Images Source: opiniondianliwenmistaticwikimedia

奧斯卡加持的經典神作!21世紀奧斯卡最佳影片人氣比一比

   
讀取中...
時間區間:104/04/07~104/10/07
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
奧斯卡獎項 最佳影片矚目度奪冠

一年一度的全球電影圈盛事-奧斯卡頒獎典禮,是多少電影人曾經在此接受肯定與表揚的神聖場所,又是多少電影工作者最深的夢想。

在眾多獎項當中,當屬最佳影片、最佳導演、最佳男女主角這四個獎項最受人關注,而DailyView網路溫度計進一步統計調查,發現擁有最多網路討論度的原來是「最佳影片」獎項,可見要綜合所有元素於近乎完美的狀態才能獲得的最佳影片殊榮,真的非常不簡單!

於是,繼上一次的「21世紀奧斯卡最佳男/女主角人氣排行」調查之後,本次要呈現給大家的就是針對所有21世紀以來奪得最佳影片獎項的電影進行網路聲量調查,讓我們一起看下去!

10.《亞果出任務》

改編自真實事件的《亞果出任務》,一開始聽到片名還以為是哪部動畫片或搞笑片,但劇情其實是描述嚴肅且緊張的伊朗人質危機。班艾佛列克身兼導演與演員,表現不俗,整部片從一開始的平緩鋪陳夾雜一些令人發噱的小笑料到後來的刺激度爆表高潮,讓人坐立難安卻大呼過癮,囊括2013年奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本和最佳剪輯獎。

9.《衝擊效應》

2005年的片子《衝擊效應》,上映至今已有整整十年,但觀賞過此片的人想必在心中某個角落仍然能夠感受到它衝擊的力量。數個故事主線交錯成綿密網絡,探討成見、衝突、種族歧視議題,課題沉重了點,卻也成功營造了話題和人們的反思。這部片得獎唯一讓人感到有點遺憾的就是打敗了同年競爭的《斷背山》了吧~(但還是恭喜李安導演拿下最佳導演!)

8.《王者之聲:宣戰時刻》

片名有點像戰爭片,其實是改編自真實事件、感人又勵志的溫馨好片。故事描述英國喬治六世國王治療口吃的過程,乍聽之下似乎很無聊,但除了男主角柯林·佛斯精湛的演技超有可看性之外,和語言治療師之間起起伏伏的互動也十分精采。本片一舉拿下奧斯卡最佳影片、最佳男主角、最佳導演、最佳原著劇本,可說是當屆最風光!

image source:wownews
image source:pixnet
image source:pixnet
7.《神鬼戰士》

在本次前十名最佳影片中歷史最悠久的《神鬼戰士》,故事設定在羅馬帝國的五賢帝時期,牽扯了皇室鬥爭和復仇,高潮迭起的故事情節加上羅馬競技場內的熱血廝殺,讓本片成為歷久不衰的經典。在第73屆奧斯卡金像獎中勇奪五項獎項,其中包括最佳影片和最佳男主角獎,也是主角羅素克洛的第一座小金人。話說當年競技場上意氣風發的帥氣戰士如今已成為面頰鬆弛的大叔,有點感嘆啊~

6.《自由之心》

去年甫獲獎的《自由之心》,是部讓人看了極為揪心的片子,英文片名《12 Years A Slave》,也就是主角被擄為奴的十二年心境。雖是描寫黑人奴隸的題材卻不過度灑狗血,畫面調度和演員的演技都令人激賞,也讓我們反思奴隸制度的殘酷與不公平性。本片除獲最佳影片外,也同時獲得最佳女配角與最佳改編劇本獎項。這部片乃根據真人真事改編,喜歡本片的話不妨也可以找找原著來讀。

5.《美麗境界》

《美麗境界》也是取自真人真事的電影,內容根據主角的同名傳記改編,主角約翰·納許是一位患有精神分裂症的數學家,病症的攪擾讓他經常身處於幻覺中而不自知,嚴重影響日常生活以及他的教學和研究工作。這部片厲害的是,讓我們這些觀影者也進入了納許的內心,自以為處在第三者角度觀看卻不由自主捲入一幕又一幕的幻想,話說羅素·克洛這部片沒得最佳男主角實在是可惜哪!

image source:pchome
image source:eweekly
image source:pixnet
4.《大藝術家》

自21世紀以來,幾乎已看不到黑白默片的蹤跡,然而《大藝術家》可說是向上個世紀的默片盛世致敬的一部佳作,片中時期也正介於無聲片進階到有聲片的過渡階段,以演藝事業走下坡的默片巨星和逐漸走紅的有聲片女星為主要角色,描寫電影明星的興盛和衰微。這部片也是第84屆奧斯卡的最大贏家,奪下五個獎項,包括最佳影片、最佳男主角、最佳導演等大獎,而本片的成功也讓眾多年輕觀眾有機會認識黑白默片的魅力!

3.《芝加哥》

緊接在賣座的《紅磨坊》之後推出的《芝加哥》,接力帶動著這一波的歌舞片風潮。改編自知名百老匯音樂劇,故事內容也是取材自真人實事,雖以一樁謀殺案為故事起點,但主要核心卻是在於嘲諷媒體的一窩蜂挖八卦與人性的荒謬可笑及自私偽善。全片最有看頭的自然是一段又一段精彩絕倫的歌舞,其節奏明快流暢與吸睛度足以讓它一舉奪得六項奧斯卡獎,在少有歌舞片大放異彩的奧斯卡頒獎典禮上成為眾所矚目的難得佳作。

image source:atmovies
image source:movie.talk
2.《魔戒三部曲:王者再臨》

第74屆奧斯卡,《魔戒首部曲:魔戒現身》入圍最佳影片獎項,最終敗給《美麗境界》。

第75屆奧斯卡,《魔戒二部曲:雙城奇謀》入圍最佳影片獎項,最終敗給《芝加哥》。

第76屆奧斯卡,《魔戒三部曲:王者再臨》入圍最佳影片獎項,終於把獎項拿到手!

最威的不僅如此,它還拿下了所有入圍的獎項(所有!),總共十一項(十一項!),這也是史上第一遭由奇幻電影獲得最佳影片獎項,本片實在創造太多傳奇與口碑,還沒看過的人不妨好好把三部曲都欣賞過一遍啊!

image source:dopefun

rings
best films
1.《鳥人》

《鳥人》的故事主軸其實很簡單,一個過氣的好萊塢明星為了再創演藝事業高峰而把時間金錢都投入了百老匯音樂劇,期待能夠東山再起,而在這之中,他曾扮演過的超級英雄角色「鳥人」不斷以虛虛實實交錯的方式出現。

擅長敘事的導演阿利安卓·崗札雷·伊納利圖導戲與編劇功力一流,在每個角色上都看得見真切傳達的力量與厚度,也難怪這部片成為今年奧斯卡頒獎典禮上的大贏家,一舉奪得最佳影片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳攝影等大獎。

或許我們每個人心中都有屬於過去風華的「鳥人」,看著Riggan如戲的人生時,也對照出我們自身的人生如戲。


image source:rmit


image source:hypesphere


DailyView曰:

奧斯卡除了具有肯定電影工作者的重要意義之外,每年的頒獎典禮也是我們最期待的娛樂盛事啊!一起來回味一下今年的精采開場吧!(Neil Patrick Harris也太可愛了吧XD)

image source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 02 / 24
獎落誰家超期待!第89屆奧斯卡網路數據大分析!
獎落誰家超期待!第89屆奧斯卡網路數據大分析!
2016 / 02 / 16
鹿死誰手?本屆奧斯卡大數據分析
鹿死誰手?本屆奧斯卡大數據分析
2015 / 09 / 04
小金人光環無敵!21世紀奧斯卡最佳男女主角人氣排行
小金人光環無敵!21世紀奧斯卡最佳男女主角人氣…
2017 / 03 / 04
就是要大場面大震撼!十大超人氣戰爭電影!
就是要大場面大震撼!十大超人氣戰爭電影!
最新文章
2017 / 07 / 24
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
居家整潔的救星!掃地機器人大比拼!
2017 / 07 / 23
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
超級比一比!三代蜘蛛人最大差異竟然不是梅嬸?
2017 / 07 / 22
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!
迎夏天去海邊!十大人氣海水浴場報到!

一起異國倒數迎新年!十大最夯跨年狂歡城市
顏值最高的結婚,日本銀色夫妻檔