Images Source: illustrationscs622824

一起來唱生日快樂歌吧!

   
歡慶兩周年!感謝有你!

就是今天!DailyView網路溫度計兩歲囉!非常感謝各位朋友一路走來的支持,因為有你們,才能讓DailyView網路溫度計能夠有源源不絕的動力,持續提供更有趣、更好玩、更實用、更讓你意想不到的文章給大家!

而在這七百多個日子裡,DailyView網路溫度計每一天都藉由網友的群眾力量,找出網友最關心的熱門話題,並且傾聽網友的聲音,以網友的意見做出各種超有梗排名!累計至今的七百多篇文章中,究竟有沒有什麼故事隱藏在其中呢?

「什麼都比、什麼都排、什麼做成排行榜都不奇怪!」的DailyView網路溫度計,今天就與你一同回味兩周年的趣味大回顧!

image source:mypceratupian114

慶生
生活
731篇文章!生活類勇奪第一!

在這兩年總計731個日子裡,DailyView網路溫度計每天都會推出一篇時事網路大數據分析,裡頭的內容上天下海無所不包、只要是網友關心的、都是我們的文章主題!

而統計至今,網友最關心的話題還是個人的日常生活,「生活類」文章以224篇勇奪數量第一!從《鬼月的十大禁忌》《最性感的十大小動作》,生活小事反而是網友最關心的大事!而「正妹類」文章則以92篇緊追在後,看樣子網友還是蠻在意「眼球保養」的啊!

不過731篇文章中,點閱數最高的文章卻不是「生活類」和「正妹類」,而是「美食類」的《Buffet界的霸主!全台好評最高十大吃到飽餐廳!,點閱數竟然高達805,048次!絕對是兩年來最狂的文章沒有之一!

點閱數冠軍:最夯吃到飽餐廳!
點閱數亞軍:星際效應大謎團!
兩年來,網路溫度計的「第一次」

有的時候最讓人懷念的,其實是充滿回憶的「第一次」!這兩年來DailyView網路溫度計何其幸運與榮幸,有一些文章獲得了網友們的喜愛,但是大家還記得,DailyView網路溫度計的「起點」在哪裡嗎?

2014/04/18,DailyView網路溫度計推出了第一篇時事網路數據分析《十大網路最強警察》,從此DailyView網路溫度計就走上了不歸路就開始了一天一篇時事數據報導、希望可以分享有趣的話題給大家啦:P

回顧
2015/01/10→PTT大數據

在2015年的1月10日,DailyView網路溫度計除了每日一篇的時事數據分析之外,開始推出了《PTT大數據》專欄,PTT身為台灣最知名的網路資訊交流聚落,各式各樣的流行話題幾乎都是從這裡竄出,而DailyView網路溫度計既然肩負著「提供給網友最有趣的網路時事」的使命,怎麼能夠錯過PTT呢!

因此在《PTT大數據》專欄中,每天會提供一篇到兩篇的PTT熱門文章介紹,讓網友能夠快速Follow上PTT裡面的流行話題,不論是深喉嚨爆卦文、神人打臉文、心情分享討拍取暖文、甚至是創意無極限的冷笑話或網友推文,《PTT大數據》絕不漏接,讓你快速捕捉所有鄉民

《PTT大數據》點閱數冠軍:

《喝奶昔害死人?!先別說這個了,你有聽過直銷嗎?》

點閱數:49,645次!

2015/08/11→網路爆紅

不過所有的網路熱門事件,都一定會經過PTT嗎?!其實也未必!但是DailyView網路溫度計怎麼可能可以容忍MISS掉網路的最夯話題!因此在2015年的8月11日,DailyView網路溫度計再加碼推出《網路爆紅》專欄!立志絕不錯過任何大家關注的爆紅議題!只要它敢爆、我們一定報!

《網路爆紅》的專欄中,每天也會提供一到兩篇的網路熱門話題介紹,不論是眾多網友分享的爆笑圖片、還是最夯的洗腦歌,甚至是鄉民瘋狂點擊的熱門影片,《網路爆紅》都會在第一時間替各位網友整理之後刊出最詳細的完整版,讓各位網友再也不用擔心趕不上最新的流行話題,因為「攏底加啦!」

《網路爆紅》點閱數冠軍:

《跑船起薪十萬沒人要?船員道出心聲!》

點閱數:53,657次!

網路節目
2015/06/15→網路節目

DailyView網路溫度計的終極目標,就是要讓網友永遠不再錯過各種「網上大小事」,為了達到這個終極目標,DailyView網路溫度計在2015年的6月15日決定走出文字,讓「網路溫度計」動起來!

動起來?!沒錯!DailyView網路溫度計推出了同名節目《網路溫度計》,並且請到了黃子佼和Lulu黃路梓茵擔任主持人,第一季一共推出了65集,就是要讓「鄉民做主」!只要是網友感興趣的話題,DailyView網路溫度計不但把它報導出來、甚至還把它「拍」出來!從最夯的宅男女神話題、到網路爆紅的翻唱歌手,這裡通通有!

把網路時事拍成電視節目已經夠狂了,但是這還不夠!DailyView網路溫度計絕對會更努力推出讓大家耳目一新的新點子,敬請期待!

2015/09/20→大數聚


2015年的9月20日,DailyView網路溫度計的姐妹站《大數聚》誕生!

有別於DailyView網路溫度計的輕鬆話題,《大數聚》更加著重在各個不同產業或領域的時事數據觀點,希望可以透過不同專欄作家的文字,搭配易懂的資訊視覺化圖表,讓每一位讀者都能夠快速的進入情境,用嶄新的切點和思維看世界!

大數聚
第一名
最強冠軍:亞洲天王&時尚女皇!

兩年來,DailyView網路溫度計做過許多有趣的排行榜,上榜的名人與店家多如牛毛,不過有一些大明星不愧是「鄉民最愛」,在各種排名調查中都能勇奪第一!簡直就是紅到破表!

而在眾多的男明星中,在網路溫度計排行榜拿過最多次第一名的,就是甫為人父的「亞洲天王」周杰倫!不論是在《網友最愛創作型歌手》、或是《最迷人小眼睛男神》,周董都是制霸全場,目前在網路溫度計的各項排名中,已經拿下了7次的第一名!

不過7次並不是最多的,「時尚女皇」小S才是真正的網友最擁戴!從《演藝圈時尚媽咪》《最俏麗短髮女神》,只要小S出場,就是冠軍、冠軍、再冠軍!累計在網路溫度計的各項排行榜中,已經拿下了9次!9次!9次!的第一名!這已經不是說三次就能夠表示的夯度了啊!小S的粉絲一定超開心的吧:)

image source:qqsinaimg

2016網路溫度人氣大賞!

兩周年,時間說長不長、說短也並不短,能夠走到今天,DailyView網路溫度計的心中只有滿滿的感激。而為了慶祝網路溫度計的生日和這段與網友共度的美好時光,DailyView網路溫度計將在4/25推出全新計劃:

DailyView網路溫度計×Yahoo奇摩

2016網路溫度人氣大賞!

本次大賞將會針對「暖心男神」、「巨星辣媽」、「火熱天團」、「網路HOT女神」、「爆紅主持人」五個獎項做出全方位的調查,選出網友心目中的最佳人選!

你的偶像有入圍嗎?記得4/25活動一開跑,就要快來幫你的偶像拉票喔!

大賞
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 04 / 25
什麼?!入圍的竟然沒有他!2016網路溫度人氣大賞開跑
什麼?!入圍的竟然沒有他!2016網路溫度人氣…
2016 / 04 / 14
看電視學求婚!十大網友最憧憬求婚妙招
看電視學求婚!十大網友最憧憬求婚妙招
2016 / 12 / 17
2016年度總排名!同志結婚關大家什麼事!總覽十大台灣社會議題!
2016年度總排名!同志結婚關大家什麼事!總覽…
2015 / 09 / 22
買保險前必看!十大挑選保單的關鍵疑問?!
買保險前必看!十大挑選保單的關鍵疑問?!
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

小鮮肉掰!細數亞洲十大超迷人帥大叔!
五光十色超眩目!澳門熱門酒店全公開!