Images Source: hujiangcartoonmadimgur

饞死你不償命!

   
太驚人啦
民以食為天,美食漫畫出頭天!

一部漫畫要經營實在很辛苦,不僅要對抗盜版,還要苦思如何跟其他漫畫競爭,抓住咱們的眼球,這也就是為甚麼漫畫的題材日新月異,越來越新穎,甚麼都不奇怪!

但有一個歷久彌新的題材,就是美食漫畫的啦!俗話說的好:「我每天都覺得自己吃太多,但一到宵夜時段我還是餓了‧‧‧‧‧‧」人每隔六個小時就會餓一次,介紹美食絕對是無敵的殺招!

但畢竟不是真的讓你吃,美食漫畫們為了生存下去,各各有特色,各各有壓箱的祕寶,就讓DailyView溫度計為你介紹一番,一起食指大動吧!

image source:van698

No.10 信長的主廚

你以為只有華人瘋穿越劇嗎?大錯特錯!不過雖然日本人瘋穿越,穿越的卻不是高高在上的四爺,而是個身懷絕技的廚師啊!

《信長的主廚》就是在描述一個穿越到戰國時代的廚師,如何用廚藝幫助信長,不管是讓士兵得到元氣,還是用料理征服信長的敵人們,不僅女人可以用廚藝征服男人的胃然後征服男人的心,廚師也可以用廚藝征服天下的啦!

在日本,它受歡迎的程度也讓他擠身「被翻拍成影級俱樂部」的成員!影集大獲好評,還拍了不只一季呢!

No.9 妙廚老爸

不知道有多少人跟小編一樣,小的時候都喜歡窩在電視機前面等待電視撥放《妙廚老爹》,他絕對是我們這一代人的共同回憶的啦!

作品的內容,是在描述一個上班時非常嚴厲的上班族,在下班後如何搖身一變成為一個廚藝高超,幽默風趣的煮夫的故事!

因為受歡迎,它總共連載了1000多話,是日本史上最長壽的漫畫之一,其在漫畫中提供食譜,也是跟其他美食漫畫區分的重點之一!當然,如此受歡迎的它,也是「動畫化俱樂部的一員」囉!

No.7 美味大挑戰

如果要挑選十大美食漫畫中,最像百科全書的,無非是《美味大挑戰》莫屬了!

《美味大挑戰》是以一個搞怪、散漫的主角,何其父親於美食上理念不同所產生鬥智、鬥力為基礎,發展出以介紹美食、美食文化、美食相關知識為骨幹的漫畫,每次看完都像是被美食科普了一樣,看一話就像看了一集深度美食節目一樣!

它同樣也是非常長壽且暢銷的漫畫,不僅出了100多集單行本,累積總銷量也超過1億本了,當然也就是「動畫化俱樂部的一員」囉!

image source:ameblo
image source:acg
image source:pic
No.7 將太的壽司

將太的壽司描寫的是一個家中壽司店被連鎖壽司打壓,為了擊倒邪惡壽司店,前往東京壽司名店學藝的年輕壽司師傅,將太的故事。

內容包含了對壽司的知識,和與不同年輕師傅之間的對決,精采絕倫。它更可以說是美食漫畫各種「試吃反應」的始祖!

有趣的決鬥,豐富的知識,加上看起來實在太美味的壽司,難怪就算沒有動畫化,它依然是受歡迎,且持續在連載,從地區賽畫到全國賽,現在還來個世界賽的長壽漫畫!

No.6 神之雫

神之雫(我知道你很好奇怎麼念,沒錯,是ㄋㄚˇ,不用謝了!)的故事主軸,是在描寫過世的紅酒評論家父親,留下了種種線索,要兩個兒子循跡尋找最好的12使徒和其對應的紅酒,與在其之上最好的酒「神之雫」,來取得其留下巨額遺產的故事。

正因為其對於品酒深入簡出的介紹,不僅被許多人認為是認識品酒世界最好的敲門磚、更是掀起世界的品酒熱!

這麼有影響力的漫畫,是「被翻拍成影集俱樂部」的成員,一點都不讓人訝異!

No.5 烘焙王

烘焙王顧名思義,就是擁有太陽之手的東河馬和他快樂的夥伴們做日式麵包,和東京、和日本、和世界上的勁敵比賽誰的麵包更好吃的故事!

這麼簡單的故事,為甚麼又可以廣泛地受到歡迎了,就是除了麵包看起來美味外,烘焙王的「試吃反應」實在太有趣啦!上天堂、下地獄不過只是基本款,還可以讓人先死再復生的啦(吃個麵包有需要這樣嘛?!)

這些元素,加上熱血的競賽,使得烘焙王也無懸念的是「動畫化俱樂部」的一員喔!

image source:pimg
image source:tistory
image source:BakeKing
No.4 美食獵人

介紹《美食獵人》前溫度計思索了很久,因為它作為美食漫畫實在太非主流了啦!跟他相似的美食漫畫,溫度計負責的說:沒有!跟他最像的漫畫反而是八竿子打不著美食的《獵人》,就知道《美食獵人多特別了吧!

它最特別的,就是每個食材根據取得難度,還有不同的「捕獲等級」,換句話說,要做出美味的料理,除了廚藝要驚人外,還得有絕世的武力!故事就圍繞在有超強戰鬥力的阿虜跟手無縛雞之力,卻聽得見食材聲音的小松大廚展開,與敵人和食物展開一場場的鬥爭和冒險!

雖然設定很惡趣味,但因為其不減精彩的冒險故事,美食獵人還是得以擠身「動畫化俱樂部」,還曾經跟超人氣的漫畫,比如海賊王聯名推出特別版動畫喔~

No.3 中華一番

提到美食漫畫,怎麼能忘記咱們鄉民最愛的中華一番呢!無限多的討論、還有超級中毒的流行語,都是從小當家,劉昴星的冒險開始的阿!

但為了少數還沒接觸過的好朋友們,還是得簡述一下,中華一番是13歲的主角小當家,歷經了奮戰後成為最年輕的超牛逼地位超高特級廚師,然後和黑暗料理界奮戰,尋找傳說中廚具,順便和同樣幼齒的嘟嘟搞搞曖昧的故事!

因為它誇張的表現,有趣的劇情,中華一番也同樣是非常多人共同的幼年回應,所以當它重新被網友24小時無限播放後,又再度掀起了一番風潮,讓我們重新回味龍蝦三爭霸、昇龍餃子、超大鍋貼、黃金開口笑、難吃印等等經典的橋段,畢竟,隔了那麼久再看,還是一樣精采嘛!

image source:photobucket
image source:photobucket
No.2 食戟之靈

《食戟之靈》是一部推出即造成轟動,迅速擠身「動畫化俱樂部」、攻占各大討論區頭條,又擁有超高人氣的漫畫。

能在競爭超激烈的少年漫畫類型裡混得這麼好,原因有兩個。第一:食戟之靈的漫畫設定完全符合會紅定律!一個師承超強但神秘老爸(公式一)的帥氣少根筋主角(公式二),進入一個充滿超級強的高中生(公式三)的美食學校,用名為「食戟」的料理決鬥,顛覆人們對美食的想像(公式四)的故事,處處青春,處處熱血,當然會紅!

但更重要的是原因二,充斥著美女、帥哥就算了,美食漫畫重要的「試吃反應」,在原本是H漫畫家的原作者筆下,更是讓人血脈噴張,比如這個這個這個(太害羞惹只能放超連結><),也難怪被戲稱「肉彈之靈」的它,當初動畫化時,能造成如此大的轟動啊!

No.1 深夜食堂

大家都說美食能夠療育人的心,但如果美食結合了溫暖的畫風,日常但窩心的小故事,那療育指數不知道該有多高了阿!

《深夜食堂》就是這樣一本靠著爆表的療育程度,完全征服我們這些需要被拍拍的市井小民的漫畫!內容就是一個有著刀疤,深不可測的老闆,開了一家只在半夜營業的小食堂,給客人隨點隨做一些家常但美味的食物。當然,會在這時候去吃飯的,都不是甚麼平凡之輩,有黑道老大,有脫衣舞孃、AV男優、變性人、嫁不出去的上班族等等的角色,他們圍繞著食物、人生產生的種種故事,個個都小而動人!有的溫馨、有的幽默、有的遺憾,共同之處就是每個都非常吸引人、令人有所感觸。更不用說溫暖的色調、筆觸,更讓人深陷其中的啦!

這就是為甚麼《深夜食堂》不僅是「翻拍成影集俱樂部的成員」,還是「被翻拍成電影俱樂部」的成員呢!

image source:ptt
image source:thestandnews
餓了嗎?放下漫畫,出門覓食去!

看完了這麼多的美食漫畫,你餓了嗎?為了卡路里!為了荷包!你告訴自己不行出門再吃宵夜了!但為了台灣經濟,為了讓你對自己誠實,為了不要讓你一個人身材好,文章的最後,送給你夜市美食的集錦,跟著我們介紹的夜市指南,不要再忍了,出門滿足自己吧!

image source:youtube

十大美食漫畫

DailyView曰:

別人在擔心以後吃不到,我在煩惱現在吃不到啊QAQ

image source:entdata

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 11 / 06
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
2016 / 05 / 25
大臺北限定!夜貓族最愛的深夜食堂都在這!
大臺北限定!夜貓族最愛的深夜食堂都在這!
2016 / 02 / 28
E神不是叫假的!陳奕迅十大經典國語歌曲
E神不是叫假的!陳奕迅十大經典國語歌曲
2015 / 07 / 16
唱不膩的經典神曲!十大KTV必點懷舊老歌
唱不膩的經典神曲!十大KTV必點懷舊老歌
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

網友激推!大學年曆正妹人氣前十名來了!
長髮飄逸也能超MAN!亞洲十大性感長髮男星