Images Source: cpblonlinechinatimes

「旅外狙擊者」現身!中華職棒史上最會打旅外歸國投手的打者!

   
旅外歸國的投手們小心了!

身為一個運動員,夢想登上世界上最頂級的舞台,絕對是畢生最大的志願!而台灣許多優秀的棒球選手,也都趁著年輕充滿理想之際,前往世界上更高的殿堂挑戰自我。

而這些前往美國大聯盟或日本職棒的旅外好手,受到國外聯盟更高強度的洗禮,戰力更是令人期待!因此當這些旅外的球員選擇「回娘家」加入中華職棒時,經常掀起一番搶人大戰,選秀順位往往名列前茅!

不過咱們也別妄自菲薄,喝過洋墨水不一定比較厲害!中華職棒有一批本土球員,遇到這種「旅外歸國」的投手們,反而打得更好更兇,表現絲毫不畏懼,我們稱之為「旅外狙擊者」!今天就讓DailyView網路溫度計帶大家一起來看看,哪些本土巨砲專門狙擊這些旅外歸國的投手們!

image source:cpbl

旅外殺手01
旅外殺手06
「旅外歸國投手」點點名!

而要找出這些「旅外狙擊者」之前,DailyView網路溫度計得先替各位找出誰才是「旅外歸國」的投手!DailyView網路溫度計藉由中華職棒的資料庫,從職棒元年至今的所有球員登錄名單中,先將守備位置登錄為投手的球員挑出,在從其中篩選出「曾經具有加入國外職棒參賽之經驗並且已歸國加入中華職棒」的投手,得到了本次主題的關鍵名單:旅外歸國投手名冊!

而從曾赴日本加入中日龍隊的「旅外初代」陳義信,一直到在美國職棒大聯盟也威霸四方的郭泓志,以及現在中職各隊的王牌主力「火球仁」羅嘉仁、「小飛刀」陳鴻文等等,都在這次的旅外歸國投手名單之中!究竟這些投手會被哪位本土打者「巨砲伺候」呢?嘿嘿!一起往下看吧!

「旅外狙擊手」現身!

DailyView網路溫度計藉由中華職棒的資料庫,統計從職棒元年到26年的所有比賽數據,將所有曾經旅外後歸國的投手特別挑出,再去計算所有登錄過的打者對決這些投手的打擊紀錄,最後得到每一位打擊者對決旅外投手的「平均打擊率」

不過要獲得「旅外狙擊者」的名號可沒有這麼簡單,如果只是偶一為之表現出色,怎麼能夠服人服眾呢!所以DailyView網路溫度計再替各位多加了一個審核標準:就是對上旅外歸國投手的總打席,至少要一百打席以上!只有對決如此多次,仍然能夠一貫保持兇猛火力,才是真正夠格的「旅外殺手」!


旅外殺手02
旅外殺手03
旅外狙擊者代表:林益全

對決旅外投手之平均打擊率:0.358

生涯平均打擊率:0.350

其實要說林益全是旅外殺手,實在是有點沒道理,因為林益全不管對到哪一種投手,表現起來都像是殺手啊啊啊!

中職生涯拿過全壘打王、打點王、安打王、打擊王、MVP,所有能跟打擊有關的個人獎項都拿完了,目前也是全亞洲職棒圈中最快完成千安的打者,面對這種巨砲型的怪物打者,就算是旅外歸國的投手也沒輒吧!

image source:cpbl

旅外狙擊者代表:陳冠任

對決旅外投手之平均打擊率:0.358

生涯平均打擊率:0.331

中華職棒有名的巨砲「小飛機」陳冠任,從兄弟象打到Lamigo,在兩隊的打擊火力都表現不凡,在新人年球季就以0.349的打擊率奪下打擊王,其攻擊火力自然不在話下。

不過誰又知道,生涯平均打擊率在0.331的陳冠任,對決所有旅外歸國的投手時,平均打擊率竟然是更高的0.352!乖乖不得了,旅外狙擊者的稱號可是當之無愧!

image source:cpbl

旅外殺手04
旅外殺手05
旅外狙擊者代表:林明憲

對決旅外投手之平均打擊率:0.367

生涯平均打擊率:0.275

冠軍絕對跌破大家的眼鏡!目前已經退役擔任教練、二代象的重要拼圖林明憲,生涯打擊率不過0.275(其實已經很高了啦XD),但是對決旅外投手的平均打擊率竟然高達0.367!成為了「旅外狙擊者」的黃金代表!

職棒生涯多次擔任開路先鋒的林明憲,其實球員時期的打擊能力就不錯,靠著選球與速度,更是屢屢擊出三壘安打,沒想到林明憲打起旅外歸國的投手還特別順手,技壓許多本土巨砲,成為了另類的「王牌狙擊者」!

image source:cpbl

「電火球」真的很能打!

林明憲生涯對決過的旅外歸國投手總共有九位,分別是吳偲佑、林恩宇、余文彬、黃俊中、曹竣揚、郭李建夫、郭源治、林英傑與張誌家。

特別觀察這些旅外歸國投手與林明憲之間的對決,發現林明憲打吳偲佑打得最順手,其次則是林恩宇和余文彬。不過生涯對決張誌家兩個打席,卻沒有打出過安打,生涯對戰打擊率因而掛蛋。

不過只有對決過兩個打席,實在說不得準,看看林明憲面對對戰打席次數最多次的郭李建夫,兩人生涯總共對決過49個打席,而林明憲仍然能保有0.372的瘋狂打擊率,「奧運銀腕」也不得不敬畏林明憲三分,林明憲不愧是正港ㄟ「旅外狙擊者」!

旅外殺手07
個人打擊不夠看,團隊火力才是強!

瞧完了各個打者對決旅外歸國投手的成績之後,大家可別忘記了:棒球比賽可是個團體的競賽!只看個別的打擊者,怎麼能分辨出真正的「旅外狙擊者」呢!要看,就要看整個球隊的打擊火力,是不是真的專剋旅外歸國的投手!

因此DailyView網路溫度計嚴選了今年度到現在,各隊的打擊率表現,替大家統計出四大職棒隊伍目前的平均打擊率,再挑選出所有曾經旅外後歸國的投手,計算四大隊伍與這些投手的對戰數據,最後得到了「2015年四大隊伍對決旅外歸國投手的平均打擊率」


「黃衫軍」技壓眾人!

統計2015年至今,四大隊伍的平均打擊率分別是Lamigo桃猿居冠、義大犀牛第二,其次則是中信兄弟與統一7-ELEVEn獅,這也和2015年上半球季的排名名次完全相同。很合理嘛!打得越好的隊伍,理所當然排名越前面囉!

不過其中最特別的則屬中信兄弟啦!雖然平均打擊率位在0.293,但是如果只看對決旅外歸國的投手,中信兄弟的整隊平均打擊率竟然飆高到0.341!其餘三隊在面對到旅外歸國的投手時,沒有一隊的平均打擊率可以突破三成!看樣子黃衫軍可真是不折不扣的「旅外狙擊者」!

image source:heyshow

DailyView曰:

最近一名旅外歸國的「投手」陽耀勳,已經在Lamigo棄投從打了!

不知道耀勳對決旅外歸國的投手表現如何呢?XD

image source:cpbl

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 10 / 05
使命必達!誰是中職最會把握得點圈打擊機會的清壘專家?
使命必達!誰是中職最會把握得點圈打擊機會的清壘…
2015 / 12 / 28
一山還有一山高!2015各隊王牌打者大剋星!
一山還有一山高!2015各隊王牌打者大剋星!
2015 / 09 / 07
投手丘上也是「一吋長、一吋強」?!中職投手身高數據解密!
投手丘上也是「一吋長、一吋強」?!中職投手身高…
2015 / 09 / 28
夠重才能當巨砲?!中職打者體重數據大解密!
夠重才能當巨砲?!中職打者體重數據大解密!
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

就是「瘦」不了?十大害你越減越肥的原因大揭密
與你相遇好幸運!十大燒好香才遇到的天使型老闆