Images Source: pimgtranews

首先,你還是得有另一半!

   
婚禮教堂
不用出國也能很羅曼蒂克!

披著白色的長長婚紗,被爸爸牽著走過一排一排鼓掌歡呼的賓客,紅毯的盡頭是牧師和將要託付終身的那個人‧‧‧‧‧‧

天啊光開始想就覺得好興奮喔!

不管是有伴的、沒伴的,有宗教信仰、沒有宗教信仰的網友,又哪一個從來沒有幻想過自己的婚禮呢~

要明亮、要大方、要莊嚴、要美要浪漫‧‧‧‧‧‧符合這些的非教堂莫屬的啦!這就是為甚麼俗諺說:結婚就要在教堂!(最好是有)

而今天DailyView網路溫度計就要帶你認識台灣最美的十大教堂,讓你知道不用飛到關島、歐洲,在台灣,你的美妙婚禮夢也能夠成真!

image source:nownews

No.10 台中霧峰圓滿教堂

坐落在霧峰半山腰的圓滿教堂,是一座同時兼具古羅馬、巴洛克、洛可可、哥德式建築特色的天主教堂。

在主建築前,也有大大的歐式花園、噴水池讓人好像置身在異國一樣~更不用說許多精緻的石雕了!

這也難怪敗犬女王的劇組找上這裡取景,想要回味劇中的浪漫情懷,劇迷們就快來朝聖吧!

No. 9 玫瑰聖母聖殿主教堂

在愛河旁的玫瑰聖母殿主教堂,除了塊麗大方的羅馬式、哥德式建築外,可還是大有來頭不可小覷!

它可是天主教在台灣重新開教後所建的第一所教堂,是台灣天主教的發源地喔!

如果你是歷史迷,更應該要來參觀認識,因為教堂的正門上可是掛著清同治所頒、時任欽差大臣的沈葆楨親手所刻的「奉旨」石碑喔!

No. 8 基國派老教堂

真的是在山林之中,非常幽靜的基國派老教堂,可是有非常美的故事喔!

1963年,當地阿法部落的原住民,發現舊的竹造、木造教堂已經不堪使用,就號召信眾們同心協力,從在附近的溪裡搬石到建造,基國派老教堂的一磚一石都是村人的合力結果喔!

有空的時候,在山林間散散心,造訪這座美麗的歐式小教堂,一定很享受!

image source:xuite
image source:blogspot
image source:blogspot
No. 7 台南玉井白色教堂

看到玉井白色教堂的照片,心中的感想只有好白、超白、超級白阿~好啦沒有啦,是人如其名,白得好神聖、好純淨、好肅謬喔!

這座超級夢幻的小教堂,更是身在一個精心打造的小小渡假村裡,園區裡不僅有小教堂,還有villa跟美麗的景色,是舉家旅遊的好去處~

這也難怪玉井白色教堂已經成為玉井芒果外,重要的行銷指標的啦~

No. 6 淡水禮拜堂

相信網友們一定~很熟悉淡水禮拜堂!畢竟大名鼎鼎的馬偕醫師,誰又沒有在歷史課本上看過呢?

由當初來台的馬偕醫師租賃土地、建造,淡水禮拜堂至今已經有100多年的歷史,是當地居民、還有眾多淡水旅客的共同回憶!

從老歌淡水暮色的歌詞:「教堂鐘聲心空虛響對海面去」,就知道淡水禮拜堂多深入人心了!

No. 5 桃禧水晶教堂

離桃園機場只有十分鐘車程的航空城酒店,裡面深藏不露,有一座網友熱議度超高的水晶教堂!

它符合少女的各種幻想,有三角造型、有透光玻璃,還有說不出來的浪漫少女情懷啊啊啊~

這也難怪,不僅也同樣有超多偶像劇都爭相在這裡取景,桃禧航空城酒店接到的婚禮訂單也是多多多啊!

image source:staticflickr
image source:pchome
image source:xinhuanet
No. 4 香格里拉永恆水教堂

跟各位報告到現在,小編已經覺得快被粉紅泡泡、少女幻想給淹沒啦~

接下來要介紹的香格里拉水教堂,佇立於風景秀麗的宜蘭冬山河畔,宜蘭的好山好水,伴隨著白色浪漫的希臘風情,更增添了幾分夢幻氣息。不管是早晨暖暖的曙光,還是晚上開燈後的燈火絢爛,水教堂都有不一樣的風情喔!

如果你有追偶像劇的話,相信你對這裡肯定不陌生,因為這裡就是「小資女孩向前衝」中完結篇秦子奇跟沈杏仁結婚的地方啦!

如果能在這裡完成自己的人生大事的話,是不是就像偶像劇一樣超~夢~幻~的呢~~~

No. 3 東海路思義教堂

東海的朋友站出來!你們的教堂殺入本榜的第三名啦~關於路思義教堂,相信你們已經非常瞭解了!

但為了還不知道的朋友,還是跟各位分享一下關於路思義教堂的事蹟:它是由時代雜誌的創辦人,亨利.路思義出資打造的,事實上,整個東海大學都是這位霸氣先生出資建造的!

更有趣的是,路思義教堂的位置,是正正好好不偏不倚的位於東海大學的正中央,在過去樹林還不茂密時,在東海的任何一個地方抬起頭,就能望見它的身影~

這就是為甚麼東海校友總說,路思義教堂總是在那裏守護著東海的大家吧!

image source:shotrip
image source:formosaimage
No. 2 埔里紙教堂

埔里的紙教堂,圍繞著教堂現在是一個精心規畫的園區,不僅成為著名的觀光景點,每到假日都是人流不止,更有很多即將新婚的愛侶在這裡拍攝婚紗。

但美麗的外表下,更有一個令人動容的故事。紙教堂其實最早是在日本神戶大地震後,為了重新凝聚眾人,用輕便的紙建材建造而成的。

而台灣921大地震過後,身在最嚴重災區的桃米村,收到了來自日本紙教堂基金會的聯繫,希望能將日本的紙教堂移建在桃米。這也就是如今紙教堂的來源。

當初日、台千人一同立柱的紙教堂,不僅是美麗的景點,更代表了桃米人民的堅韌,和日台之間的友誼!

No. 1 北門白色水晶教堂

終於來到的第一名,就是果真美不勝收,空氣好像都甜出水的北門白色水晶教堂!

北門白色水晶教堂能在榜單上攻頂,在映著天空、教堂倒影的湖面、建築物和周邊那種天地合一的靜謐感前,任何的質疑都只能應聲碎一地的啦~

這麼美的教堂,並不是橫空出世,它是集合了北門老鹽鄉的鄉民、地方團體,和當地政府的努力,和周邊景點成功整合的案例。

過去慢慢走向凋零的老鹽村,在重新出發以後,現在已經是人滿為患的熱門景點,而且不僅讓當地重獲生氣,我們這些觀光客,也樂得有一個美麗的假日新去處。

啊~說了這麼多,真的好想在裡面辦婚禮喔(打滾)

image source:xuite
image source:xuite
再美的地方,都得和對的人去!

看完了十大教堂,相信你不管有沒有宗教信仰,都一定會真心讚嘆這些被精心設計、認真保護的建築的吧!

但讓它們如此特別的,不是建築物,而是在其中聚會代代虔誠的教徒,或是在牧師前把彼此的一生交付給對方的愛侶。是人的溫暖才讓這些教堂如此的美好~

最後小編想說,當然在這樣夢幻華麗的地方完成終身大事很好,又有哪個女孩不嚮往像angelababy那樣童話般的婚禮?

但連孫協志跟韓瑜這樣的金童佳女都能分開(嗚嗚),就知道,平凡的走下去也是福啦~

十大教堂
讀取中...
時間區間:2015/04/08-2015/10/08
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
同場加映!最熱門外國教堂

介紹完國內的教堂,怎麼能忘記國外的呢?

溫度計嚴選了五大最熱門的外國教堂,有義大利兩座歷史超悠久、超華麗超壯觀的米蘭大教堂、佛羅倫斯聖母百花大教堂

也有英國皇室、偉人葬處的西敏寺、鐘樓怪人登場的的巴黎聖母院,當然還有建築史上經典中的經典巴塞隆納聖家堂啦!

看完後,可千萬不要妄自菲薄喔(啾)

image source: wallpaperswiki

米蘭大教堂
西敏寺
巴黎聖母院
image source:blogspot
image source:insaimg
image source:tuniucdn

DailyView曰:

那如果在這結婚呢?啊‧‧‧‧‧‧嗯‧‧‧‧‧‧

image source:wikipedia

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 05 / 27
看信仰看歷史看建築!十大人氣教堂報到!
看信仰看歷史看建築!十大人氣教堂報到!
2015 / 04 / 09
女人何苦為難女人?十大婆媳小劇場
女人何苦為難女人?十大婆媳小劇場
2016 / 04 / 14
看電視學求婚!十大網友最憧憬求婚妙招
看電視學求婚!十大網友最憧憬求婚妙招
2016 / 04 / 13
幸福教戰守則!十大鑽戒品牌全攻略!
幸福教戰守則!十大鑽戒品牌全攻略!
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

精采創意無限!不可錯過的超夯歐美電視節目
頂尖對決!五十位國際大導終極排名