Images Source: big-er

小轉蛋 大確幸

   
NO 10. 貓咪老師

憑《夏目友人帳》在台灣受歡迎程度,其中人氣力壓無錄用靈異高中生夏目貓咪老師一喵當先突圍上榜!

身為妖怪漫畫裡的靈魂角色,貓咪老師自然不是一隻普通的貓;在招財貓般渾圓討喜的外表下,原型可是擁有強大法力的野獸,還能隨意化為人形;閒時嗜飲杯中物外,嘴賤功力更是無敵

雖平日總一副微賤大叔樣,需要他時倒也非常可靠,這樣的吉祥物(?)設定就先贏一半了!當遇到不順心的鳥事時,也好想要一隻貓咪老師擋一下呀

image source:pixnet

貓咪老師
NO 9. 海賊王小物

海賊王的人氣不用多說,ONE PIECE周邊人物的公仔與轉蛋,只要是有追漫畫者,或多或少都有收藏。但現在最夯的不是海賊王角色轉蛋,而是海賊王小物轉蛋!

像是電話蟲絕望鬼魂千陽號喬巴背包和這隻據統計在漫畫中共出場9次,會說人話但臉皮極薄的北極熊培波…吸睛度完全不輸正宮主角,令人好想擁有!

欣賞並使用海賊王中出現的配角道具之所以迷人,在於霎那間自己也好像變身為海賊王的夥伴~集滿這些,感覺就可以踏上偉大的航道,成為海賊王啦!

image source:masterhands

海賊王小物
自由過頭女神
NO 8. 自由過頭女神

長期關注轉蛋市場的藏家一看到這套作品,應該不難猜出它就是素以KUSO惡搞作風聞名熊貓之穴パンダの穴)推出的。

繼向法國雕塑家羅丹的沉思者致敬(?)後(上圖:考えない人),熊貓之穴怪念頭轉向自由女神打造出又是下腰、又露大腿、還調皮地拉起上衣套頭的自由過頭女神無厘頭的模樣,就算是滿肚子大便怒火,一看到她也不禁噗哧一笑,壞心情煙消雲散~

image source:rutenminus

NO 7. 轉蛋戰士

已經不曉得出到第幾回第幾彈的轉蛋戰士,光一個NEXT系列就有24彈!接下來還將推出DASH系列,鋼彈迷的錢真有這麼好賺?!

轉蛋戰士的原型,來自以阿姆羅為中心人物的動畫《機動戰士鋼彈》。其實鋼彈1979年初登小螢幕時收視並不亮眼,反而是下檔後經由口耳相傳,才開始重播、再製,延燒出劇場版、電玩遊戲、模型公仔等周邊效益,風靡各世代的男兒數十載,相關作品中出現的機器人更不下數千隻!也難怪它可以一直出一直出出不完!

由威猛的鋼彈機器人縮小成Q版萌萌噠轉蛋戰士,越是正港男子漢看到越會眼冒愛心-畢竟這就是我們童年珍寶與最初的美好呀~邪惡複雜的大人世界,就交給我們來守護~


NO 6. ZooZooZoo

哪來這麼好的命格?光睡覺就能療癒人心!熊貓之穴推出的ZooZooZoo系列轉蛋,讓人徹底看清楚人類不如動物的真相:什麼都不用做,只要看著他們皓呆的睡臉,暴戾之氣瞬間被撫平~

話說,今年推出的第三彈坐睡造型還會滴口水呢~好犯規好逼人啊!!!

NO 5. 迪士尼


迪士尼的魅力,男女老幼都難招架~雖然旗下著名的動畫與角色那麼多,但人氣始終不墜的,當屬米奇與他的好朋友們

不管是節慶限定還是各種姿態,只要這群動物以無害又純真的表情盯著你看,實在很難不對他們下手啊!

image source:xuite
image source:applecollect
image source:square-pics
肉肉芭蕾舞女孩
NO 4. 肉肉芭蕾舞女孩

同樣出自熊貓之穴之手(廠牌名稱害這句話變得有點猥褻啊)肉肉芭蕾舞女孩感覺卻是一款充滿的作品(其他系列有這麼糟嗎)~讓即使不是肉肉女控,也會覺得這個女孩好卡哇伊餒~

日本不愧是棉花糖女孩一詞的發源地,你瞧,這個粗腿、凸肚樣樣不缺的舞者,不論是自在地伸展著舞動著,還是戀戀不捨地抱著熱量大敵美乃滋,怎麼看都很迷人!完全是棉花糖女孩的最佳演繹!誰說胖女孩就不能優雅又美麗呢?

image source:gamu-toys

NO 3. 杯緣子

身子骨出奇軟Q的OL杯緣子,是本次上榜中唯一非大廠品牌轉蛋。她的傳奇之處,除了讓員工只有10人的奇譚俱樂部一戰成名,更在2012年「扭蛋市場冰河時期」殺出一條血路!自2012年7月到去年底大賣700萬個!連安室奈美惠、HelloKitty都爭相與她聯名合作!

這位漫畫家兼影像作家田中克己創造出來的平凡上班族,最初只想當個在大家吃吃喝喝時湊熱鬧、露臉的小旁襯,沒想到呈現出來的微妙效果,卻讓杯緣子紅得一發不可收拾,如今幾乎天天都有衍生商品發表,小編也是一天到晚被別人辦公桌的杯緣子奇照洗版哪

image source:フチ子展

杯緣子
NO 2. LINE FRIENDS

堪稱近幾年吸金王的LINE,怎麼可能放過轉蛋市場的大餅。討喜的LINE FRIENDS憑著彼此間浮誇爆笑的互動,順利擔任受歡迎的轉蛋商品一職,搶下本次評比亞軍。

在動畫中完美詮釋辦公室百態,忽而天兵忽而殺氣騰騰的LINE FRIENDS,嘻笑怒罵嗔癡間,也道出了我們平民小老百姓的滿腹辛酸。氣急攻心時,看一看熊大心事誰人知的鬱結樣,或想一想兔兔好傻好天真的呆瓜樣…似乎就能找到明阿早的氣力,繼續活力充沛地下去吧!

NO 1. 蛋黃哥

恭喜本次冠軍-史上最鬆弛無力的轉蛋蛋黃哥(感覺他也不會因此而振奮起來耶~)(連在一起看會有點痛)

來自2013年三麗鷗「食物肖像大賞票選活動」,明明只有第二名,卻比第KIRIMIchan活躍(他不是趴就是躺哪裡活躍啊)!雖然發的總是抱怨文(大家一直看我好煩唷/每天都要發文好煩唷)、懶散文(不想動/我不要動),蛋黃哥的Twitter仍有超過46萬人隨時Follow他的一舉一動…這實在是因為蛋黃哥的一切撇開會被吃掉這點太令勞碌的現代人羨慕了啦~

image source:techbang
image source:rakuten
人人都需要的治癒扭蛋
治癒我吧!多種願望一次滿足

雖然網路上不難找到成套販售的轉蛋商品,但當需要提振士氣時,還是得親手~轉一轉~那種「終於讓我轉到了!」或我不相信,下次一定轉到你!」所激盪的,比隨便哪種提神飲料都還奏效!

所以,儘管要投的硬幣一年比一年多,明知可能花掉不只一個雞腿便當的錢也不一定會扭到想要的,看到中意的轉蛋,還是很難克制手癢央的衝動啊

所謂三種願望一次滿足,轉蛋的同時,我們分明是連賣轉蛋老闆的願望都一起滿足了呀!

DailyView曰:

星爺迷怎能錯過的摺凳扭蛋

原來摺凳的奧妙,阿本仔也知道(誤)。


media source:BIGLOBE

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 12 / 03
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
吃喝玩樂跟著走!香港旅遊全攻略!
2014 / 08 / 26
你沒看過的!經典迪士尼公主大集合
你沒看過的!經典迪士尼公主大集合
2015 / 05 / 01
一生至少要玩一回!十大超人氣海外遊樂園
一生至少要玩一回!十大超人氣海外遊樂園
2015 / 08 / 15
雋永動聽永流傳!十大最經典迪士尼動畫歌曲
雋永動聽永流傳!十大最經典迪士尼動畫歌曲
最新文章
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!

好吃又好玩的臺灣之光!2015全臺人氣夜市大集合
畢業後做什麼?大學畢業生十大熱門出路