Images Source: iguangdrew725

十大動腦電影來報到!

   
動腦電影
豈止曲折離奇?簡直機關算盡!

電影種類千百樣,有愛情、有動作、有愛情動作,其中又有一種特別讓人是又愛又恨,明明只是想休閒一會兒看個電影,卻又隨著電影劇情而深入推敲,最後殺死自己不少腦細胞的「動腦電影」。

說是「動腦電影」,但說穿了其實就是懸疑片啦,但為了走出風格,這邊還是以動腦電影來統一稱呼即將要介紹的各部作品。而到底哪些電影是網友們公認的曲折離奇、機關算盡呢?就讓今天的DailyView網路溫度計來告訴各位!

No.10 記憶拼圖

首先上榜的是導演克里斯多福諾蘭的早期作品之一:《記憶拼圖》

片中以兩條故事主軸互相穿插,到最後又天衣無縫的結合在一起,除了驚嘆諾蘭的功力外,更重要的是千萬別中途睡著,不然回過神來就跟不上他的腳步了!

No.9 鬥陣俱樂部

人性的黑暗與暴力,充滿血腥畫面的拍攝鏡頭,讓電影的每個畫面都觸動人心。

該片有著詭異又無厘頭的劇情,充斥著大道理和惡趣味;看似瘋癲,實則暗藏玄機。直到最後,謎底揭開,你才會知道所有的一切原來只是虛幻。

No.8 隔離島

你想要練習自己的專注力嘛?或許看個十遍《隔離島》會是個不錯的選擇!

在隔離島這座小島上,觀眾從頭到尾就是「被騙」,被騙的相信眼前所見。緊湊的劇情讓你沒有時間、也沒有理由去懷疑這到底是真還是假、是夢境還是現實。

image source:cowcowchien
image source:pimg
image source:cache
No.7 捉迷藏

乍看之下《捉迷藏》是百分百的恐怖片,但實際上卻是需要動腦推敲、隨時跟上那絲絲入扣劇情的一部電影。

本片中讓人不停地思考,Charlie是誰?Emily又是不是神經不正常了?David這個心理醫生能否醫好自己女兒的病?還有鬼鬼祟祟的房東、行為詭秘的鄰居與劇中主角又到底有什麼瓜葛?要直到最後,揭開最後一層謎底後,才讓人恍然大悟又回味無窮。

No.6 臥底

從劇情結構上來說,《臥底》雖然更像是部警匪犯罪片,但其中的腦力激盪可是一點都不下於榜上的其他作品。

撇除劇中有關單位的多方角力、曖昧態度不說,光是兩位主角:丹佐華盛頓與克里夫歐文的爭鋒相對就已經讓人大呼過癮了,電影原文「INSIDEMAN」也很精準的表達這部電影涵義,待到結局出乎意料的發展,也是讓人不由會心一笑。

image source:deviantart
image source:taxidrivers
No.5 別相信任何人

改編自同名小說的《別相信任何人》,相信絕對是少數電影和原著一樣出色的作品之一!

劇中由妮可基嫚飾演的女主角、扮演丈夫的柯林佛斯、還有馬可史壯出演的醫師,到底誰好誰壞?誰的話才能相信?當記憶不再可靠,又該怎麼找出事情的真相?

No.4 頂尖對決

同樣為諾蘭執導的作品,描述20世紀初的倫敦,兩位魔術師終其一生較勁的電影,本片亦獲得該年奧斯卡最佳攝影與美術指導提名。

雖僅是講述他們終生鬥爭的故事,但過程充滿懸疑、神祕,再加上休傑克曼與克里斯汀貝爾演出的兩位魔術師,把彼此間的瑜亮情結、心機鬥法的歷程詮釋的相當完美,絕對是部值得一看再看的作品!

image source:holyshare
image source:blogspot
No.3 奪魂鋸系列

拜日前柯文哲市長Cosplay之賜,自2004年開始上映的《奪魂鋸》系列拉抬聲量獲得了「動腦電影」第三名。

或許該系列電影乍看下只是無腦的血腥片,但裡面對人性的刻劃、尋找幕後黑手的一連串推理,可一點都不簡單啊!而該系列在2010年拍完最後一部後也宣告結束,想回味只能再看以前的作品囉。

No.2 控制

毫不意外的,去年(即將變成前年)上映的《控制》,持續在網友口中延燒,登上了本次排行的第二名!

關於本片的介紹,我們其實也介紹不下N次了,總之就是神奇愛咪與她的出軌老公的一段快樂旅程,其中有性愛、有心機、有血腥、有瘋狂,關於女人的心計在劇中可說是做了一次完整的剖析啊!

image source:ipeen
image source:truemovie
No.1 全面啟動

早知道是這樣~如夢一場~我又何必把淚都鎖在自己的眼眶~

是的,網友們討論最熱烈的動腦電影,就是在2010年上映的《全面啟動》啦!

一層層的夢中夢中夢、一層層的精心設計,堪稱是現代版的「莊周夢蝶」,到底是你夢到了李奧納多,還是狄卡皮歐夢到了你?劇中的每個環節都不能錯過,略有恍神可能就來不及進入下一階段的夢境,還不快準備好專屬於你的「圖騰」,隨時確認自己現在到底是清醒還是做夢!

image source:vividscreen

全面啟動

DailyView曰:

為了這些電影,敬我們逝去的腦細胞......。

image source:daliulian


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 01 / 14
總該拿奧斯卡了吧?網友最愛李奧納多經典電影
總該拿奧斯卡了吧?網友最愛李奧納多經典電影
2017 / 02 / 23
我在大都等好久啊!這些電影哪時候要拍續集?
我在大都等好久啊!這些電影哪時候要拍續集?
2015 / 08 / 18
職場毒瘤!最討厭慣老闆的十件事
職場毒瘤!最討厭慣老闆的十件事
2015 / 12 / 22
在城市的中心呼喊無敵夜景!2015十大熱門夜拍景點
在城市的中心呼喊無敵夜景!2015十大熱門夜拍…
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

一山還有一山高!2015各隊王牌打者大剋星!
不可不吃的深山美食!十大山間餐廳別錯過!