Images Source: xuiteamici8grouponwillyoppgb-solomo

好燉飯,不吃嗎?

   
這張滿意ㄇ?
你今天吃飯了沒?

「生活是由吃飯的次數累積而成的。」

沒錢去義大利體驗義大利人的義式生活,總可以多吃幾次義式料理體會體會!每當造訪義式餐廳,除了基本的義大利麵與披薩外,最令人流連忘返、齒頰留香的當以義式燉飯莫屬啦!

而在幾個月前介紹過《網路最紅十大披薩》後,今天的DailyView網路溫度計要帶大家一窺美味的燉飯世界。不過在正文開始前,要先跟各位網友說明的是,本次排名除了網友討論聲量外,還參考了網路討論的好評度,所以名次並不完全與聲量相同唷!

準備好了嗎,現在就來和網路溫度計一起開飯享受生活囉!

image source:risotto

10.黑米Café Bistro

如下圖可見,黑米Café Bistro最著名就是他們家黑得發亮的黑米墨魚燉飯,將白米加油拌炒至半熟,再倒入白酒提味揮發,最後再加入墨魚汁以及高湯一起熬煮至完成,口口都吃得到花枝的鮮味,特別的是米飯中還吃得到小花枝塊喔!

墨魚燉飯外,藍紋乳酪蘆筍燉飯、粉紅海鮮燉飯也是他們家的招牌!不過近年也有一些部落客、網友在造訪過後認為他們家燉飯表現不俗但卻少了點驚豔感,算是小小的美中不足啦!

9.Bianco Taipei

原是義大利食材進口商的Bianco,長年進口義大利高品質的橄欖油、黑松露與義大利麵條等食材至台灣超市,而為了讓消費者品嘗真正食材的好味道,因此開設Bianco Taipei餐廳,除了教導大家如何使用好食材,也讓大家品嚐健康美味的味道,也因此好食材烹調的燉飯料理使Bianco成為台北餐廳新地標。

店內色調主打白色,給大家一個溫暖舒適的用餐環境。而除了燉飯外,一進去就能看到的冰品與甜點櫃也是相當吸人眼球,有機會的話千萬別放過了!

image source:bekeira
image source:lulutaipei
8.Bellini caffe 貝里尼

吃過起司燉飯不稀奇,但有看過在起司裡拌的燉飯嗎?這就是貝里尼的招牌義大利牛蕈菇起司燉飯。

首先,你會看見店員端出一塊超級大的帕米森起司(小編這一生還沒看過那麼大的起司),店員將燉飯放在起司塊中不斷攪拌攪拌,利用飯的熱度讓起司融化,使得起司的味道能與燉飯巧妙結合!調理完成後當場裝盤,算是另類上菜秀吧!或許是太好吃的緣故,許多網友表示怎麼一下就吃完,份量太少了啦!

7.LeNINI樂尼尼義式餐廳

俗擱大碗的LeNINI樂尼尼義式餐廳,前身是桃園耳熟能詳的托斯卡尼尼,價格都位於一百多元到兩百多元間。上菜時,有網友說:「驚呆了,這逼近兩人份了吧!」也有網友在分享用餐經驗時提到:「怎麼吃了10分鐘,份量還是一樣多啊!」在樂尼尼一人點一份餐點可是要抱著挺著懷孕六個月的肚子走出餐廳的心理準備!樂尼尼為了配合台灣人的口味,燉飯的米是使用台灣米,所以他們家燉飯與道地的義式燉飯相比口感會偏軟一點!

image source:easylife
image source:urhanpig
6.A.B House義式私房料理

有鄉民大力推薦:「在A.B House義式私房料理吃得到新鮮味與幸福味!是必須立馬收藏進口袋幸福感滿分店家!」(有人和小編一樣覺得繞口嗎?)

A.B House是無菜單料理餐廳,今天要和大家推薦的是需要提前和老闆預訂的南瓜海鮮燉飯,現場製作也要花費30分鐘。嚐的時候會有三個層次,一開始整個嘴巴會充滿南瓜和海鮮的香甜,再來會感受到義大利圓米的Q軟與彈性,尾韻會竄出乾辣椒的微辣。三個層次的互相搭配整顆南瓜吃個精光都沒問題!

5.Whinos bar & kitchen

Whinos bar & kitchen是起司與酒的小天堂,走進店內寬敞舒適,燈源不會太暗也不會太亮,是明亮中帶點灰暗,非常適合三五好友一起來喝點小酒、聊聊天,排解一下上班的苦悶!

早些年許多人被他們「在起司上炒燉飯」吸引,可惜的是,已經沒有這道料理了,餐點現在以下酒菜為主。But,大家不要難過得太快,晚間六點到十點會有 Daily Special,運氣好的人還是可以嚐到主廚特製的松露燉飯,許多鄉民都用「驚為天人」來形容,想知道松露加上奶油口感能夠多濃郁,快來碰碰運氣吧!

image source:ccll9cc
image source:citynotes
網友激推好評度第一名!

4.羅馬義廚

羅馬義廚沒有華麗的裝潢、沒有制式化的冰冷服務,有時甚至沒有會說中文的服務生,卻有台北最道地的義式料理之稱。本次排行網友討論好評度更是位居第一名!

由兩個義大利人經營,位於台北體育場附近的寧安街上,走過路過很容易忽略,但餐點美味的程度卻不容忽視!網友說:「這裡的每道菜都值得一試!」他們家最出名的兩道料理:奶油黑松露燉飯及綜合海鮮燉飯,前者嚐一口就可以感受店家起司、牛肝蕈、黑松露不管成本、不手軟的加,後者則是米飯完全吸收了醬料的香、海鮮的鮮,吃完後真的會滿口海鮮香。

除此之外,小編私心覺得主廚很帥,推薦大家去養養眼>///<

image source:leemi

帥主廚好料理
3.PINO RISOTTO義大利燉飯

被評為「燉飯褒出小確幸的」PINO RISOTTO,由於老闆曾擔任觀光飯店主廚並賣過正宗拿坡里披薩,剛開幕就備受矚目!PINO店內走輕鬆路線,地下室還貼心設置小孩活動區,讓許多媽媽族群讚不絕口,認為能讓小孩不無聊,大人就可以聊到天昏地老,十分適合親友聚會!

回歸正題,PINO主打12種不同口味燉飯,其中最受大家愛戴、熱烈討論依序為紅酒牛肉燉飯、海鮮番茄燉飯、松露溫泉蛋燉飯,值得大家一試!不過,最近許多網友開始反應店家為了配合台灣人的口味,飯煮過熟了失去傳統的口感,究竟是軟一點好還是硬一點好?

2.Osteria by Angie

木質地板、石材牆壁、深咖啡色的座椅以及白色開放式廚房相互搭配,讓大家有一點在「家」吃飯的感覺,這也是Osteria by Angie最初的經營理念!但價位略高,看來「家」的代價不便宜啊!

話說回來,只要餐廳的食材新鮮、料理好吃消費者還是會照樣買單的,好比他們家的南瓜燉飯搭配鮮蝦、蘑菇紅酒牛頰肉意大利燉飯,都是會讓人意猶未盡、想一吃再吃的哪!

不過也有網友針對信義分店表示:「米其林等級的食物,卻是三流的服務!」,但大直、光復分店的服務品質又是相當親切、優秀,看樣子店家要再多多注意囉!

image source:yam
image source:new0
有一種異味
一起好好吃一頓飯吧!

1.Let's Eat 吃義燉飯

本次義式燉飯綜合排名榜首吃義燉飯,讓大家力推:「高質感的精緻燉飯體驗,來到吃義燉飯,絕不只是吃一頓飯而已!」

先撇開主食燉飯不說,網友也熱推磚塊雞腿凱撒溫沙拉,據說是他們家開店至今的不敗料理。至於燉飯則是要推薦女孩必點的蘋果杏仁燉飯搭瑞可塔起司讓杏仁及蘋果香在嘴巴發酵清爽不膩;饕客神魂顛倒的松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯,肉汁、松露、米飯巧妙結合,緊緊相依的口感如何不愛。不過每個燉飯都要那麼饒舌?!此外,網友們也愛拿他們的櫻花蝦豬肉墨魚燉飯與黑米相比,並一致認為吃義燉飯的料理豐富度大勝!而正統義式燉飯最具爭議的米飯軟硬程度,點餐時都會貼心詢問,可依口味換成台梗九號米,用心程度可見一斑!

image source:吃義燉飯FB
image source:吃義燉飯FB

DailyView曰:

不知道粒粒分明的炒飯加上起司喇一喇之後能不能算燉飯的一種......

image source:ytower

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 06 / 08
不要再踢我椅背!在電影院最討厭遇到的事!
不要再踢我椅背!在電影院最討厭遇到的事!
2015 / 08 / 19
單身貴族不好當!一個人生活必需具備的十大能力!
單身貴族不好當!一個人生活必需具備的十大能力!
2044 / 07 / 20
半馬三鐵動ㄘ動!十大國民運動中心在這裡!
半馬三鐵動ㄘ動!十大國民運動中心在這裡!
2015 / 07 / 27
仙姑指點!單身必看!十大招桃花神功公開
仙姑指點!單身必看!十大招桃花神功公開
2015 / 03 / 26
崩壞無下限!十大夢幻女星崩壞實錄
崩壞無下限!十大夢幻女星崩壞實錄
最新文章
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
2017 / 06 / 23
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
2017 / 06 / 22
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!

巾幗不讓鬚眉!古今中外十大政治女強人
網友推爆!2016年十大超人氣車模女神排行榜!