Images Source: moviemovienewmobilelife

本篇文章含有部分劇情透露,請小心服用。

網友心中電影「侏羅紀世界」十大看點!

   
「侏羅紀世界」打破影史紀錄!
侏羅紀排名
恐龍大軍壓境,你一起 『RUN!』了嗎?

恐龍科幻電影「侏羅紀世界」,自6月10日在台上映以來已經連續蟬聯兩週票房冠軍,全台票房已經逼近六億台幣,才上映12天就輕鬆突破了「侏羅紀」系列電影在台灣的總票房紀錄;不僅在台灣如此,全球更是一起瘋恐龍!首週票房就刷新了影史紀錄,全球票房高達5億美金!是影史唯一一部能在首週票房就能站上5億關卡的電影,完全把今年另外兩部強片「玩命七」與「復仇者2」上映時的榮景給比了下去。

「侏羅紀世界」劇情描述了一個原本安全指數百分百的恐龍主題公園,在一隻全新混種基因恐龍「帝王暴龍」的肆虐之下,變得面目全非,籠罩在恐懼之中,而人類只能先逃跑再伺機反擊!全片過程緊張刺激,毫無冷場。

網路溫度計今天特別統計了網友們心目中的10大「侏羅紀世界」的最精彩看點,讓看過電影的朋友可以再複習一次,沒看過的朋友進戲院前更能抓得住重點。準備好,我們一起『RUN!!!!!』

image source:moviemovie
image source:big5
第十名:超高科技水晶遊園車

在高科技的水晶遊園車保護之下,侏羅紀世界樂園裡的民眾可以更近距離的接觸恐龍們。電影中柴克與格雷駕駛著水晶遊園車與一群身型巨大的劍龍們一起奔跑行進的畫面令人嘆為觀止。

雖然水晶遊園車最終依然抵擋不住帝王暴龍的猛烈攻擊,但遊園車導覽畫面裡那「侏羅紀公園」裡就出現過的園區吉祥物DNA先生實在令人懷念,據說DNA先生還是導演科林崔佛洛本人配音的喔!

第九名:關鍵人物-吳博士

身為電影中唯一一位在「侏羅紀公園」第一集就出現過的角色,Henry Wu-吳博士。吳博士在本片延續了前作的角色,扮演了實驗混種基因,培育新品種恐龍的關鍵人物,但是他似乎沒有在22年前的失敗中得到教訓,這次反而變本加厲,培育出更快、更狠、更多牙齒、無法預測的「帝王暴龍」。

電影最後吳博士帶著所有的恐龍胚胎成功逃走,也為「侏羅紀世界」的續集埋下伏筆,看來如果真的開拍續集,吳博士勢必還是會軋上一角!

第八名:最惱人的空中部隊-翼手龍

侏羅紀系列電影裡一定會出現的翼手龍,在電影中可以說是襲擊人類的先鋒部隊;不僅主題樂園的大老闆慘遭牠們毒手,女主角克萊兒的隨身助理,也是因為牠們而領了便當,在樂園度假村裡大批翼手龍攻擊群眾的段落,那股揮之不去的惱人恐慌感實在令人無助!

哎呀!片中男女主角的唯一一場吻戲,也發生在與翼手龍的對戰當中,那應該是本片少數幾個可以稍微讓人喘口氣的輕鬆時刻了。

image source:nownews
image source:m.life
image source:pixnet
第七名:馴龍高手男主角-歐文

在電影中騎著帥氣檔車與迅猛龍們一起追捕帝王暴龍的男主角-歐文,相信是讓許多女性觀眾眼睛為之一亮的最佳看點!

由「星際異攻隊」一夕翻紅的Chris Pratt,在片中飾演一位動物行為專家(也就是位馴龍高手),與四隻迅猛龍建立了微妙的主從關係,這也是侏羅紀系列電影中第一次嘗試與恐龍產生情感上的互動,也才會有最後迅猛龍與人類的同仇敵愾的結果。

電影中歐文幾度與迅猛龍僵持不下的場面,還有面臨帝王暴龍的獵殺幾度躲藏失敗的瞬間(包括身淋汽油逃過一劫的那次),著實都叫人心跳多跳了好幾下!總結Chris Pratt在本片的超MAN表現,相信他絕對會是續集男主角的不二人選。

IMAGE SOURCE:MOVIES.YAHOO

jurassic-owen
image source:nownews
image source:nownews
第六名:女主角克萊兒的3.5吋高跟鞋

在整部電影125分鐘裡,女主角克萊兒都穿著同一雙3.5吋的高跟鞋,跟著男主角-歐文一起在叢林、泥巴、草地上跑給恐龍追,到底是哪雙可以跑得贏恐龍,又不起水泡的地表最強跑步高跟鞋這麼厲害?反而成為「侏羅紀世界」電影上映後,國內外媒體網友們討論度最高的話題之一。

事實上這雙名為Women's Camdyn Pump的神奇高跟鞋,是紐約的輕奢品牌Sam Edelman最新推出的鞋款,定價94.99美金,約2900元台幣,高貴卻不貴的定價,勢必會在女鞋界掀起一波熱潮!

第五名:可愛的草食性恐龍群

與侏羅紀公園第一集相同,電影裡都有女主角撫摸著瀕死的草食性恐龍的感傷時刻,不過「侏羅紀世界」裡給予了這些龐大卻又溫馴的草食性恐龍群更多鏡頭,包括生活在草原上的雷龍、河谷裡的劍龍,還有在野放餵食區的三角龍群,以及在叢林裡跟帝王暴龍纏鬥許久但仍然不敵的甲龍。

許多小朋友觀眾最羨慕與念念不忘應該就是迷你三角龍了,在主題樂園裡不僅開放民眾體驗試乘,牠們歪著頭準備給人類抓癢的可愛模樣,看得小編都恨不得帶一隻回家養囉!

image source:istyle
image source:pixnet
jurassic-mosasaurus
第四名:神出鬼沒的巨大滄龍

上古神獸-滄龍,是侏羅紀系列電影裡第一次出現如此巨大的「海王類」恐龍。電影裡開場一幕場面浩大的滄龍餵食秀,我們看到起重機吊臂把大白鯊高高地懸吊在水池上空,只見滄龍躍出水面大口咬下鯊魚,濺起的水花噴得全場觀眾驚呼連連。

滄龍張開血盆大口預備要吃掉鯊魚的場景,彷彿本片監製史蒂芬史匹柏1975年的經典「大白鯊」電影重現,讓人不寒而慄;由餵食秀全場觀眾隨著重金打造的高科技座位潛入水中的規格看來,滄龍絕對在本片佔有重要的一席之地,這也難怪最後帝王暴龍會栽在神出鬼沒的滄龍口中啦!

image source:archonia

第三名:讓人又愛又恨的四隻迅猛龍

本片中四隻極具侵略性的迅猛龍-Blue、Echo、Delta、Charlie,在男主角-歐文的用心調教之下,勉勉強強地壓抑住了牠們掠食者的天性,與歐文建立了微妙的主從關係,在研究基地因為一場意外歐文曾成功的近身馴服了他們,但在帝王暴龍的鼓動之下迅猛龍又搖身一變成為了人類的敵人,好在最後關頭Blue被歐文所感動!成為聯手對抗帝王暴龍的盟友,也成為了歐文等人的救命恩人!

在高科技動態捕捉技術的應用之下,電影打造出了四隻完全不同個性、動作、感覺的迅猛龍,讓恐龍更真實地呈現出牠們的獨立角色性,而迅猛龍們一雙雙可愛的水汪汪大眼,也讓牠們的人氣瞬間飆升!也在網路上掀起了一波馴服動物(長頸鹿、海獅、鴕鳥、企鵝、鴿子...等)的KUSO模仿潮!

第二名:終極人間兇器-帝王暴龍

帝王暴龍(Indominus Rex)電影中的大魔王,吳博士在恐龍基因混合上的精心傑作!使用了霸王龍、迅猛龍、食肉牛龍、樹蛙、烏賊還有許多未曝光的超強基因混合出的新品種恐龍,因為樹蛙的基因使牠可以躲過熱感應機器的偵測、烏賊的基因使得它能在環境中隱藏並承受快速成長、迅猛龍的基因讓牠前進的時速可達50英哩(80/km),並在影片中後段與四隻歐文訓練的迅猛龍溝通,令牠們臨陣倒戈。可以說是侏羅紀系列電影歷史上最強的恐龍!

更不用提帝王暴龍無法評估的超高智慧,包括把追蹤偵測器從自己身上挖出來還有製造爬出圍牆的假象抓痕等等,可以思考的大腦讓牠幾乎沒有天敵,其駭人的吼叫聲也為電影增添了不少臨場效果,可以說整部電影光看這隻恐龍,就已經值回票價啦!

image source:fiz-x
image source:cna
image source:znqnet
image source:screenrant
第一名:完美復刻,侏羅紀公園經典再現!
jurassic-gate
向經典致敬,處處是彩蛋,幕幕有驚喜。

沒有錯!網友票選出來的電影最佳看點就是整部片對於「侏羅紀公園」第一集的完美致敬。

也正是因為22年前史蒂芬史匹柏導演的「侏羅紀公園」實在是太過經典,幾乎影響了現代人對『恐龍』這個龐大生物的具體想像!既然沒辦法取代,那麼電影中精心設計出許多對於侏羅紀公園第一集的漂亮復刻,也已足夠成為「侏羅紀世界」吸引觀眾進戲院觀賞的最主要原因了!

如果對侏羅紀公園還熟悉的朋友,幾乎可以發現在整部電影125分鐘裡都有能夠喚醒22年前兒時記憶的元素存在,包括了主題樂園的大門、故事發生的努布拉島、創辦人哈蒙德博士的雕像、經典的夜視鏡玩具、女主角克萊兒放出霸王龍使用的信號棒,還有最後擊敗帝王暴龍的霸王龍,經過證實就是第一集22年前的那隻被遺留在努布拉島的霸王龍阿!

除了這些經典畫面的重現,相信神通廣大的網友們一定還找得出更多對侏羅紀公園第一集致敬的地方,也許每看一次都會有不同的發現呢!或許就是「侏羅紀世界」票房會這麼好的原因吧!

image source:youtube
image source:orangenews

DailyView曰:

講了這麼多精彩看點,還嫌不夠?不如直接來看「侏羅紀世界」的超刺激預告片吧!

video source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 01 / 14
記住這十部!2015網友最引頸期盼的電影
記住這十部!2015網友最引頸期盼的電影
2015 / 07 / 02
一輩子的雷雷夥伴!熊麻吉2十大亮點!
一輩子的雷雷夥伴!熊麻吉2十大亮點!
2015 / 05 / 31
時空旅行探險記!十大西洋穿越電影
時空旅行探險記!十大西洋穿越電影
2014 / 09 / 03
看完露西,網友最感興趣的事!
看完露西,網友最感興趣的事!
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

頂上無毛才有型!演藝圈最夯光頭男大點名
男小女大!鮮肉絕配十大姊弟戀電影