Images Source: starwarsbasewtbnnews

本篇文章含有部分劇情透露,請小心服用!

一輩子的雷雷夥伴!

   
低級加倍,惡搞無限!

2012年推出即造成轟動的《熊麻吉》,在經過三年的沈潛後,今年又回來跟大家見面啦!

這次泰德與他的雷雷夥伴,要為了自己的身分而戰,向法院討回自己應得的人權,無獨有偶的,在本片上映期間,美國最高法院最新判決認定,美國各州無權禁止同性婚姻,從此處看來,這次《熊麻吉2》要傳達的觀點更加意義非凡!

而除了嚴肅的人權議題,應該要有的低級惡趣味也是一點都沒少啦!此外,相較起前作,本集對於電影的嘲諷、致敬、吐槽也是加倍獻給觀眾們,現在就快點跟著DailyView網路溫度計來看看,網友間熱烈討論的《熊麻吉2》十大亮點!

image source:newmobilelife

TED
No.10 咕嚕?是你?

曾在《媽媽咪呀!》、《悲慘世界》裡有精湛演出的亞曼達,這次成了要為泰德捍衛人權的新手律師,最後更在片中與馬克華柏格飾演的角色譜出一段浪漫戀曲。

But!人生中最重要的就是這個But!經過導演這麼一惡搞,是要叫廣大影迷以後怎麼正視亞曼達的其他作品啊?!原本不說還沒什麼感覺,結果現在越看越像,回不去了啊啊啊啊!

No.9 最強老爸軋一咖

嘿嘿!想不到吧!號稱地表最強老爸的連恩尼遜也在片中軋了一角,不知道當網友們看到他出現時是不是倒抽了一口冷氣,以為又要有什麼神展開了。

而看到最強老爸,自然知道要吐槽的點十之八九也不離他近年來最成功的作品《即刻救援》!看過的網友不妨回想一下他和泰德的對手戲,其中的一問一答到底是在惡搞原作的哪個片段啦!

image source:udn
image source:hypesphere
No.8 唱歌惡搞迪士尼

相信大家對於《白雪公主》中,小動物們聽到她美妙歌聲而紛紛跑出凝神聆聽的一幕都是印象深刻,而這麼經典的片段自然也逃不了被惡搞的下場啦!

當主角三人露宿野外時,亞曼達用吉他唱著諾拉‧瓊斯的《Mean Ol' Moon》而把所有的小動物都吸引出來了!連魚啊龍蝦啊、甚至南極的企鵝都上岸了,想必她的歌喉和白雪公主比起來絕對是有過之而無不及啊!

No.7 記得最後有彩蛋

如果以為只有超級英雄電影會有彩蛋,那你們可就錯了!

這次看完《熊麻吉2》後,不妨在影廳裡多坐一下,和朋友回味一下其中的有趣片段,等到工作人員表跑完之後,一個約莫20秒的小彩蛋就出來啦!雖說不見得有什麼特別亮點,但彷彿看完彩蛋才有一種完整的感覺啊!

貼心小提醒:片尾的彩蛋也和連恩尼遜有關喔!

image source:niusnews
image source:pixnet
No.6 吐槽Google搜尋

片中酸最多、最大力的大概就是Google的搜尋功能了!

不管找什麼,Google都自作主張的幫你另設關鍵字,不知道有多少網友曾深受其害過?至於片中又是用什麼關鍵字來吐槽呢?礙於尺度,沒看過的網友們還是乖乖進電影院自行確認吧!

No.5 星際大戰三人行

說到惡搞經典,又怎能少了陪伴無數人多少歲月的《星際大戰》系列呢?

當黑武士、歐比王、複製人走在一起,你的第一反應是什麼?而在主角吐槽的同時,旁邊的亞曼達補上一句「寇克艦長」,順道連大部分女性分不清《星際大戰》跟《星際爭霸戰》這點都順便酸了一下,堪稱全片短時間內酸度最高片段之一!

No.4 宣布新超人

還記得在《華爾街之狼》中,跟在李奧納多身旁的胖子跟班嘛?這次也是被惡搞的對象啦!

當他們在動漫展時,有一幕是宣布新的超人將會由誰擔綱演出時,喊出的人名就是他!這也無怪乎主角在聽到當下的第一反應就是____!

不過世事難預料啦,說不準哪天真的會由他來演出新一代的超人啊!

image source:google
image source:nasdaq
image source:techbang
No.3 百玩不膩黑人哏

當亞曼達在片中向初次見面的泰德與強介紹自己是珊謬‧L‧傑克森時,先是用連音哏惡搞了一下我們的神盾局長山謬‧傑克森,接著又立刻吐槽廣大的黑人演員,只能說導演編劇的心臟可是相當強大!

此外也令人覺得有趣的,是實在讓人好奇本片的字幕翻譯是否也是相當了解台灣的鄉民文化,在這裡的翻譯用詞上,儼然就是一個資深鄉民嘛!看到馬克華柏格說出「電影裡的黑人就是他」時,相信不少鄉民都會露出會心的一笑!

No.2 大麻致敬侏羅紀

要說在這次的《熊麻吉2》中,向其他電影致敬的最徹底的,無疑就是當泰德、強、珊露宿野外時,無意間發現了一片廣大的大麻園後的反應啦!

在那個片段中,從表情、台詞到配樂,無一不是在向最近推出新作的《侏羅紀公園》系列表達最崇高的敬意與吐槽,或許台詞記不太起來,但當鏡頭帶到一整片的大麻時,驟下的背景音樂,爆笑之餘心中也是出現了滿滿的悸動吶!

image source:youtube
image source:twwiki
那個醬汁呢?
No.1 所以我說,那把刀呢?

或許你不看美國的綜藝節目、脫口秀、影集,甚至對裡面吐槽洛基、迪士尼、星際大戰等的橋段相當無感,但第一名的笑點絕對是你不能錯過!

還記得第一次開庭時,泰德的老婆玉玲說過要拿刀捅法官嘛?當泰德問她把刀藏在哪,又一瞬間恍然大悟的那個聲音表情、音調、嘴型,無一不是拿捏的恰到好處啊!低俗又不粗俗、下流但也不到不入流的表現,榮登本次十大亮點第一名!而至於那把刀到底藏在哪呢?還是留給沒想到的網友再自行推敲一下!

最後再次提醒大家,本片為限制級,未滿十八歲不得觀賞,若真要觀賞,你們就乖乖的等DVD出來吧!

DailyView曰:

結果《熊麻吉2》裡面出現的黑人是摩根費里曼啊......

image source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 09 / 20
記得當時是嫩草~也當過小鮮肉的十大好萊塢大叔
記得當時是嫩草~也當過小鮮肉的十大好萊塢大叔
2015 / 01 / 14
記住這十部!2015網友最引頸期盼的電影
記住這十部!2015網友最引頸期盼的電影
2015 / 05 / 27
影迷們久等了!2015下半年最夯續集電影
影迷們久等了!2015下半年最夯續集電影
2015 / 05 / 31
時空旅行探險記!十大西洋穿越電影
時空旅行探險記!十大西洋穿越電影
2014 / 09 / 03
看完露西,網友最感興趣的事!
看完露西,網友最感興趣的事!
最新文章
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
2017 / 06 / 25
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
看見自然之美!你一定要愛上露營的十大理由!
2017 / 06 / 24
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!
從浪子到慈父!你一定要認識的地表最強周杰倫!

一起看海去!台灣十大浪漫海灘在此!
懷舊氣息讓人心曠神怡!全台必逛十大老街!