Images Source: 551housecloudfront

男性香氛十大經典魅力

   
男香
什麼樣的香氣最吸引人?

最近的天氣有時候是炎熱的豔陽天,身旁的男孩身上總帶著清爽淡然的海洋香氣;偶爾風起涼爽的時候,也總有股馥郁而性感的香氣從鄰桌的男士身上飄來。不管是什麼樣的氣候,身上的味道總是男人的另一件衣服;在這個夏秋交接、香氣繽紛的季節,就讓 DailyView 網路溫度計帶大家來看看,這個香氛衣櫃裡頭最具魅力的十支男香吧。

image source: 新華網

No. 10 Bvlgari AQVA

2005 年初春所推出的 Bvlgari Aqua 水能量男性淡香水,在香調上蘊藏著海洋般的清新氣息,並融入柑、橘等果實香氣的豐美,讓它呈現一種清透舒適的感受。

稍微濃厚的前調香氣,讓人一開始有種誘惑般的性感表現;直到清新持久的中調香氣,就開始展現它舒服淡然的細緻魅力,然後一路延續到再轉馥郁的後調香氣,呈現一種輕重交融的完整感受,也讓人相當喜愛。

--

前調:汁芽精油、香橙樹葉、蜜柑

中調:角果澡、氧氣元素、棉杉橘

後調:琥珀木

No. 9 Bvlgari 大吉嶺夜香

2006 年所推出的 Bvlgari Pour Homme Soir 大吉嶺夜香,衍生自 BVLGARI「尊榮」與「獨特」的傳統本質,並為了釋放其珠寶工藝的華麗氛圍,巧妙地展現出現代、精緻與性感的巧妙揉合。

融入了 大吉嶺紅茶與佛手柑的清新氣息,前調香氣表達出一種優雅紳士般的氛圍;帶有些微刺激性的荳蔻香氣,搭配上新奇乾淨的紙沙木味道,特別地呈現了一種頗具巧思的意味。直到甜蜜馥郁的琥珀香氣揉合了性感誘惑的麝香,後調香氣完美地詮釋了男人愈夜愈性感的魅力,也全然對得起它夜香的身分描繪出一位男士暮夜時分的深沉誘惑,讓人傾倒在它的香氣魅力中

--

前調:大吉嶺茶、義大利佛手柑、橙花油

中調:紙沙木、荳蔻

後調:琥珀、麝香

No. 8 Bvlgari AQVA Marine

繼 Bvlgari AQVA 水能量男香之後,2008 年推出的 Bvlgari AQVA Marine 活力海洋能量男香以更為新鮮明亮的氛圍,在 Bvlgari AQVA 系列中再添生命力與清新氣息,散發活力十足的香氣。

同樣是海洋氣息般的清新香調,為了更具個性及自我特質的男士,Bvlgari AQVA Marine 更有種獨一無二的香味特質。帶著酸甜氣味的前調香氣,轉進中調後,由於強烈的迷迭香與馥郁的琥珀香味道,香氣變得濃郁而迷人;直到充滿松木味道的後調香氣環繞四周,香調也轉回了自然的清香,讓人有種清新活力的感受。和 Bvlgari AQVA 水能量男香相同的路徑,卻大異其趣的表現,著實開創了另一種嗅覺饗宴。

--

前調:苦橙花、葡萄柚

中調:波喜蕩草、迷迭香、琥珀香

後調:白雪松木

image source: WordPress
image source: bidorbuy
image source: udn
No. 7 Giorgio Armani 經典男性淡香水

從1984年開始,Armani Eau Pour Homme 在男性香水市場中一直佔有一席之地,深受許多具有品味男士的喜愛;無論是香味本身,或者現代感十足,像是一座線條乾淨建築物的瓶身,都展現出男性特有的線條與氣質。

前調香氣混和了酸甜的柑橘果香和檸檬的清爽味道,直到轉進中調後,添上了更為強烈的味道,也維持了令人感到舒緩的氣息;最後充滿木質調香氣,帶有稍微涼爽與清香的後調香氣,讓這支男香完成了內斂又雋永的香調,讓人長年下來都愛不釋手。

--

前調:橘子、檸檬、佛手柑

中調:茴香、丁香、薰衣草

後調:橡樹苔、薄荷油、檀木、香根草、雪松

No. 6 Issey Miyake 一生之水男性淡香水

日籍旅法的設計師三宅一生,其創作元素融合了傳統東方元素與前衛西方元素,無論是服飾或香水作品,都豐富而且充滿生命力;而靈感可說是源自於自然的一生之水系列香氛,更可以說是三宅一生的經典系列作。

香味主調是日本香木緣的 Issey Miyake 一生之水男香,從前調香氣中就能感受到它令人愉悅的自然清香,並在木質味道中帶有少許的辛辣氣息;而慢慢轉進中調香氣後,混入了肉桂皮與荳蔻等香氣,讓它的味道開始轉濃並有特別的感受,也這樣一路走到了帶有性感誘惑麝香和馥郁琥珀煙草氣息的後調香氣,可以說是由清新攀升到濃郁的代表。循序漸進的表現,可以說不急躁得讓人容易接受,進而愛上這樣的香味啊!

--

前調:香木緣、莞荽、柏樹、南歐丹蔘、柑桔、馬鞭草

中調:藍水百合、番紅花、老鶴草、肉桂皮、荳蔻

後調:麝香、中國柏樹、印度檀香、海地岩蘭草、琥珀煙草

image source: wowcher
No. 5 Jo Malone 鼠尾草與海鹽

可以說是香氛品牌中讓人必聞其名的 Jo Malone,在總能巧妙地運用各種奇妙味道的調香師 Christine Nagel 設計之下,鼠尾草與海鹽完美地呈現出清新自然的英倫海岸氣息。

秋葵籽烘焙後類似咖啡味道,並帶有獨特香氣的個性,讓這支香水的前調香氣舒緩而且易於融入;轉進以海鹽為主體的中調香氣,並一路走進以鼠尾草為主體的後調香氣後,整體香調便逐漸呈現出 Christine Nagel 調香師所說的「海風摻著鹹鹹的浪花,以及沙粒岩石的礦物質感;浮木氣息散發著自然清新的成熟精煉,以木質及海洋香調交織成香氛本體,釋放你的自由及快樂的靈魂。」完美表達了宛如木質香氣浮游在海洋上的獨立魅力,難怪如此引人入勝。

--

前調:秋葵籽

中調:海鹽

後調:鼠尾草

No. 4 ck be

1996 年問世的 ck be 中性淡香水,幾乎可以說是 Calvin Klein 品牌所推出過最成功的一種中性香水;它體現了現代平等、自由、開放的精神,更以全黑色調做為香水的瓶身,相當適合城市的都會男女們。

帶著柑橘的酸甜氣息,和薄荷、薰衣草等香草的清香,ck be 的前調香氣甜蜜自然而勾起人的好奇;轉進中調後,稍微降低一些的甜度和因為綠茶提高一些的清新,讓人的精神與感受變得更為乾淨而專注,好走進添上性感調性白麝香的後調香氣,完整詮釋了大都會裡輕重有致的個性。這也是為什麼直至今日,我們都時常能許多人身上聞到 ck be 香味的緣故。

--

前調:杜松果、豆蔻果實、柑橘、薄荷、

   薰衣草

中調:玉蘭花 、白桃、柑橘花、綠茶

後調:白麝香、金合歡、薰草豆

No. 3 Bleu de Chanel

因為知名影星 Marilyn Monroe 一句 "What do I wear in bed? Why, Chanel No. 5, of course." 而在香水品牌中佔有相當重要位置的 CHANEL,在 2010 年推出的 Bleu de Chanel 藍色男性淡香水,延續對香水的一貫堅持,創造出一種男性的象徵。

柑橘的香甜氣息,揉合一樣帶有柑橘香氣的粉紅胡椒,辛辣中透出如松脂般清香的前調香氣,讓人有種成熟的感覺;而轉進中調後,延續前調的果香,和更趨明顯的木質香氣讓成熟的氛圍多了安心,直到後調香氣中溫暖的乳香,讓人更放心地貼近胸膛。這樣帶著舒服和穩重的成熟感,正是 Bleu de Chanel 帶給人最極致的魅力享受。

--

前調:粉紅胡椒、柑橘果香調、香根

中調:葡萄柚、西洋杉、琥珀岩薔

後調:乳香、生薑、檀香木

image source: gq
image source:photobucket
image source: LUX ECPOSE
No. 2 萬寶龍傳奇

名字代表勃朗峰,白色風格的圓角六角星形商標代表勃朗峰山頂積雪的萬寶龍,在鋼筆工藝的世界裡已經成為尊貴品味的象徵;奠基於此,萬寶龍的觸角也逐漸開始往各方領域衍伸,並在 2011 年推出了 Montblanc Legend 傳奇經典男性淡香水來重現它獨特的品牌特色。

以薰衣草為基調,並添上了佛手柑與異國風味的山胡椒,創造出清爽香味中又多了幾分明快活躍氣息的前調香氣;然後由橡苔所提煉出誘人而深邃的苔香味道,融合天竺葵的馥郁,散發出更為強烈氣味的中調香氣,直進包含東加豆獨特香精以及結合少許檀香的後調香氣,像是在經歷一場神秘又極具吸引力的探險旅程。調香師 Olivier Pescheux 研發出這樣剛柔並濟、果斷與神秘並存的優雅氣息,肯定就是 Montblanc Legend 優雅迷人的主因了。

--

前調:薰衣草、山胡椒、卡拉布里亞佛手柑

中調:橡苔、玫瑰花、蘋果、天竺葵

後調:東加豆、檀香

--

image source: Luxury Insider

MONTBLANC Legend
cK one
No. 1 ck one

1994 年推出的 ck one 中性淡香水,一問世就深受男男女女的喜愛,創造了 5,800 萬美元的銷售紀錄;即使那些可能從來都不使用香水的年輕世代,也都對它感到親切而迷人。

由佛手柑、鳳梨獨特的酸甜香氣,搭配上薰衣草雅致舒緩的味道,前調香氣聞來清新宜人,並在略為強烈一些的玫瑰、柑橘花等花果調性中,走進更為鮮明的中調香氣;最後混和著琥珀的馥郁味道,帶有誘惑魅力的麝香組成了迷人的後調香氣,讓整體香調感到成熟而豐富。這樣有著純粹個性、溫暖熱情的香味,幾乎可以代表不分種族、性別、年齡,打破藩籬的概念,顛覆傳統香水的華麗形象,也使得 ck one 在人們記憶中成為了香水的代表作之一。

--

前調:木瓜、佛手柑、鳳梨、薰衣草、荳蔻

中調:玫瑰、柑橘花、茉莉花、紫羅蘭

後調:琥珀、麝香

--

image source: Google Blogger

男人的魅力靈魂

不同的香氣,可能是烘襯變化的時節、迎合迥異的場合、反映複雜的心情、或者表達真正的自我;男人總是疏於說出自己的情緒,而在若有似無的味道中,嘗試讓人了解。無論你是活潑的男孩或優雅的紳士,如果還沒有找到屬於自己的香味,那就試著偶爾換件香氣衣著吧;只是別忘了,做自己才是男人最具魅力的浪漫!

十大男香

DailyView曰:

無論是什麼樣的香味,屬於自己的味道就是最有魅力的調調!

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 10 / 14
無限致命的性感!十大誘惑女仕香水
無限致命的性感!十大誘惑女仕香水
2016 / 05 / 27
型男魅力無極限!大數據帶你一窺名錶世界!
型男魅力無極限!大數據帶你一窺名錶世界!
2014 / 11 / 27
高速吸引來囉!十大人氣日本綜藝節目
高速吸引來囉!十大人氣日本綜藝節目
2017 / 02 / 19
主播台上的較量!誰才是新一代主播女神?
主播台上的較量!誰才是新一代主播女神?
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

歐爸不只會跳舞!十大最熱門的韓國綜藝節目
站上世界的伸展台-十大台灣名模