Images Source: virginmuzik-online

如果好聽,芭樂怎麼了嗎?

   
雖然很芭樂
似曾相識的感覺,是你?

現代人生活忙碌,相信各位很多時候最大的休閒就是在搭捷運、坐車時聽聽一些流行歌,下班下課之後揪個三五好友去爽唱一發KTV,沒錯吧!既然大家都對流行樂不陌生,一定不會只有小編會常常聽一聽歌,唱一唱歌,突然冒出千百個「啊怎麼又來了,你是在玩我嘛!?」的OS!

今天!就讓DailyView溫度計來為各位呈現流行音樂最愛用的十個無敵老梗,看看大家沒有心有靈犀、會心一笑!

image source: ytimg

image source:youtube

10. 佔有慾超強「你是我的!」

小編身邊的友人常常說:「霸氣的男人最迷人!」以前還頗不以為然,不過之後發現便利商店的言情小說到處都是霸氣總裁、霸氣少爺,再看看那個格雷少爺迷翻多少女性同胞啊真是,才發現霸氣惹人愛,可是個硬道理啊~

那霸氣到了極致,首推「神馬都是少爺的東西」這種任性又狂妄的發言啦!霸氣的說出「你是我的!」

後面加上甚麼都不重要了,女性同胞已經被迷昏滿地啦!

這大概就是為甚麼從浪漫的你是我的眼你是我的寶貝,你還是我的小蝴蝶、我的花朵,還可以是我的星球!夠全面了吧!
只要不是男生告白時聽到:你是我的姊妹,大概都可以很歡喜吧~

9. 怎麼全世界都「寂寞」?

朋友揪不出來、臉書被已讀不回,或是喜歡的人總是發自己洗澡卡,真的特別孤單寂寞覺得冷QAQ,沒有音樂的陪伴實在太難過了!

歌手、唱片公司就是看準了這點,為了要抓住你的心(錢),所以發了瘋似的唱「寂寞的歌」!

不僅E神安慰你我們都寂寞,還有家家為你的寂寞唱歌、吳克羣幫你問寂寞來了怎麼辦?曹格也跟你說他才是寂寞先生不要跟他比寂寞,笑星克帆也曾經被寂寞轟炸,但不要擔心,當你寂寞瘋了寂寞爆走以後,A-Lin告訴你,你會慢慢寂寞不痛,蘇打綠做得更絕,告訴你最終你就會喜歡寂寞

啊~我們都是在寂寞沙丘冷上的寂寞的戀人啊

image source:youtube
image source:youtube
No.8 不飆高音不過癮

現在這年代,有臉有胸(肌)的歌手滿街都是,越來越多才多藝,有的會跳舞,有的會演戲,許多歌唱本格派的歌手,就只能靠超級鐵肺,用飆高音來抓住越來越刁的觀眾耳朵啦!

從讓人無限懷念的寶哥張雨生留下的和天一樣高口是心非我的未來不是夢到同樣是鐵肺的楊培安高唱我相信,或是在大陸爆紅的志炫所演唱的浮誇等等,都是耳熟能詳的超級經典!志炫和寶哥的決鬥,更是超級精彩的高音對決啊!

當然談到飆高音,就不能不提到被無限翻唱的One Night In Beijing死了都要愛的信樂團,還有各種花邊加上實力爆紅的李佳薇煎熬的啊~
最後一起來聽聽黃志明的「飆高音」:)

No.7 超級中毒的旋律跟歌詞

剛剛說過了,現在歌手、音樂滿天飛,其實就連飆高音也不一定會被人記住,所以這個時代,出現了最能讓歌曲爆紅的方式,那就是!洗、腦、歌、曲!

網路溫度計已經介紹過海內外十大洗腦歌曲,其中有咱中文歌上榜的就有已經不只是童顏巨乳的瑤瑤的愛的抱抱、同樣是宅男女神安心亞的呼呼,當然不能少了紅極一時的子千哥哥的唸你、國中時共同回憶的脫掉和能夠與小蘋果對抗的小雞嗶嗶,還有可以說是台灣洗腦歌始祖的保庇啦~

在這當中,最要提的當然就是長腿女神謝金燕的姐姐誰不會跳針跳針跳針叫我姐姐呢~
但小編覺得,最洗腦的還是這首啦:


No.6烙個英文耍個帥!

在唱歌的時候來點英文,很多人都會感覺比較fashion比較cool,小編並不很understand why,但真的有very多人都是這樣的喔!

看看周湯豪Super nice girl、潘瑋柏dance dance的小丑、畢書盡bii的come back to me,洋派的他們都豪~喜歡烙英文啊。但本土歌手,號稱亞洲舞王的羅志祥(show lo),也一定要來speshow一下啊,從only uuu的獨一無二到不斷問人what's your name好像初級英文班的愛投羅網touch my heart、召喚party boy的撐腰,小豬你也是夠international!

不過最會烙的,還是這首「腦波太弱Lose control」的bounce bounce了吧...

image source:youtube
image source:youtube
image source:youtube
No.5 嗨歌最愛重低音加快節奏

小編雖然不愛上夜店,但暑假看韓國綜藝節目無限挑戰時,也覺得IU和朴明秀的電子音樂,節奏漸層加快的感覺滿HIGH的!

如果你不懂這是甚麼,這首惡搞歌曲會告訴你,但台灣因為做派對音樂的歌手比較少,少有那麼明顯的漸層節奏,但比如哈林哥的我要給你、Jolin的迷幻等等都有這種咚咚咚加快的樂曲進行方式。不過,談到電音,電音女王謝金燕的姐姐肯定有這種超HIGH的運曲方式的!

當然,也可能是小編不太了解台灣的電子音樂,如果網友願意補充也是超歡迎啦!


No.4 結尾一定要來個漸慢漸弱

漸弱漸慢的fade out作為一個經典的結尾,當然是非常雋永、意猶未盡還有假掰,自然抒情歌大家都喜歡用這種方式收尾。

不要以為只有老派歌手,比如陳小春的我愛的人或是樂團,像動力火車的才會這樣收尾,其實近代的歌手也運用的很頻繁喔!陳綺貞的還是會寂寞、周杰倫的一路向北黑色幽默、陶喆的飛機場的10:30等等

但最喜歡使用漸弱的當代歌手非屬林宥嘉莫屬了,從到扣除口白的說謊,還有下面的伯樂等等都大量地使用漸弱當作結尾。宥嘉,就封你做「漸弱王」吧!


No.3 稱謂就要baby girl才對味

第三名的baby、girl,跟前面的烙英文一樣,都是小編不太了解的,但不知道為什麼,一開口「北鼻~各偶~」好像都有一種莫名的浪漫啦!

因為有太多歌都有這兩個歌詞了,小編只能隨機挑選幾首,所以你喜歡的歌手沒上榜,不要太難過喔!(慶幸吧)
老蕭的
好想對你說、李玖哲的baby是我、幸福人夫力宏的唯一、陶喆的飛機場的10:30都是紓情代表!另外大嘴巴的永遠在一起、還有咱最國際化的亞洲舞王的嗆司嗆司戀愛達人都是舞曲代表作!

但最猛的還是這首,豪~多豪~多的baby啊~


image source:youtube
image source:youtube
No.2 為了愛我可以死~

這年頭要談場戀愛實在不容易啊,鮮花、大餐就不用說了,車子房子都沒辦法證明一個人的真心了,非得去摘星星啦、上月球啦云云好像才夠浪慢,普通人如果說不出這麼浮誇的話,只好唱唱歌愛到卡慘死啦~

從潘美辰苦情得不得了的我可以為你擋死,到信死了都要愛好像要從地獄飆上天際慷慨激昂的飆高音,再看莫文蔚搖滾堅定的愛死你,或是無敵被害妄想症,但也無敵浪漫的假設自己死掉的如果我變成回憶,或是反其道而行,告訴別人不要愛上自己的,董事長樂團的愛我你會死,都證明一個人果然還是要以死明志啊(大誤)

但最讓人印象深刻的,還是海角七號裡,可愛的小女孩唱的愛你愛到不怕死吧~

No.1 大家一起OhOhOh~

登愣!沒錯,榮登芭樂梗第一名的就是ohohoh~啦!ohoh真的非常萬用,可以用在轉音、飆高音、帶氣氛,甚至是不知道要唱甚麼時亂唱一通的法寶,雖然大多時候很好聽,但還是會感慨,歌詞是有那麼難寫膩?

從倪安東的末日快樂無止盡的搖滾喔喔喔前奏,到單身情歌志炫歌尾喔喔喔的任性亂飆一把高音,或用喔喔喔把整首歌帶到高潮的鄧紫棋龍捲風、周杰倫我不配小宇一個光年的距離終於說出口,魔幻力量和五月天阿信合作超級high的天機,或是在這份榜單裡不輕易缺席的小豬天王鬧翻天都是ohohoh的愛用者!

但最猛的還是直接把ohohohoh當作歌詞、歌名的蘇打綠,還有下面這首整個副歌都在喔喔喔的信‧‧‧‧‧‧


image source:youtube
image source:youtube
只要好聽,老梗也能是好梗!

看了那麼多老梗,我不知道你們有沒有「作詞作曲人也太涼」的誤會,好像隨便就能搞出一手好歌(雖然文章下方真的有超簡易教學啦XD)但俗話說的好:「好梗才會老,老梗就是好!」能夠抓得住你我的耳朵,老梗又怎麼了嘛?

不信你聽,有多少好聽的歌是從四和弦來的!

image source:youtube

芭芭芭芭

DailyView曰:

都看了那麼多梗,何不自己來做一首?如果發達了可不要忘了小編喔:P

Image source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 04 / 25
空虛寂寞覺得冷?網路交友大調查!
空虛寂寞覺得冷?網路交友大調查!
2015 / 11 / 29
國際賽的棒球英雄,中華隊十大最有價值球星!
國際賽的棒球英雄,中華隊十大最有價值球星!
2017 / 06 / 04
天籟、美聲大比拚!誰才是台灣樂壇天后第一名?
天籟、美聲大比拚!誰才是台灣樂壇天后第一名?
2016 / 05 / 11
出社會先修班?十大大學生最愛的打工來了!
出社會先修班?十大大學生最愛的打工來了!
最新文章
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
2017 / 07 / 21
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
護照掉了怎麼辦?盤點網友最常在機場遇到的問題!
2017 / 07 / 20
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?
見證鬼斧神工!這些花蓮景點你都去過了嗎?

康熙真的要走了!人氣無敵的通告來賓大回顧
少年十五十六時,屬於八年級生的美好回憶!