Images Source: yimgfacebook

早餐店老闆的十大心聲排行榜!

   
早餐店
要快又要服務!早餐店的心聲!

走在台灣熱鬧一點的街道上,除了便利商店多、飲料店多、再來就是散落各處的早餐店了!從小到大總是會聽到「三餐裡面早餐最重要」、「早餐吃得好,晚餐吃得少」等等的忠告!大約十年前盧廣仲的一首「早安晨之美」,更是把吃早餐塑造成一件很ROCK的事!近年來也有越來越多年輕人看準早餐業這塊「銅板經濟」的市場,紛紛投入開早餐店的風潮之中。

但在看似做起來輕鬆又簡單的早餐店老闆,在平常除了煎蛋與做飲料背後其實還有許多不為人知的辛苦之處!今天的DailyView網路溫度計特別就統計了網路上十大早餐店老闆的心聲,讓大家知道前陣子爆紅的一份早餐店霸氣公告真的說出了老闆們的心內話啊!

image source:tripulous
image source:facebook
第十名:把早餐店當飲料店

根據網友調查顯示,早餐店老闆的心聲第十名就是「把早餐店當成飲料店」!現代人對吃的喝的要求愈來愈多,連小小的早餐店都不放過,去早餐店買飲料除了冰和溫的要求之外,有些還會要求要去冰或是要熱到發燙,對甜度會想要半糖、無糖甚至是微糖。

早餐店老闆表示:『我只是早餐店不是飲料店啊~煎蛋都要來不急了,饒了我吧!』

第九名:把早餐店當自己家

早餐店老闆說不出口的心聲第九名,就是「把早餐店當自己家!」相信大家去吃早餐一定都遇過,除了很自動地自己併桌拉椅子之外,又拿了一堆餐具和一大疊衛生紙卻都沒有使用,然後垃圾和食物殘渣掉滿地,聊天音量大的像是在自己家開Party,完全沒有顧及其他店內用餐客人的感受。遇到這種客人的時候,早餐店老闆的無奈真的是只能打落牙齒和血吞了,有苦說不出呀!

第八名:把早餐店當速食店

十大早餐店老闆的心聲第八名,遇到客人「把早餐店當成速食店」。相信坊間大部分的早餐店都是標榜著提供現點現做的早餐。

所以現做出一份香噴噴的早餐基本上是一定需要時間的,於是早餐店老闆最怕遇到的就是一直站在櫃台旁邊盯著看的客人,但事實上一直看並不會加快老闆煎蛋的速度,還可能造成老闆的緊張讓他出錯;相信老闆一點吧!沒有人會故意慢慢來的。

image source:xuite
image source:panasonic
image source:citi
第七名:點餐三心二意

早餐店老闆的心聲第七名就是遇到「點餐三心二意」的客人,上個月在網路上爆紅的早餐店霸氣公告裡也有提到這點,「不要點完餐之後,我問你:這樣就好?,你回答:對!,結果餐點好了之後,你又說:我還要一個什麼.... 」

相信一般人都是沒有惡意的,但對早餐店老闆來說,他可能一天要遇上十幾個這樣子三心二意的客人,每天的怨氣累積在一起,他再遇到這樣子的客人的時候,可能真的沒辦法給你好臉色看,所以下次大家點餐的時候,記得自己先決定好你要點的餐點喔!不僅可以讓點餐的流程更順暢,還可以節省彼此的時間,大家將心比心,早餐店和所有服務業的朋友都會感謝你的!

第六名:點餐用喊的

早餐店老闆的心聲第六名就是遇到客人「點餐用喊的」,相信在一般坊間的早餐店,一定都有提供點菜單給內用和外帶的客人做勾選,因為在早餐店的尖峰時間,用戰場形容應該一點也不誇張!

尤其到了假日,洶湧的內用人潮加上外帶趕時間的客人,試想如果每個人都沒有畫菜單,一個人點三樣,光十個人就有30樣啊!還不包括客人的特殊需求喔!所以真的不要覺得你只是點一兩樣東西,不畫菜單應該還好吧,十個像你這樣的客人,早餐店老闆就要記上10個沒畫菜單的客人的餐點,還要加上店裡其他客人的餐點,所以下次大家記得無論你點多還是點少,都乖乖的畫菜單,一方面讓早餐店老闆方便排序,一方面方便記憶,總之畫菜單才是好客人喔!


image source:any
image source:tensatorgroup
第五名:點了早餐卻不來拿

早餐店老闆的心聲第五名「點了早餐卻不來拿」,相信不只是早餐店,其他餐飲業或者是飲料店,都也一定遇過這種情況,但是這樣真的會造成店家的困擾啊!讓顧客方便所以讓顧客先打電話來訂餐,結果左等右等都沒有人要來拿,或是回撥電話之後對方表示『我們沒有訂啊?』

如果是數量金額都不大,店家們可能都會摸摸鼻子自己吸收,但心裡的無奈真的是無處發洩,不只是浪費的時間和那份製作卻沒有人來拿的餐點,還有人與人之間的信任啊!(給你方便當隨便.....)

第四名:把早餐店當客製化餐廳

早餐店老闆的心聲第四名就是遇到客人把「早餐店當成客製化餐廳」,早餐店在尖峰時刻的時候,老闆和員工的手都是停不下來的,但還是有些客人的要求會讓店家手忙腳亂。

除了基本的不要生菜、蕃茄以外,可能還會加上吐司要烤焦一點,這個漢堡不要抹沙拉、那個吐司美乃滋多一點,那個蛋餅不要醬油、那個蘿蔔糕要加辣,雖然這些要求都不難,都全部都擠在一起的時候,還是很折磨人!所以如果下次有特殊要求的朋友一定要提早告知,或是貼心一點直接把需求寫成紙條,相信老闆們看到都會覺得窩心喔!

image source:squarespace
image source:mokshaatl
第三名:趕時間先幫我做

早餐店老闆的心聲第三名就是遇到客人說「趕時間先幫我做」,相信如果平常有在早餐店買早餐的大家一定都有遇過一種人,他明明就是比你還晚來,但是卻大辣辣地對早餐店老闆說「我趕時間,可以先幫我做嗎?」

根據網友調查網路上早餐店老闆們的意見表示,這種時候的心情往往是最複雜的,一方面那個客人是把前面排隊的客人當空氣嗎?一方面又還是默默的幫那個趕時間的客人先做了他的餐點,畢竟開門做生意還是和氣生財呀!但是其實你趕時間真的不關老闆的事情啊!下次自己時間記得規劃好!早點出門買早餐卡實在喔!


第二名:點飲料不說size不說冷熱

來到了早餐店老闆的心聲第二名,遇到客人「點飲料不說size和冷熱」!現代人買東西都會有很多選擇,飲料也不例外,除了大小杯之外還有冷熱和甜度可以選,但到了早餐店,如果你只跟老闆說你要一杯奶茶,老闆可能還要多問你要大杯?中杯?冰的?熱的?

因為你總不能叫老闆擲茭吧!還是你以為老闆會讀心術,是你肚子裡面的蛔蟲,你點了一杯奶茶,老闆立刻就會知道你是要一杯中杯熱奶茶呢?所以提醒大家,下次去點飲料要記得大聲的說出你要的尺寸和冷熱,包準店家一定會開心地為你準備你的飲料喔!正確示範:『老闆!我要一杯大冰奶,一杯中熱咖,帶走!謝謝!』

image source:123rf
image source:zidditamana
第一名:點餐不說清楚

早餐店老闆的十大心聲第一名就是遇到客人「點餐不說清楚」,相信每個人都一定有過這樣的經驗,去早餐店點餐的時候跟老闆說:我要一個鮪魚蛋,但其實單單一個鮪魚蛋就可以有很多種選擇,像是鮪魚蛋吐司、漢堡、貝果,還有鮪魚蛋餅或是蛋捲之類的。

所以你如果只簡單地跟早餐店老闆說你要一個培根蛋,老闆心中一定都會出現很多的問號;又或是你跟老闆說我要一個漢堡,老闆心中也會不斷問自己,「我怎麼會知道你要吃什麼漢堡?」總而言之,下一次你去早餐店跟老闆點餐就多花一點點力氣講完你要一個XX蛋土司還是XX但漢堡吧!這樣既不會造成誤會也可以讓彼此的心情都更好喔!

image source:tastyburger

早餐

DailyView曰

看完了早餐店老闆的心聲,還有一件最重要的事,就是每天都要記得吃早餐才健康喔!

video source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 12 / 13
燒餅油條VS漢堡三明治的對決!全台最夯早餐店來了
燒餅油條VS漢堡三明治的對決!全台最夯早餐店來…
2017 / 04 / 22
吃早餐是一件很健康的事!想不到網友最愛的早餐是這一味!
吃早餐是一件很健康的事!想不到網友最愛的早餐是…
2015 / 01 / 02
吃Brunch是一件很時髦的事!全台好評十家早午餐
吃Brunch是一件很時髦的事!全台好評十家早…
2017 / 05 / 04
別再吃巷口早餐店了!網友力推的早餐店第一名是?
別再吃巷口早餐店了!網友力推的早餐店第一名是?
2015 / 09 / 20
記得當時是嫩草~也當過小鮮肉的十大好萊塢大叔
記得當時是嫩草~也當過小鮮肉的十大好萊塢大叔
最新文章
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
2017 / 06 / 23
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
2017 / 06 / 22
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!

輕鬆愉快吃年菜!2016十大熱門飯店外帶年菜全攻略!
塞車就是要這樣啊!塞車一定要做的十件事!