Images Source: pstatpholyshare

一部不夠看,無三不成禮!絕對優秀的經典三部曲電影

   
Blood and Ice Cream
細數網友最愛的三部曲電影

如果你看過《活人甡吃》、《終棘警探》、《是芥末日》,就絕對無法不承認這一系列堪稱數一數二創意搞笑的三部曲電影,由黃金鐵三角組合-Simon Pegg和Nick Frost兩位主角以及導演Edgar Wright打造出的血腥冰淇淋三部曲(Blood and Ice Cream trilogy)埋有無數惡搞笑點和精采的英式幽默,是喜歡系列電影的影迷不可錯過的經典。

然而除了私心推薦的血腥冰淇淋外,放眼古今中外影史,還真不少經典的三部曲系列電影,能夠接連著拍還要有觀眾支持和票房保證,最終能夠一直被拿出來討論的究竟是哪些?今天DailyView網路溫度計就要帶你來看看前十名網路人氣最高的三部曲!

image source:mtime

10.家庭/父親三部曲

李安導演早期的作品《推手》、《囍宴》、《飲食男女》,被稱為「家庭三部曲」,也有人稱之「父親三部曲」,內容圍繞著華人家庭的傳統價值觀以及父親的形象,片中也看得出導演自己於台灣長大但在美國求學、生活的自身經驗,中西、新舊觀念衝突的描寫十分精彩。

9.回到未來

2015年10月21日,對你來說可能只是剛過去的一個平凡日子,但是對《回到未來》的影迷們來說可是超有意義,因為這一天正是續集當中,主角馬帝與布朗博士穿越到未來的那天!在三部曲中,主角穿梭於過去和未來的時空中,滿足我們一直嚮往卻還無法付諸實行的時光旅行夢想。

8.人魔

《紅龍》、《沉默的羔羊》、《人魔》皆改編自同名小說,稱為「人魔三部曲」,令影迷們瘋狂推崇的不僅僅是因為吃人題材的聳動,而是因為主角的獨特性格與品味把看似坊間隨處可見的驚悚內容提升到一個不凡的層次,案件背後隱藏的那些細節所在才是讓我們著迷的重要原因。

image source:hd.club
image source:ltn
image source:udn
7.賭神

即使電影台已重播千百萬遍,但是轉台器就是會不爭氣的停下來,這是《賭神》的魅力。《賭神》、《賭神2》、《賭神3之少年賭神》稱為賭神三部曲,不過也有人說《賭俠》與《賭聖》也應該算在內,無論如何,都是陪伴我們多年的重要回憶,當我們提起賭博,總是會有一個愛吃巧克力、不愛拍照的油頭背影閃過心頭。

6.黑暗騎士

《蝙蝠俠:開戰時刻》、《黑暗騎士》、《黑暗騎士:黎明昇起》是所謂的黑暗騎士三部曲,也許有人覺得它們各自獨立出來看都是可以理解的,不過唯有真正把三部曲連貫看完,才會發現這三部片其實是結構完整的一個故事,也才能在華麗的特效與戰鬥背後,看到布魯斯·韋恩內心最深沉的心境轉變,也或許才能領略真正的光明是什麼,正義又是什麼。

5.魔戒

席捲全球票房的魔戒三部曲,根據J·R·R·托爾金的奇幻小說《魔戒》改編,包括《魔戒首部曲:魔戒現身》、《魔戒二部曲:雙城奇謀》、《魔戒三部曲:王者再臨》,在所有影迷心中建立了一個無可取代的中土世界,也是目前所有奇幻電影中討論度和喜愛度都數一數二的作品。而魔戒前傳的哈比人三部曲雖然聲量較低,但也成為魔戒迷必看經典。

image source:appledaily
image source:hi-check
image source:yahoo
4.侏儸紀公園

今年上映的《侏儸紀世界》看過了嗎?它可是《侏儸紀公園》三部曲系列的影迷引頸期盼了十幾年才等到的啊!

對於恐龍的喜愛和想像一直是讓全世界所有孩子們深深著迷的主題,可以想見當年第一集上映時(居然已經是二十多年前的事情了)造成多麼大的轟動(曾一度成為史上最賣座的電影),雖然第三集評價較差,但看看今年《侏儸紀世界》的成功,讓人還是十分期待《侏儸紀世界》續集的出現!

3.衝鋒飛車隊

看過《瘋狂麥斯:憤怒道》了嗎?看完不愛上莎莉賽隆和湯姆哈迪也難!(話說莎莉賽隆其實比較帥)

喜歡這部片的人可能很多都不知道,它其實是《衝鋒飛車隊》三部曲的延續,包括《迷霧追魂手》、《衝鋒飛車隊》、《衝鋒飛車隊續集》,很難想像這三部片居然都是1985年之前的片,三十年後,同一位導演喬治·米勒再次將它推上高峰,產出了評價極好的《瘋狂麥斯:憤怒道》,建議喜歡瘋狂麥斯的人一定要去回味《衝鋒飛車隊》三部曲,也回味一下當年帥氣度破表的梅爾·吉勃遜!

image source:wikipedia
image source:herocomplex
2.飢餓遊戲

由蘇珊·柯林斯的同名小說所改編,《飢餓遊戲》三部曲分別為《飢餓遊戲》、《飢餓遊戲:星火燎原》、《飢餓遊戲:自由幻夢》,目前首部曲、二部曲、三部曲的上集都已上映,今年十一月將會在台上映最終章:《飢餓遊戲:自由幻夢》下集,也是今年底最受影迷們矚目的重點大片之一。

雖說原作被歸類為青少年冒險科幻小說,不過故事內容涉及的政治與國家議題、關於自由平等的追求、人民與在上位者的互相拉扯攻擊,都帶給觀眾極深刻的反思。在人民意識逐漸抬頭的今日,或許《飢餓遊戲》帶給我們的不僅僅是一部娛樂、大場面的電影,而是挖掘出更多我們應該正視的真相、還有一些早已被我們深埋或遺忘的信念。

image source:empireonline

HUNGERGAMES
trilogy
1.教父

說到黑幫電影,影史上永垂不朽的經典非《教父》莫屬。

如果你要完整了解麥可·柯里昂的傳奇生涯和心路歷程,絕對要把三部曲一口氣看完,在當年英氣逼人的艾爾·帕西諾詮釋下(據說選角過程曲折,不過由衷感謝當初還是讓艾爾·帕西諾獲得了麥可的角色),我們看到了在黑手黨家族中的生存方式,那是一種不得不、無奈的心境到最終崛起並扭轉性格的細膩過程。

就如麥可經歷過的複雜轉折一般,稚嫩、承攬大業、垂垂老矣,在人生不同階段觀影的我們也會有不同的領受,或許每隔十年來回味一次,都能激盪出不同的火花,這也是《教父》三部曲始終坐擁經典大位的原因吧!

image source:hypesphere

image source:dailypakistan


同場加映:老中青教父人氣PK

在《教父》三部曲中,除了飾演麥可·柯里昂的艾爾·帕西諾之外,演出老一代教父維托·柯里昂的馬龍·白蘭度和《教父II》中飾演壯年時期的維托·柯里昂的勞勃·狄尼洛堪稱本片最重點的男星,而此三人也的確是影壇中「教父」地位級的演員。

網路溫度計特別再針對這三位演員的近半年網路聲量進行調查,發現勞勃·狄尼洛竟遙遙領先,想必跟最近票房頗佳的《高年級實習生》脫不了關係;另外,十一月的金馬國際影展也將上映《馬龍白蘭度私密告白》,是在這位偉大男星過世十年後,導演透過拼湊並剪輯各個關於馬龍·白蘭度的片段所集結成的紀錄片,值得一看!至於艾爾·帕西諾嘛,只希望大家能記得他當年曾經如此帥氣過啊!

讀取中...
時間區間:104/04/28~104/10/28
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)

DailyView曰:

「愛在」系列也是不容錯過的經典必看三部曲!

image source:movier

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 05 / 27
影迷們久等了!2015下半年最夯續集電影
影迷們久等了!2015下半年最夯續集電影
2017 / 02 / 23
我在大都等好久啊!這些電影哪時候要拍續集?
我在大都等好久啊!這些電影哪時候要拍續集?
2015 / 03 / 22
念你千遍亦不倦!十大網友最愛系列小說!
念你千遍亦不倦!十大網友最愛系列小說!
2017 / 02 / 03
媽媽們請進!十大尿布品牌全剖析!
媽媽們請進!十大尿布品牌全剖析!
2016 / 02 / 23
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到!
明星奶娃超吸睛!最溫暖的十大藝人寶貝登場來報到…
最新文章
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2017 / 06 / 27
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事!
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事…
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!

打造味覺的感動!超人氣麵包店底家啦!
經典「螢幕同志情侶檔」與最受矚目「同志戀人」