Images Source: gtimgfever38cachesohubizhi

機關算盡,鹿死誰手?

   
古裝劇數據
小心有雷!

攻於心計、明爭暗鬥,下毒爭寵樣樣來,這宮廷中的女人啊,哪一個不是走上算計別人、或被別人算計的下場?但這恰恰也就是古裝劇高潮迭起的所在!

今天DailyView網路溫度計為大家找了臺灣近五年來播出,最受大家關注的十大古裝宮廷大戲!其中除了預計播出的之外,你看過幾部呢?還沒看嗎?還不速速追過來!

(以下有小雷,如果怕影響觀賞樂趣,別說沒有提醒你!)

image source:523dvd

10. 少年四大名捕

追劇之路:2640分鐘

《少年四大名捕》改編自溫瑞安經典小說《四大名捕》,內容精彩,已經翻拍多次電視劇!繼2008的版本播出後,即將再次翻拍,由演員張翰、何晟銘和張鈞甯等人主演,令人期待!

這部戲故事背景發生在明朝,講訴「四大名捕」冷血、無情、追命、鐵手四人為護衛京城所發生的故事!雖和我們以往看見的深宮惡鬥不同,仍少不了角色間的愛恨情仇~

9. 笑傲江湖

追劇之路:1890分鐘

金庸所著的武俠小說《笑傲江湖》,除了原著歷久不衰,更翻拍成電影、電視等作品,這次上榜的正是由霍建華主演令狐沖、陳喬恩主演東方不敗的第七版電視劇!

這個版本的《笑傲江湖》,雖說遭大家批評其劇情悖離原著太多、喪失金庸的味道,但不得不說,卻是近幾次翻拍的版本中最創新的。不但賦予東方不敗新的定位,更讓她成為令狐沖真正的心上人而貫穿全劇!

8. 天龍八部

追劇之路:2430分鐘

《天龍八部》是金庸的長篇小說,由於《射鵰英雄傳》中曾提及喬峰為洪七公的前任者,因此這也是「射鵰三部曲」的前傳。本次上榜的,正是第五次翻拍的版本!

不過本劇一開始便因劇中的選角採用韓國演員金基範,出演大理王子「段譽」,而引起廣大爭議。首播後更因為造型雷人、特效太假、口味太重、尺度過大等等引起了吐槽。整體風評未盡理想。

image source:yule.sohu
image source:bendibao
image source:v.qq
7. 蘭陵王

追劇之路:2070分鐘

《蘭陵王》由馮紹峰、林依晨、陳曉東領銜主演,講述一千四百多年前,北周宇文邕屢屢侵界,誓言要成為北朝的霸王。北齊在驍勇善戰的蘭陵王帶領下抵禦強敵,蘭陵王在一次意外中認識人稱「天女」的白山後人楊雪舞,展開一連串的劇情。

這部古裝劇,費時五年準備,從提前釋出的選角和配樂(五月天的「入陣曲」做為片頭、丁噹的「手掌心」作為片尾曲),就可想而知在開播前已造成轟動。雖然有許多人對於這部戲太「偶像劇」而有所批評,但仍成為轟動一時的古裝劇,創造超高收視、連帶捧紅演員和歌曲!

6. 神鵰俠侶

追劇之路:2340分鐘

《神鵰俠侶》是金庸創作的「射鵰三部曲」第二部,在描寫情感方面是金庸著墨最多、最深入的一部,被讀者稱為「情書」,也曾多次被改編為影視作品、動畫、漫畫和廣播劇。

本次入榜的是2014年的最新版本,由陳曉飾演楊過、陳妍希飾演小龍女。雖然當初公布選角時,許多網友認為陳妍希不適合飾演小龍女,並以小籠包譏稱,但她最終仍以此戲拿下第17屆華鼎獎「中國古代題材電視劇最佳女演員」,表現出乎意料!

image source:haxiu
image source:880sy
5. 羋月傳

追劇之路:3645分鐘

《羋月傳》是改編自蔣勝男的同名小說、亦是鄭曉龍和孫儷繼《後宮甄嬛傳》後再次合作的古裝大型電視劇,內容主要講述戰國時期秦國羋八子(宣太后)的傳奇一生!目前全劇已經完結,台灣已預計將於今年6月開始播放!

孫儷《後宮甄嬛傳》聲名大噪,這次演出羋月傳》更是締造佳績。大家或許知道武則天是史上第一位女皇帝,但可能不知道,真正第一位掌握實權、獲「太后」稱的女人,就是宣太后。長達81集的劇中,講述這位權傾一時的女人,如何從一個天真的野丫頭,到成為平定內亂、史上第一位太后的故事!

image source:m.bz55

羋月傳

 

image source:sinaimg
image source:wudage
image source:toutiao
甄嬛傳2
4. 後宮甄嬛傳

追劇之路:3420分鐘

「賤人就是矯情!」這句名台詞,就是出自這第四名的《後宮甄嬛傳》,肯定是無人不知無人不曉啊!這部戲是根據流瀲紫同名小說改編而成的後宮爭鬥題材電視劇,原為虛構歷史,經過電視劇改編後,背景設定在清朝雍正的後宮之中。

除了孫儷所飾演的甄嬛完美詮釋了角色心境與地位的改變,飾演華妃年世蘭的蔣欣,演技更是精湛,在DailyView網路溫度計先前為大家做的最毒還是婦人心?!十大電視劇惡女總盤點!」中榮獲第五名,那心狠手辣的樣子,可是讓各宮小主都恨得牙癢癢呀~

image source:ontv.videoland

image source:18367161@N00
image source:lanfar
image source:medusaluna2013
3. 武媚娘傳奇

追劇之路:3690分鐘

《武媚娘傳奇》是范冰冰工作室出品的第三部電視劇,由高翊浚執導,主要講述中國史上唯一一位被公認的女皇帝「武則天」的傳奇人生!劇組陣容也是一大亮點,張鈞甯、張豐毅、張庭、周海媚、張馨予、李治廷與李晨等明星都參與演出,劇中人物的華麗服裝和演員妝容都普遍受到好評,許多手機修圖APP更推出「媚娘妝」的濾鏡造型,引領風潮!

該劇播出之後,雖然有許多觀眾對於劇情悖離史實,以及花費太多篇幅描述武媚娘和李世民的感情而非武則天封后到成為皇帝的內容而有許多爭議,但從本劇創造的超高收視率來看,仍是非常成功的宮廷大戲!

2. 琅琊榜

追劇之路:2160分鐘

《琅琊榜》的背景是改編由海宴所著的同名小說、參考南梁時代的架空世界觀,由曾獲白玉蘭獎最佳導演孔笙、李雪聯合執導,並由胡歌、劉濤、黃維德等主演。這部戲較不偏重於後宮的謀略心計,而卻是講述人稱「江左梅郎」的梅長蘇,為復仇謀劃十多年、玩弄朝廷於鼓掌之間的精彩大戲!

這部戲不只以「謀略」的推理劇情聞名,梅長蘇這個角色也讓觀眾看到了不一樣的胡歌,從唇紅齒白、意氣風發的少年俠客,到隱忍內斂、安靜不可方物的梅長蘇,成為他演藝的一大里程碑。

對於後廷裡妃子明爭暗鬥的戲碼疲乏了嗎?不如看看這完全攻於謀略與算計的《琅琊榜》吧!

image source:binzhou
image source:gb.wallpapersking
image source:chinadaily
image source:ent.sina
image source:tvmao
1. 花千骨

追劇之路:2250分鐘

這次十大網友狂追的古裝劇,第一名就是編寫自fresh果果的玄幻小說《仙俠奇緣之花千骨》的《花千骨》!主要講述女媧後人花千骨與五上仙之一白子畫的愛情故事,超強大的人氣,將第二至十名遠遠拋在後面!

這部戲不談宮廷或是朝廷,完全是一部架空在「仙界」發生的愛情故事。《花千骨》播出便穩坐收視冠軍,打破週播劇收視破三億的紀錄,更令主演男主角的霍建華知名度和人氣到達巔峰,亦憑此劇登上「2015上半年中國電視劇演員權勢榜」第一名!

而又因為本劇的原著小說實在太火紅,也讓電視劇改編的橋段備受網友質疑,悖離原著的地方更是讓書迷難以接受。但在淒美天仙般的58集電視劇中,還是讓不少觀眾如癡如醉、廢寢忘食地追隨到底!

image source:tvmao

花千骨

DailyView 曰:

娘娘~你可知,「2倍速播放」可是當今追劇神器啊!

image source:中天戲劇Youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 06 / 16
小說就是最好的劇本!十大熱門改編戲劇!
小說就是最好的劇本!十大熱門改編戲劇!
2015 / 08 / 17
磅礡壯闊的世界,金庸筆下令人無限嚮往的十位俠客
磅礡壯闊的世界,金庸筆下令人無限嚮往的十位俠客
2015 / 01 / 19
性感養眼武媚娘駕到!爆乳辣妃人氣大PK!
性感養眼武媚娘駕到!爆乳辣妃人氣大PK!
2015 / 08 / 28
百煉鋼成繞指柔,金庸筆下讓人萬分傾慕的十位姑娘
百煉鋼成繞指柔,金庸筆下讓人萬分傾慕的十位姑娘
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

鹿死誰手?本屆奧斯卡大數據分析
去過了嗎?「樂遊倫敦」十處必訪私藏景點