登入 or 註冊
DailyView 網路溫度計
Images Source: cdntranews

糖分中誕生的幸福!

   
手尻
少了這一味,生活彷彿缺一角!

不管是要去上班、上課、逛街、買宵夜還是回家,我們總習慣在路過飲料店時順手買一杯飲料帶著走,好像手上不拿個喝的就不舒服似的!而滿街都是的手搖飲料店也正是因為國人的喜好,成為了台灣的一幕特有風景。

約在一年多前曾經為網友們整理過十大手搖飲料店不過坊間飲料那麼多種,大家愛喝的手搖飲料又是什麼呢?快跟著今天的DailyView網路溫度計一起來當名偵探做調查吧!

image source:blogspot

No.10 檸檬梅子

首先上榜的是檸檬梅子,將一顆顆酸梅泡進冰涼的檸檬汁裡,梅香襯著檸檬汁的酸甜滋味,實在是清爽一絕啊!

除此之外,這款飲品對身體也非常好,不只能夠改善酸性體質,還可以消除疲勞、增加精神力!

No. 9 阿薩姆紅茶

再來看到的是相當常見的阿薩姆紅茶,它的茶香強烈濃郁,就算不另外加上牛奶調味本身的口感也非常渾厚。

小小的喝上一口阿薩姆紅茶,香醇的茶水流入喉頭,只在嘴中留下四溢的茶香,是否已經感受到一種氣定神閒的感覺呢?

No. 8 四季春

第八名是曾經鬧過上過新聞的四季春,由於本身茶味清逸甘醇不生澀,回甘又明顯,這樣靈動的滋味深得廣大民眾喜歡。

另外關於四季春也有一個都市傳說,聽說只要在某間連鎖手搖飲料店對店員說「1號」,就會有關於四季春的神祕飲品喔!

image source:pixnet
image source:1688
image source:its-b
No. 7 珍珠奶茶

什麼?!想不到飲料界的大明星,從台灣紅遍全球的珍奶,竟然只有第七名!

Q彈珍珠加上濃醇奶茶的搭配真的是經典中的經典!即使它的熱量驚人,還是無法阻擋世人對它的喜愛。不知道有多少人如果喝奶茶不加珍珠,就會感到非常空虛呢?

No. 6 鐵觀音

鐵觀音是烏龍茶的一種,茶香濃郁又內斂,並且餘香悠長。而它獨特的香氣、縈繞不絕於嘴的回甘則被譽為「觀音韻」。

相傳是古時一位信佛的茶農偶見新茶樹,認為是觀音娘娘賜給他的,所以將其取名為鐵觀音,可不要看錯講成觀落陰啦!

No. 5 情人茶

甚麼是情人茶呢?其實就是綠茶+檸檬+梅子。入口時檸檬酸味直衝味蕾,但甜甜滋味隨梅香後席來,最後清醇茶香將它們包覆,更帶出檸檬、梅子的香。這一轉再轉的感覺,是不是有種初戀的滋味呢?

看來檸檬+梅子真是一對人氣拍檔啊!

image source:tvbs
image source:xuite
image source:douguo
No. 4 紅茶拿鐵

紅茶拿鐵有個容易讓人誤會的名字,因為拿鐵通常被用來指有加奶的咖啡,其實它是紅茶+鮮奶。雖然用奶精的奶茶奶味比較香,但是喝起來口感單薄。而紅茶拿鐵在滑順的牛奶與香醇紅茶充分交融之下,入口綿密,有著濃濃風韻。

No. 3 冰淇淋紅茶

第三名是冰淇淋紅茶!冰淇淋一直是男女老幼都愛的甜品,搭配紅茶飲用果然也是相當受到歡迎。而冰淇淋紅茶最被討論的還是它多樣的吃法,到底是要把紅茶與冰淇淋攪拌之後喝呢、還是個別享用呢;又或是一口茶一口冰呢?但不管是哪一種方法都不減風味啦!

image source:groupon
image source:groupon
No.2 檸檬汁

是的,檸檬汁。沒有金桔、沒有綠茶、沒有梅子、沒有多多的檸檬原汁榮登第二名!原來有這麼多人都愛檸檬汁啊,看來酸酸甜甜真的是現在的主流口味。

檸檬汁對身體真的非常好喔!它可以中和身體的酸性,清腸胃、抗老化、淨化血液、提神(被酸的),真的是好處多多。

天氣逐漸轉熱,來一冰涼清爽的檸檬汁絕對是暢快到底!

No. 1 奶綠

能夠從幾十種口味中脫穎而出、拔得最後頭籌、讓網友最喜歡的飲料就是奶綠啦!

比起奶茶的香醇、紅茶的醇厚,奶綠又多了一份屬於綠茶的清新。綠茶的澀味被奶的滑順滋潤,讓它喝起來清甜中透著香澀,又兼顧了順滑的口感。嚥下飲料後,綠茶的回甘使口中由甜轉甘,餘香繞齒、回味無窮,如此別緻的風格,應該不難理解其為第一的原因吧!

image source:icook
image source:17life
排名大揭密!!

從此次的排名看來,奶類飲品有四樣(包括冰淇淋紅茶),純茶類有四樣,而檸檬梅子的組合也有兩個。分布非常平均,看來網友們的喜好都相當多元呢!

順帶一提,本次排行的最大遺珠則是多多綠茶,曾經熱潮一時的黃金比例翡翠檸檬則是屈居第十八名。

最後也奉勸大家,飲料畢竟是飲料,不要抱著「綠茶能夠抗菌、防癌,對身體很健康」的心態太常喝,多喝水才是最健康的喔!

十大人氣手搖飲料

DailyView曰:

買飲料就買飲料,眼睛不要亂看阿~

video source: youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 06 / 19
新奇好喝又好玩!網友嚴選超人氣特色手搖飲料店!
新奇好喝又好玩!網友嚴選超人氣特色手搖飲料店!
2016 / 05 / 12
心靜自從品茗來!跟著網友喝茶趣!
心靜自從品茗來!跟著網友喝茶趣!
2016 / 08 / 27
位置少更要去!十大特色咖啡店家來報到!
位置少更要去!十大特色咖啡店家來報到!
2016 / 05 / 17
完全星巴克指南!大數據解密最受歡迎門市和飲品!
完全星巴克指南!大數據解密最受歡迎門市和飲品!
2014 / 07 / 09
熱到爆,跟著網友來找茶!手搖飲料網路人氣大解密
熱到爆,跟著網友來找茶!手搖飲料網路人氣大解密
最新文章
2017 / 01 / 23
肌肉棒子的碰撞!SBL十大人氣洋將!
肌肉棒子的碰撞!SBL十大人氣洋將!
2017 / 01 / 22
2017賞櫻懶人包!台日韓十大景點你要去哪裡?
2017賞櫻懶人包!台日韓十大景點你要去哪裡?
2017 / 01 / 21
走路要看路啦!行人最討厭的二三事!
走路要看路啦!行人最討厭的二三事!

能切能投又能射!第十三屆SBL十大超人氣球星!
大咖氣場從小培養!看他們從小童星變大明星!