Images Source: hksiliconwikimedia

康熙真的要走了!人氣無敵的通告來賓大回顧

   
康熙BYE
康熙可以不要走嗎嗚嗚嗚

2004年1月5日,《康熙來了》於中天綜合台開播,兩位主持人蔡康永與徐熙娣,一個走知性讀書人風格,一個是大膽搞笑Style,開播以來創造無限勁爆話題,網路討論度持續熱燒。各個創意十足的單元企劃和一個比一個大咖的來賓培養出大票死忠觀眾,不僅具有台灣綜藝界最具代表性的節目地位,也紅遍兩岸三地,更是出國留學或工作的台灣遊子們在異鄉最倚賴的娛樂。

然而,天下無不散的筵席,今年十月,蔡康永發了聲明表示將請辭《康熙來了》,接著是小S表明將與康永共進退,因此,2015年12月2日,《康熙來了》最終集進棚錄影,自此之後將永遠走入歷史。

在這感傷時刻,DailyView網路溫度計要帶大家來回顧,《康熙來了》最為網友們熟悉的通告來賓中,誰是討論度最高的人氣王!

image source:punchline

10.Eason

藝名Eason的黃尹宣,由Circus出道,是《康熙來了》的常客,雖然個性略為靦腆,外表看似善良厚道,但偶有驚人發言和爆料,和小甜甜兩人之間若有似無的情愫曾經是大家頗為關注的話題之一。

9.潘若迪

被稱為「有氧天王」的潘若迪老師,不僅有健美身材、在健身界有一定的知名度,在綜藝圈也帶來不少話題。除了上《康熙來了》的好身材相關單元外,和好哥們沈玉琳的互動也超爆笑!

8.趙正平

身兼製作人、導演、演員、主持人,趙正平為台灣影劇圈貢獻良多,除了豐富的幕後製作經驗,幕前也為觀眾帶來不少歡樂。直爽豪邁的發言常搏得滿堂彩,不小心脫口而出的髒話是大家每每最期待的爆點。

image source:youtube
image source:udn
image source:pchome
7.小鐘

人稱「客家一哥」的小鐘,不知為何就是帶有一點鄉土味的古意感,歌唱實力常常被人忽略,苦練的魔術也常被吐槽,有「冷笑話王子」稱號的他雖然常把場子搞冷,但這就是小鐘的特色,也是受歡迎的康熙常客!

6.瑤瑤

從《我愛黑澀會》出道的瑤瑤黃喬歆,不講話的時候甜美可愛,一開口一秒變身諧星阿姐,加上情緒起伏明顯,真性情的她經常不計形象在節目中搞笑,該性感的時候也絲毫不輸人,吸睛度極高!

5.NONO

不用說話就有超強喜感的NONO,雖然始終扮演B咖諧星角色,卻是最稱職的綠葉。最近一次的討論聲量高峰為在康熙節目中,同名NONO的後輩辜莞允嗆聲表示自己有42萬粉絲,不過NONO也拿對方的裸照外流事件巧妙回擊,讓人大呼過癮。

image source:youtube
image source:youtube
image source:ctitv
4.曲家瑞

在大學任教、藝術家、作家、收藏家...這些頭銜好像怎麼也不會聯想到搞笑藝人吧?但曲老師可不是一般的諧星,她有頭腦有身材,話語鏗鏘有力,不僅是超受歡迎的康熙來賓,還曾因為小S身體不適暫代康熙主持工作,是《康熙來了》不可或缺的重要人物。

3.小禎

從2009年在《康熙來了》節目中辦婚禮,到後來與李進良婚變後,還在節目中回顧當年婚禮片段,觀眾也一路看著小禎從稚嫩青澀到後來的獨立堅強,這段從少女變少婦,再從少婦到單親媽媽的過程,觀眾都透過《康熙來了》參與,也被小禎的直率性情吸引。

image source:qqbing
image source:chubbysocial
2.小甜甜

說到節目停播後最難過的來賓會是誰,小甜甜絕對榜上有名。在得知蔡康永和小s要請辭《康熙來了》之後,小甜甜馬上在自己的粉絲頁發文,表示自己在《康熙》有超多重要的回憶,也寫下了好幾個階段的成長史。

事實上,小甜甜的確在《康熙》創下了許多的第一次,包括第一次穿婚紗、第一次在螢幕前跟男生接吻、第一次穿比基尼、第一次裸體、第一次跳鋼管舞等等,跟《康熙》間的感情真的不是普通的深厚啊!

1.沈玉琳

雖然曾經在《康熙來了》「最帥諧星票選」單元被選為最後一名,但玉琳哥可是蟬聯三年的「康熙通告王」,上《康熙》的次數榮登所有通告藝人之冠,也難怪成為本次聲量調查排行的第一名!(雖然「最帥諧星」墊底,但「男星魅力大調查」單元中勇奪第三名也是非常了不起哪!)

對於《康熙來了》將停播,玉琳哥也感性表示:「對於我們的收入、我們的通告量,影響不大,但真正巨大的影響是少了一個能讓我們不斷自我突破、不斷贏得更多矚目的舞台。」

image source:youtube
image source:nownews
謝謝你們帶來的無盡歡笑!

《康熙來了》結束的真正原因眾說紛紜,蔡康永和小S最終的請辭是否別有隱情?《康熙來了》的綜藝地位是否再難被取代?康永哥與小S這對黃金搭檔將來是否有可能再度攜手合作?節目走不下去是因為創意有限還是資源有限?

太多不捨、太多疑問,不過回首這十二年的時光,《康熙來了》帶給我們的歡樂將永遠印在每個人心上。

謝謝康永、小S,以及任勞任怨的助理主持陳漢典,當然還有這群各有特色和話題的來賓們,謝謝你們陪我們這些觀眾一起哭、一起笑,即使《康熙來了》不得已必須吹熄燈號,它曾經創造的每個歡樂瞬間卻都能成為永恆!

康熙賣造

DailyView曰:

不愧是通告來賓人氣王,玉琳哥一開口,便知有沒有!


image source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 10 / 19
笑料製造機大集合!演藝圈十大諧星揭曉!
笑料製造機大集合!演藝圈十大諧星揭曉!
2016 / 03 / 02
真的是純友誼啦!超麻吉的演藝圈異性好朋友
真的是純友誼啦!超麻吉的演藝圈異性好朋友
2014 / 09 / 18
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
2014 / 11 / 11
女大十八變!醜小鴨變天鵝的女藝人
女大十八變!醜小鴨變天鵝的女藝人
最新文章
2017 / 07 / 25
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
不要一直跟著我!讓人苦惱的天兵店員行為!
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?

田裡搖落去~天然的尚好之台灣人氣田野音樂會
咦?怎麼聽起來有點像!流行歌最愛的十大芭樂老梗