Images Source: souxun88gyclasssouxun88dianliwenmiifeng

風靡90年代十大男偶像!

   

我們的少女時代!

少女就是要追星啊,不然呢?

自從電影《那一年,我們一起追的女孩》大紅以後,《小時代》系列電影也在全亞洲發燒,整個影視圈吹起一股濃濃的懷舊風啊!八月即將上映的電影《我的少女時代》也是以90年代為背景,信又將掀起全台六七年級生懷念青春時代的熱潮。

90年代對於現在六七年級生來說,簡直就是男偶像呼風喚雨的璀璨年代啊!想當年香港的四大天王,橫掃全亞洲,這種氣勢可說是空前絕後。

當年的少女,都有自己死忠擁護的男偶像,不管是劉德華貼紙還是郭富城小卡,黎明別針或是張學友卡帶一定要隨身攜帶的啊!(雖然學校根本不准帶)

現在就跟著DailyView網路溫度計一起來回顧90年代叱詫風雲的男偶像吧!


image source:people.cn


No.10 鍾漢良

1995年出道的小太陽鍾漢良憑著一首《OREA》,受到台灣歌迷的注意,成為台灣最受矚目新生代香港男歌手。其後出過多張專輯,都獲得好成績,並且反攻香港推出粵語專輯。

雖然2000年以後轉往中國戲劇圈發展,漸漸淡出台灣少女的心中。鍾漢良在中國戲劇圈發展頗優,當年誰想的到鍾漢良竟然可以扮演喬峰大俠呢?另外,小編發現他在今年的電視劇《何以笙蕭默》中,還是好帥喔!完全都不會老耶(大心)

No.9 草蜢

台灣的六七年級生應該沒有人不會唱《失戀陣線聯盟》吧!沒錯,當年的草蜢就是這麼風靡全台!

當年最紅的港星團體非草蜢莫屬,能唱能跳,能動能靜的表演特色虜獲不少少女的心,雖然團員都不是頂尖的帥,但少女們的尖叫依然沒有少過!

這幾年還是風風火火開著演唱會的草蜢,可說是紅了20年依然精力十足啊!

No.8 孫耀威

認識你真好,知不知道!

1993年以《認識你真好》在台灣打開知名度的孫耀威,成為廣大少女心中的新偶像(畢竟當時的少女心中總是有超多帥氣的偶像在排名喔)

來自香港的他,也是先在台灣發片走紅以後才回到香港發展,當年的港星多半依循此模式啊!除了歌唱,相信六七年級的同學們還記得當年他在連續劇《懷玉公主》中帥氣的扮像吧!早在四爺紅火以前,孫耀威就證明了,一個男人若是帥,剃了個大光頭還是帥的!

image source:1ting
image source:rockmall
image source:chnp2p
No.7 林志穎

1992年出道的林志穎,當年才17歲,小旋風橫掃港台。

憑著可以融化冰山的陽光燦笑以及濃眉大眼的帥氣五官,風靡全台,相信當年哪首《不是每個戀曲都有美好回憶》還留存在許多六七年級網友的心中。1993年,他挾著超高人氣登上香港紅磡體育館開演唱會,成為當時站上紅館最年輕歌手。92到94年間,密集發片的他,累積了破千萬張的銷售量,三年間也拍了十部電影啊,這樣豐碩的成績不難想像當時的他有多麼火紅。

凡是在台灣的男人,沒有意外的話都是要去當兵的,當年還不時興用萬年大學生這招來逃避兵役(小編的眼睛沒有在看誰),1994年底,小志光榮地去當兵。確實是阻擋了他當紅的勢頭,退伍以後復出,少女們心中已經有了其他偶像,不過沒有關係,神級的人生勝利組林志穎還是在賽車以及商界獲得了極大的成就。就連當了爸爸以後,還可以跟可愛的小Kimi一同活耀於兩岸三地,真是贏定了!

image source:Xuite

No.6 王傑

永遠的浪子!

1987年憑著《一場遊戲一場夢》出道的王傑,甫一出道就憑著一股渾然天成的浪子氣息席捲廣大少女心!當然這也因為王傑早年比較波折的生活所致,在出道以前,他就已經結婚生子被兵變又離婚了,人生經驗硬是比一般奶油少男多太多了啊!

帶著一點壞壞氣息的男生,總是讓少女們又怕又愛。

從1987年到1995年間,是王傑演唱生涯的高峰期,每張唱片都大賣40萬張以上,1995年以後,王傑陸續換了幾家唱片公司,不是公司倒閉就是合約糾紛,星途沉寂許久。

2010年後,轉往中國發展,依然有不錯的成績。浪子還是有濃濃的浪子氣息,只是中年發胖以後越看越像湯志偉,不知道為什麼!?

image source:shenchuang

image source:funnid
image source:wangchieh

No.5 小虎隊

永遠的小虎隊!

說起90年代就不能不提當年紅遍半邊天,從幼稚園小女生到大學女生都愛的小虎隊啦!

現在回過頭來看真的不得不誇獎一下當年唱片公司的策略,不管是要品學兼優乖乖牌,會後空翻的霹靂哥還是神似張國榮的小帥哥,小虎隊都包下了啦!真的是三個願望一次滿足!

1988年成軍的小虎隊,帶領台灣樂壇走出新的路線,那就是少男團體!雖然當初是想要模仿日本的少年隊組成三人團體,但是小虎隊走紅的程度以及對於華人圈的影響,可說是有過之而無不及。當年更曾因為舉辦「我們愛小虎隊,萬人馬拉松簽名」,全台湧入上萬名少年少女,主辦單位不得不緊急取消活動的情況,追小虎隊,成為當時少年少女的必做活動!套句現在的話來說,放假就是要追小虎隊啊,不然呢~

其後因為蘇有朋要考大學,陳志朋去當兵等等因素而暫停演藝活動,等到三人又能合體的時候,演藝圈的風向已有變動,所以三人曾利用單飛不解散這種方式各自發展過一陣子!1996年正式解散以後,三人的發展多在中國,其後幾度合體,都成為歌迷心中期待已久,看著會想哭,看完又想再看然後繼續哭的雋永表演啊!


image source:666ccc


No.4 郭富城

在1990年以前,在香港大概沒有幾個人知道誰是郭富城,是的,當年在香港,郭富城一點都不紅,只是一個很會跳舞的小帥弟這樣! BUT,這個BUT非常重要,1990年在台灣播出了一支光陽機車的廣告,接下來還需要小編多說嗎?在光陽機車廣告播出以後,那個被潑了一杯水然後騎機車追愛的小帥哥,成為全台少女的新偶像!同年郭富城推出專輯《對你愛不完》,除了人帥還能又唱又跳(當然本來就舞者出身咩),風靡全台,該張專輯也勇奪四白金佳績。

其後發行的唱片《我是不是該安靜的走開》《到底有誰能夠告訴我》奠定了他在唱片圈的地位,順利紅回香港,成為了90年代香港四大天王之一。


No.3 黎明

四大天王中,人帥真好的範例!

演員出身的黎明自1985年就參與多部電影及連續劇的演出,直到1990年才推出個人首張專輯《LEON》(也就是黎明他自己的英文名字啦!) 其後港劇《原振俠》在台播出,也掀起了一波黎明狂潮啊!畢竟黎明身上的貴氣,至今依然迷人。

1992年開始與劉德華張學友郭富城合稱為四大天王,但是與同期的其他三大天王相比,有人神帥一把,有人好會唱歌,有人超會跳舞,黎明相比之下就顯得沒有一技之長,啊~不是啦,就顯得各方面都均衡發展。



image source:iqilu
image source:charmingleon

No.2 張學友

張學友張學友,我們愛你!從電影《破壞之王》其中一個少女搶購張學友演唱會門票的劇情,不難看出當年的張學友到底有多紅(誤)

1985年即發行第一張唱片的他,卻是到的90年代才真的大紅大紫,當時哪個人手上沒有個三張五張張學友專輯呢。1993年他推出個人第五張國語唱片《吻別》,在臺灣、大陸、新加坡以及其他海外市場大熱,亦打破多個地方的唱片歷史最高銷量。其後張學友在歌壇的發展雖然也是有起有浮,但曾經被美國雜誌Business Week評為亞洲麥可傑克森的他,

雖然張學友並不是特別的帥,應該是四大天王中最不帥的吧!

但是不論是在歌唱上的表現,或是在音樂劇方面的貢獻,都讓他成為華人演藝圈中無可取代的巨星。隨著新電影《赤道》的宣傳,張學友也被媒體評為香港最被低估實力的男演員,想看看張學友爆炸性地演技突破,記得看看《赤道》。

image source:mediaasia

 

image source:wikia

image source:chinatimes

No.1 劉德華

90年代男偶像第一名就是永遠的華神,劉德華!

1990年上映的電影《天若有情》,片中華仔帥氣穿著牛仔服騎重機載妹的帥氣模樣儼然就是90年代的代表啊!90年代是香港四大天王橫掃亞洲的燦爛年代,相信現在五、六、七年級生都曾參與那個年代。

喜歡劉德華的粉絲,記得要去看八月上映的國片《我的少女時代》,其中有劉德華的客串演出喔,已經多年未演出國片的劉德華這次特別到台灣拍片,本片的面子真是好大啊!





 

image source:360doc


image source:verycd


DailyView曰:

懷念的90年代啊!(熱淚盈眶)

image source:pixnet

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 03 / 23
數十年如一日,十大永不顯老凍齡男星!
數十年如一日,十大永不顯老凍齡男星!
2017 / 05 / 19
銷量的保證!九零年代超強專輯歌手!
銷量的保證!九零年代超強專輯歌手!
2015 / 03 / 20
男人越老越值錢!十大帥大叔特質
男人越老越值錢!十大帥大叔特質
2015 / 01 / 09
深邃五官電眼無敵!演藝圈混血帥哥大比拼
深邃五官電眼無敵!演藝圈混血帥哥大比拼
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

安能辨我是雌雄?偽娘傳奇!
網友推爆!中華女籃十大新生代人氣球星!