Images Source: salapfgastal

未婚的、還沒生的 先不要看!

   
片商壞壞之《凶兆》系列

《凶兆》第一集推出,中文譯名就已經很矮油了~

第二集變本加厲翻成《凶兆2: 雙瘋》,究竟片商打的算盤是意圖使人去看還是意圖使人害羞不敢看呢?

撇開令網友熱議的中文片名不說,電影本身的討論度也滿高的,否則就不會有續集在台灣上映了。評價頗為兩極的《凶兆》系列,共通點就是同一棟恐怖的房子,大家前仆後繼的住進去後遇到種種怪異的事情…欸因為不好暴雷也只能點到這邊了,但裡面詭異的死小孩真不少,從小蘿莉到雙胞胎都有,適合喜愛怪小孩的您(?)欣賞

驚天180度 一扭永流傳《大法師》

身子骨有夠軟Q的麗根,以突破頸部構造的180度大轉頭,以及倒立蜘蛛下樓梯兩招,一舉成為全世界最有辨識度的小女孩之一,偏偏台灣人不太記得她的名字,一律以「大法師」稱呼之。(明明大法師應該是那位在驅魔過程中不慎GG的神父吧~)

畢竟是影史經典,DailyView發現,《大法師》的相關傳言可是沸沸揚揚有夠多不輸Dream girls,而最扯的網路謠言應該就是:《大法師》裡面中邪的小女孩,在拍完本片的第十八天就莫名奇妙死了呸呸呸!這個謠言比較莫名奇妙吧~人家Linda Blair不但後來又演出《大法師》第二集,至今也活跳跳地持續她的演藝工作呢。

image source:youtube
image source:screencrush
我們沒打暴力電玩喔之《蒼蠅王》

背景與年代不明的某個時空,一干制服筆挺的小學生為了逃離大人們的戰爭,卻遭逢墜機,因而捲入一場始料未及、孩子們間殘酷的戰爭。

出自英國作家威廉·高丁筆下的《蒼蠅王》,曾三次被改拍成電影(其中一次還是菲律賓版本),描述這群受過教育且應該沒有打過LoL的孩子,如何在無人島嶼上,因為種種慾望角力與事端,漸漸從理性退化至野蠻、從合作轉變成鬥爭從秩序瓦解為失控的過程。

寫的是孩子,指涉的當然不只是孩子。它也讓我們看到,因為人性,即便是一個只有純真兒童的島嶼,仍永遠無法成為彼得潘的夢幻島。

image source:mgmchannel

Lord of the Flies
ORPHAN
拎杯愛妳但不是那種愛《孤兒怨》

好心的家庭收養了一位愛穿蓬蓬裙的蘿莉,結果

媽媽說:「艾絲特身上有些事不太對勁!」

俗話說:「夷~聽某嘴,大富貴!片中這位爸爸你不聽、你不聽你不聽!結果呢?

嗯好,因為不能暴雷所以DailyView實在無法透露結果到底怎麼了。但總而言之,你知道本片中令人毛骨悚然到不禁擔心她演出本片心靈會不會受到創傷的伊莎貝拉·傅爾曼,長大後又正又甜,還演過《飢餓遊戲》和《地球過後》嗎?當年才10歲就能駕馭艾絲特這麼可怕的角色,長大後的伊莎貝拉想必前途不可限量!

image source:filmetari

為師只好開殺戒《殭屍小屁孩》

看看下面這張海報,應該多少猜得到這部電影的性質XD 《殭屍小屁孩》是本次上榜最新的一部電影,說的是小女孩午餐時吃下感染病毒的雞塊,突變之後再傳染給同學,然後一傳十十傳百,搞得滿校殭屍小屁孩之老師不得不痛下殺手的故事相信家長、教職人員們看了會覺得很舒壓?

媽媽請妳也保重《靈異孤兒院》

針對喜歡追究善惡二元的觀眾,《靈異孤兒院》可能會是部讓你想破頭的電影。誰對誰錯幾乎不重要,因為不管是小孩一時興起的惡作劇,還是母親忙亂中的責備與拒絕,引發的後果都遠非當事人能想像。在淡淡的哀傷中,本片其實提醒了兩件很重要的事情:別再甩小孩巴掌以及不把小孩的隱形朋友當一回事了啊!

人比鬼還可怕《獵人遊戲》

據說改編自歐洲社會真實案件的《獵人遊戲》,從頭到尾沒半個鬼影,卻看得觀眾寒毛直豎、眼跳心驚,完全驗證了司馬杯杯常說的那句「人比鬼還可怕」!電影頭尾的安排頗為明白地指出父母親身教、言教的重要性…是說,如果管教太難,要不要考慮餵食病毒雞塊?(大誤)

image source:worldscreen
image source:theguardian
image source:veronicamagazine
為什麼俊雄只能穿內褲《咒怨》

皮膚超白、黑眼圈超重,而且感覺好不怕冷的佐伯俊雄(人家都穿冬衣蓋暖被了,為何只讓我們家俊雄打赤膊嗚~),和他親是一對身世坎坷的貓奴母子。由於同時兼有孝子的身分,俊雄還有一項十分重要的工作-引人入室,獻給媽媽伽椰子追逐恐嚇虐殺,好討母親大人的歡喜…看到這裡有沒有覺得很感人呢希望台東地檢署看在伽椰子的份上俊雄一馬不要關他啊!

身為一代恐怖片經典,第一部之後的《咒怨》不得不說評價每況愈下,雖然女主角都長得好正,但今日的俊雄卻已非第一代的萌正太俊雄了呀!

image source:5dsd.org

呪怨
產後媽媽好有共鳴之《天魔》系列

在這裡要幫6月6日6點出生的孩子們澄清一下:就算不在這個時間點出生,只要是ㄌㄧㄚˇ起來的兒童,都彷彿是身上刻了666的印記一般恐怖啊!

以撒旦之子為主題的《天魔》系列,如果不知道Damien大有來頭的話,應該會認為這就是部談談產後憂鬱與小孩逼死人家庭電影吧,畢竟實際生活中,有些小孩真得會因為心理不平衡而欺負保母,因為吃醋而偷捏弟弟妹妹,也有些聰明的動物懂得怕小孩、躲小孩,跟是不是撒旦偷抱來的沒有關係啊!

難道要怪上輩子嗎之《凱文怎麼了》

來到恐怖小孩最終節,這也是本次排名中因為最寫實而可能害得生育力下滑的一部電影。由《We Need to Talk About Kevin》同名小說改編,明明是歷經陣痛生出來的兒子,生日應該也不是6月6日,沒有隔代教養問題,父母親還都是白領階級……即便如此,這樣的兒子卻成為大家最不了解的人!

沒有百分之百的養育教科書,沒有一百分的絕對好媽媽,更沒有一種惡行可以單純歸罪給誰;但撇開不夠愛、稱不職這些不能計量的人生,最終,母親所扮演的,仍是永遠的承擔者。

image source:channel4
image source:sky.com
電影裡嚇到你閃尿的小孩
正宗台產魔神仔《紅衣小女孩》

DailyView本次「電影裡的恐怖小孩」討論聲量大調查,毫無懸念由熱映中的《紅衣小女孩》奪冠!貼近咱台灣人的日常景象讓恐怖指數激增,網友驚驚:『>"< 聽到有人在叫名字就害怕』、很有沉默之丘的感覺

看來,本當是可愛無邪的囝仔,只要稍加邪氣外露,就很容易激起大家的同理心及既視感呢。同理心是-啊這不就是我那曾被壓抑的魔性嗎?! 既視感是-對欸那天吃飯時隔壁桌的小孩就是這副德性哪

你以為的純真美好瞬間崩壞,才是這世上最恐怖的事情之一啊!對嗎雪芙?

DailyView曰:

別看殺人鬼傑森高大威猛的模樣,

其實依表定年齡,人家才11歲啦(扭~)

image source:

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 29
鬼月心惶惶!十大改編真實事件驚悚電影!
鬼月心惶惶!十大改編真實事件驚悚電影!
2014 / 08 / 07
嚇破膽!鬼月回味十大經典鬼片
嚇破膽!鬼月回味十大經典鬼片
2016 / 09 / 07
屍速列車狂飆!網友最愛十大殭屍電影!
屍速列車狂飆!網友最愛十大殭屍電影!
2015 / 09 / 06
除了我的少女時代、聶隱娘,2015下半年就挺這些國片
除了我的少女時代、聶隱娘,2015下半年就挺這…
2015 / 08 / 21
女鬼哪有那麼正!中外十大最美女鬼
女鬼哪有那麼正!中外十大最美女鬼
最新文章
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
2017 / 06 / 23
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
2017 / 06 / 22
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!

五光十色真精神!一生必看、超乎想像的十大3D光雕秀!
就是要短!越短越俏麗十大短髮女星比拼!