Images Source: ettodayxuite

2015十大熱門劇目,你看了嘛?

   
莫說人生總如戲,且從劇中看起落

相較於電影、電視,劇場節目的現場演出透過精準的肢體動作、細膩的臉部或是聲音表情,更容易貼近大眾,也易於引起共鳴,能帶領著觀眾進入劇中世界,享受其中的人生起落、悲歡離合。這是劇場演出最困難,同時也是最迷人的地方。

而今天的DailyView網路溫度計便統計了在今年,不管是已經結束、正在演出又或是即將搬上舞台的各種劇目,為網友們歸納整理出聲量與討論度最多的十場表演,其中有探討人心與追尋生命意義的舞台劇、苦中作樂兼且諷刺時事的小品演出,也有令人捧腹之餘又發人深省的相聲節目,不管是喜愛這些演出或是初次接觸的網友們,千萬不要漏掉了今天的報導喔!

image source:taichung

寶島一村
No.10 夜夜說相聲

或許有網友覺得奇怪,相聲不就是兩三個人在台上耍嘴皮子,怎麼能算上舞台劇呢?

然而表演工作坊就是以「相聲劇」的表演形式打破了過往的窠臼1985年創團作《那一夜,我們說相聲》開始,《那一夜》、《這一夜》、《又一夜》等七部系列作品,生動活潑地演繹這項傳統藝術,傳遞給喜愛相聲的民眾不一樣的舞台饗宴。

這次,則是由「從從」唐從聖領銜演出,將帶領觀眾看見新面貌的相聲演出,喜愛相聲、喜愛《一夜系列的網友絕對不能錯過!

No.9 冒牌天使

改編自電影《我們不是天使》的《冒牌天使》,雖然在日前已經完美落幕,但是劇中所探討的人性,仍是讓網友們回味再三。

如同導演梁志民所說,這部片以「相信」為宗旨,相信人性的至善,相信一個奇蹟,這樣的信任也許有點天方夜譚,畢竟這是在講兩個逃犯誤打誤撞成為神父,改變自己命運的故事,但是有些時候生命中的碰撞是因為一連串的巧合而成,讓你不得不相信上帝巧妙的安排,在這齣戲中傳達的概念正是如此。

image source:chinatimes
image source:godot
No.8 同學會

離開學校後,你有多久沒參加過同學會了?又或是,根本沒辦過同學會呢?

《全民大劇團》這次就是以同學會的概念為發想,敘述著每個人生歷練與過程。十年一聚,那些光彩的、不堪的、美好的、對立的、嫉妒的、羨慕的、欣慰的種種,在這餐廳的酒菜中言談;在這群人的生命中演繹;在這幾載的歲月中羅織;在這時代的腳步中流轉。或許有時候我們真該停下腳步,回頭看看,會更珍惜一切。


No.7 五斗米靠腰

是否覺得工作忙碌、壓力過大、力不從心、老闆又很ooxx呢?!那你絕對不能錯過這部《五斗米靠腰》!

可說是全台灣上班族一致推薦的精神食糧,無論老鳥菜鳥皆適用的生存之道!有著千萬點閱率的圖文部落客─馬克將其超人氣辛辣嘲諷作品搬上舞台,幽默犀利的風格配上真人實演的職場狂想,絕對是讓萬千上班族心有戚戚焉,捧腹拍案叫「靠腰」啦!


image source:nextmag
image source:ttdac
No.6 誰家老婆上錯床

他,犯了全天下男人都會犯的錯;她,在愛情世界裡不是個好女人;還有他,意外闖入的不速之客。這段三角關係,誰才是真正的第三者?一次出軌,全面失控!當劈腿劈出了人命,一場桃色風暴,演變成一場兇殺荒謬案,抓姦、謊言的爆笑情節,到底over whose body?

改編自百老匯經典喜劇,在向大師致敬之時又擁有台灣獨特的時事風格,《誰家老婆上錯床》絕對沒有影射哪個政治人物,但其中的情節就是能讓你會心一笑,一切盡在不言中啦!

No.5 男言之隱

如果妳擁有了一窺男人內心的能力,妳會如何的把他們操弄在股掌之間?又如果這份超能力突然消失了,妳又該如何再次學會傾聽他們的心聲,在這場名為愛情的擂台上獲勝?

由楊千霈、張勛傑、狄志杰領銜主演,且看當能聽見男人內心超能力,卻在遇到白馬王子後喪失天賦的女主角,又如何再次學習傾聽「男聲」,才能譜出動人的詞曲,虜獲男人心!

這部奇想愛情輕喜劇《男言之隱》,絕對值得在忙碌都會生活中的你與妳一看!

image source:godot
image source:epochtimes
14堂
No.4 最後十四堂星期二的課

相信不少網友們對於《最後14堂星期二的課》並不陌生,從文字開始,不管是舞台劇或是電影都是膾炙人口的作品。或許它已經不該說是2015熱門舞台劇之一了,要說是人生中必看的舞台劇之一也絕對不為過啊!

劇中描述一位體育專欄作家畢業十六年後,在自己的許多理想中迷失了自我。偶然從電視上看見大學時期對他期望最大的教授竟罹患了無藥可醫的「肌萎性脊隨側索硬化症」(簡稱ALS)。師生二人久別重逢,不畏懼「死亡」的教授以自己的生命為活教材,把自己最真實的生命經驗教授給這位世故而冷漠、追求物質的學生,希望透過學生的記錄,把自己走過來的生命歷程、生死的領悟記錄下來,利用14個星期二的時間裡與學生展開了既幽默又觸動人心的生死對話。

由「阿亮」卜學亮與戲精金士傑老師主演,自2011年開始至今,已演出超過150場!叫座到平均十天就有一場演出,觀眾對其的喜愛由此可見一斑!

image source:xuite

image source:taichung
image source:godot
image source:pixnet
No.3 賣橘子的

還在等新的apple手機嘛?別等了!先來搶顆橘子吧!

沒錯,我們又迎來了《相聲瓦舍》最新的年度表演《賣橘子的》!從1997年的《相聲說垮鬼子們》開始,瓦舍每年推出的新作品總是無一例外的受到大家的喜愛!

馮翊剛與宋少卿兩位老師,除了在相聲底子上十分扎實外,將時事與老段子重新揉合、去蕪存菁後呈現在觀眾面前,既有現代感,又同時能感受到以前相聲精采曲目的雋永與經典,或許這就是他們的表演如此叫好又叫座的原因吧!

No.2 人間條件

由導演吳念真編導的《人間條件》系列已演到六部曲,而《人間條件3》在今年於臺北城市舞台展開第四度重演,只能說是熱潮不退,感動依在!

故事的背景設定在五零年代,三個北上打拚的年輕人,用他們的希望、他們的辛勞、他們的苦戀,交織出一段青春的夢想與道不清、說不盡的人生故事。

相信對很多人而言,台北僅是個謀生的地方,而非故鄉,始終缺少情感的連結。而《人間條件3》將這種鄉村到都市打拚的小人物心聲忠實的呈現在舞台上,毫無疑問的引起觀眾們的共鳴!

image source:secr
image source:culture
No.1 三個諸葛亮

本次2015十大熱門舞台劇評比的第一名,就是目前還在演出中的愛情喜劇《三個諸葛亮》!

愛情故事有三種:「從此過著幸福快樂的日子」叫做童話、「愛得死去活來,悲劇收場」叫做經典、「因為訊息已讀未回而吵架」叫做真實人生!雖然劇情單純,以嫦娥奔月、牛郎織女、梁祝、白蛇傳等中國四大愛情傳說為基底,藉由三個都自稱是「諸葛亮」的說故事專家,娓娓道來。但它結合即興演出、相聲、口技、默劇、雙簧、皮影戲甚至還有動感Rap等多元表演形式,真是激得台下觀眾笑感神經大爆發!但在搞笑的同時卻又帶著我們從另一個角度重新審視「愛情」這件事,相信看完之後一定能又有一番體悟!

劇場
image source:scu
image source:chinatimes

DailyView曰:

說起舞台劇,可不能忘了經典之一《淡水小鎮》啊!

image source:starsyes

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 09 / 30
看現場才過癮!十大最夯舞台劇團!
看現場才過癮!十大最夯舞台劇團!
2017 / 05 / 04
別再吃巷口早餐店了!網友力推的早餐店第一名是?
別再吃巷口早餐店了!網友力推的早餐店第一名是?
2014 / 09 / 15
食安,該叫誰踹共?那些年,我們一起吃的地溝油
食安,該叫誰踹共?那些年,我們一起吃的地溝油
2015 / 03 / 08
好吃好玩還能創意DIY!全台最夯美食觀光工廠報報
好吃好玩還能創意DIY!全台最夯美食觀光工廠報…
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

小三小王退散!十大不可不知的劈腿徵兆!
網友最愛神鵰俠侶!十對經典楊過小龍女組合