉!

   
當書中主角躍上螢幕

近幾年來許多原創文學網的興起,只要有心,人人都可以是網路作家,不再依靠出版社的審閱校稿下,網軍就是最好的評審。網路小說的題材玲琅滿目,不少精彩的作品也隨之而生,因此不少電視劇開始拿網路人氣小說作為改編劇本,在有基本粉絲護盤的狀況下,許多的電視劇都能迅速成為話題,進而創造收視率。

而網路小說的題材多元,不論是古代現代,還是科幻架空,都有其固定支持的族群。其中又以古裝、仙俠類的題材最為火紅,在這次入選的人氣小說改編的電視劇中,就占了七個名次,可見民眾對於古裝劇的熱愛。因此就讓我們來看看進入前十名人氣小說改編的電視劇有哪些?

連續
第十名 杉杉來了

改編自顧漫的網路短篇小說《杉杉來吃》,由趙麗穎、張翰領銜演出,是標準的總裁與小白兔的故事,但是情節輕快,一點也不虐心,更無灑狗血的劇情,加上選角精確,由甜美可愛的趙麗穎擔綱單純天真的女主角,是一點也不突兀,相當到位,而男主角張翰也將高富帥但面癱的總裁形象詮釋到家,因此在電視劇播出後,即受到相當大的好評!

第九名 雲中歌

知名網路作家桐華的第四部被翻拍的小說作品,也是小說《大漠謠》的第二部。雲中歌講述著以漢朝初期為背景,女主角雲歌與兩位男子的故事,作者桐華以一貫的手法,在既定的歷史中穿插了一些動人的愛情故事,詮釋了不一樣的歷史,在人物刻畫下,相當的細膩,在看劇的同時,都會因為劇裡人物的心情起伏而揪心,十分推薦。

第八名 羋月傳

未演先轟動的電視劇,由知名女演員孫儷擔任主角,更因為這部片,奪下第22屆上海電視節最佳女主角。這部講述第一位太后的傳奇故事,原著為蔣勝男的同名小說,除了演技精湛的主角以外,最重要的是他顛覆了一般人對於秦朝歷史的認知,你能想像我們熟知的兵馬俑並不是秦始皇的陪葬軍團嗎?看完了這齣劇,你就會為了作者的巧妙安排而拍手叫好!

image source:croton
image source:hunyutv
image source:pixnet
第七名 何以笙簫默

翻拍自網路作家的經典同名作品《何以笙簫默》,由鍾漢良與唐嫣擔綱主角,在播出時就不斷地受到關注,更是第一部被韓國無線台購買並播放的大陸電視劇。劇中描寫的是一對在大學時期的戀人因誤會而分開,而在七年後重逢的愛情故事,劇中男主角何以琛的深情形象,令不少的女性觀眾為之傾倒,網路上甚至更有了「億年修得何以琛」的話題出現。

第六名 後宮甄嬛傳

講到後宮甄嬛傳,大家一定都不陌生,這部改編自網路作家流瀲紫同名作品的電視劇,在台灣紅極一時,一句「賤人就是矯情」更成為當時人人琅琅上口的經典台詞。這部以清朝雍正時期的後宮作為背景,嬪妃之間為了爭奪寵愛的鬥爭故事,不僅劇情精彩,這齣電視劇在服裝、道具也都相當考究,宮妃們服飾各各華麗,也是一大亮點。

第五名 太子妃升職記

許多網路小說改編的電視劇之所以會爆紅,話題不斷,原因不外乎是情節精彩,男女主角顏值爆表等原因,但是這部太子妃升職記爆紅的原因卻不僅僅是上述的兩種原因,更多了一項:劇組很窮,由於劇組贊助商只有一個,因此在低預算的情況下,出現了男女主角為彼此上妝,穿著網購的涼鞋等狀況發生。這部集合了穿越,宮鬥等題材,加上主角們不計形象的搞笑演出,成為了討論度極高的電視劇之一。

image source:crton
image source:pixnet
image source:wiki
第四名 他來了請閉眼

這部由霍建華擔任男主角的愛情推理劇,在大陸造成了相當大的討論及迴響,故事講述著是一位高智商卻低EQ的犯罪心理學家,與助手所發生的一連串推理與愛情故事,故事情節相當的緊湊,一方面為找不到神秘的兇手而緊張,一方面又因男女主角的甜蜜互動而感到開心,精彩的令人無法停下,劇中男主角高智商卻低情商的個性,增添了不少波折與樂趣,更是劇中一大亮點。

第三名 步步驚心

這部同樣是改編知名網路作家桐華的作品的步步驚心,於2011年播出後就造成了廣大的迴響,以康熙朝作為時空背景,巧妙地融入一位由現代穿越過來的女主角,與當時眾皇子情感糾葛的愛情故事,故事中由吳奇隆所飾演的四阿哥,清俊冷酷的外表,令所有的觀眾尖叫不已,也因為此劇,吳奇隆更與劇中女主角劉詩詩成為戀人,更於今年春天步入禮堂。

第二名 琅琊榜

若是前面幾部熱門電視劇,圍繞的主軸的都是愛情的話,那麼在琅琊榜就像是中國版的基督山恩仇記了,故事的主軸圍繞在被冤判的赤焰軍一案身上,唯一倖存的男主角如何在詭譎的朝廷之中,運用無人可敵的智慧為赤焰軍翻案,全劇54集,每集都高潮迭起,令人欲罷不能!看著胡歌所飾演的男主角梅長蘇,病弱卻堅強,為所支持的皇子謀劃著高明計策,其中的環環相扣,精彩至極!

image source:pixnet
image source:fun tv
image source:wiki
網路
第一名 花千骨

「為你修仙,因你成魔」,這八個字可以說是貫穿了電視劇《花千骨》的主軸,這一部在這次的熱門小說改編的電視劇中,唯一入榜的仙俠題材。改編自網路作家fresh果果的同名小說,由霍建華所飾演的男主角白子畫,外型俊美,詮釋著無情無欲的上仙,加上趙麗穎所飾演的單純女主角花千骨,兩人將師徒之間禁忌之戀刻畫得絲絲入扣。加上其他男女配角的角色個性鮮明,為男女主角的愛情又增添不少波折,令人揪心之餘,又忍不住繼續看下去。

當網路改編小說電視劇漸成主流,也代表著文字中的人物得以有真實出現的機會!有不少的好作品,已被相中,就讓我們繼續期待吧

Image souce:新浪娛樂

DailyView曰:

說到改編戲劇,怎能忘了這部!

image source:niunews

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 03 / 29
古裝職人劇正夯!女醫明妃傳憑什麼這麼紅!
古裝職人劇正夯!女醫明妃傳憑什麼這麼紅!
2016 / 08 / 19
我要當老師!昔日麻辣鮮師的他們在哪兒?
我要當老師!昔日麻辣鮮師的他們在哪兒?
2014 / 08 / 05
古裝迷死人!十大古裝劇最帥男明星
古裝迷死人!十大古裝劇最帥男明星
2016 / 03 / 19
紙牌屋馬拉松看不夠?Netflix超夯影集在這裡!
紙牌屋馬拉松看不夠?Netflix超夯影集在這…
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

姊姊妹妹一起來,那些你我都愛的偶像男團們!
沒有她吃不到的天菜!泰勒絲的十大高富帥男友!