Images Source: childrensmovementfloridacyzone

現在不去做,老年徒傷悲!

   
讓我們一起玩個有趣的遊戲

1.拿出一張長條狀的紙,劃線把它分為10等份,分別代表我們的人生中每個10年。

2.首先把已經活過的部分撕掉。
3.接著因為台灣人民平均壽命是80歲,所以再把10等份中的2節撕掉。
4.我們一天有24小時:一般人有三分之一的時間在睡覺,所以再把僅於的6等份撕掉三分之一
5.最後,我們每天又有至少8小時在工作,所以再撕掉5等份中的三分之一。

好了,遊戲結束,看看手中的紙,還剩下多少?不多吧?這剩餘的紙就表示著你還能運用的時間。如何把握這少少的時間,若是還沒有個方向,DailyView網路溫度計將成為你的導師,告訴你十件不做會後悔的事,讓你參考參考吧!

Image source:電影<命運好好玩>


命運好好玩
No.10環遊世界去旅行!

毫無疑問,不做會後悔的排行第十名就是旅行!羅馬帝國的奧古斯丁說:「這世界就像是一本書,而那些沒有旅行的人們就只讀了一頁」,這句話說明了旅行的重要,不管是花錢跟團,還是小資自助,旅行都是心情鬱悶、腦袋打結時的良藥,可以藉著此好好的放空、梳理自己的腦袋。不僅是可以讓你體驗自由的好機會,隨著年齡的增長,有了家室,一趟毫無顧慮的旅行真的很奢侈!所以,當有這樣的機會出現,千萬要抓緊及下定決心,說走就走!

No.9好好來學個第二外語!

在這個越來越小的世界裡,學語言不只是為了競爭力等等正向積極的理由,更是因為多了一種語言,就能認識更多朋友與發掘更多美好的事物,還想當文盲與鴨子嗎?不做會後悔的第九名:學語言!

No.8報答父母恩,孝順爹娘囉!

也是讓廣大網友一致認同不做會後悔的事第八名!在外工作的朋友,有多久沒有回家看看父母,而住在家中的,又因為多少次的加班,錯過了與父母的晚餐?仔細看一看,你會發現,爸媽的皺紋多了,頭髮白了。你在長大,他們在變老,沒有誰會一直在你背後支持你,是時候花個時間陪伴他們吧!

image source:羅東旅行款款
image source:痞客邦
No.7奮發向上、好好讀冊!

「早知道那個時候認真聽老師說就好了」、「如果我在大學時候不要亂翹課,成就一定比現在還好」,好好讀書,榮獲不做會後悔第七名,這是第二個與提升自己能力有關的事情,可見大家其實都還是有一顆認真向上的心啊!雖然現在大家都說學歷不是唯一,但是在職場的這樣一個現實面,學歷依舊是企業考量的因素之一,不認真唸書,充實自己,最後吃虧的一定還是自己,這已經不是長輩父母的諄諄教誨,是廣大網友的老人言,你,還不信嗎?

No.6尋覓知己、維繫友誼!

第六名,維繫一段好友誼,不僅可以是你心情的垃圾桶,感情上的軍師,有的時候更是你人生中的貴人,在你沮喪、失志的時候Push你。有些事情可以跟朋友說,但絕對不能跟家人說,這樣死忠兼換帖的朋友難尋,比起不知道要叫堂兄還是表哥的遠親,失去這樣的朋友,如何能不後悔?

No.5找一份對的工作!

第五名,找一份對的工作!俗話說:「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,這句話,不是沒有道理,一份好工作可以讓你精力十足,充滿幹勁,但一份鳥工作,可是會讓你心情鬱悶,自信心大降,除非你家產豐厚,不愁吃喝,否則工作這件事會與你相伴到老,好好認真評估你的工作吧!是不是真的值得你為他賣命?

image source:阿波羅新聞網
image source:漫畫<航海王>
image source:命中注定我愛你
No.4陪伴家人與孩子!

孩子的成長只有一次,這句話不只是廣告詞,也真的是事實,網友最後悔第四名,沒有好好陪伴孩子與家人。這件事是最常也是最容易被忽略,但等到發現時,卻又最懊悔萬分的事情,因為孩子成長的點滴,都是有時效性的,錯過不再,錢可以再賺,孩子的童年卻無法倒帶,不要再加班,不要再出差了,回家陪陪家人吧!

No.3勇敢說出口,表達你的愛!

看到這裡,網友嚴選不做會後悔的事,有幾樣是你還沒做的呢?有的時候,不是不願意去做,只是缺少了一點勇氣與執行力,尤其是這件事:表達你的愛。這件事對含蓄的東方人,可是相當不容易的事情,有愛就大聲說,做個為愛勇敢的人吧!

No.2認真運動健身!

沒有健康的身體,是沒有辦法做到剛剛前面所講的每一件事,想必這是所有人都會認同的,因此毫不意外,討論聲量第二高,不做真的會後悔第二名:運動!不管是為了身材美麗,或是為了健康,運動健身,真的無法從生活中剔除,痛快地流一場汗吧!運動健身是會造就出奇蹟的,想想近年來的美魔女,除了飲食控制之外,每一個都大力的讚揚運動的好處,不要再當沙發上的馬鈴薯了,起來動一動吧!


image source:電影<暮光之城>
image source:鄭多燕
qq
No.1好好的投資理財!

第一名,網友心中一致認可:投資理財!在這個競爭激烈的世代,一份萬年薪水已不足以支撐現在或者是未來退休後的規劃,這時候,第二份的被動收入,就是相當重要的課題,這也是本篇調查中,聲量最高,不做一定會後悔到死的是第一名,雖說談錢很俗氣,但沒有錢真的是萬萬不能,若沒有了他,前面九項,幾乎有一半都會因此動彈不得,你不理財,財不理你,雖然很現實,但請開始拿起你薪資條、記帳本,省視收支吧!

其實不做會後悔的事還有很多,但是真正的問題是有沒有百分百的讓自己活在當下,世上沒有後悔藥,沒有如果更沒有早知道,做,就對了!

Image source:新浪財經


DailyView曰:

事情沒有早知道,莫待無花空折枝!

image source:imgur

標籤: 告白孝順後悔旅行健身理財
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 06 / 20
旅行就這麼簡單!廉價航空萬用懶人包!
旅行就這麼簡單!廉價航空萬用懶人包!
2017 / 02 / 09
跟著老師動茲動!想減肥想健身看他們就對啦!
跟著老師動茲動!想減肥想健身看他們就對啦!
2016 / 06 / 25
這就是國家的門面!全球十大美麗機場特輯!
這就是國家的門面!全球十大美麗機場特輯!
2017 / 03 / 07
失戀不用怕!這些妙招讓你走出傷痛!
失戀不用怕!這些妙招讓你走出傷痛!
2015 / 03 / 05
過年後還不減肥嗎?十大人氣健身教練!
過年後還不減肥嗎?十大人氣健身教練!
最新文章
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
2017 / 06 / 23
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
而我聽見下雨的聲音!大家下雨天都在做這些事!
2017 / 06 / 22
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!
老闆快點看過來!企業節電撇步大公開!

約會就是要看夜景啊!台灣絕美十大夜景
安能辨我是雌雄?偽娘傳奇!