登入 or 註冊
DailyView 網路溫度計
Images Source: sofun2008phpcoldstone

走過路過不要錯過!十大必吃冰淇淋!

   
琳琅滿目,任君挑選!

冰淇淋,可以說是一個讓人又愛又恨的存在,那甜甜蜜蜜的滋味、綿綿密密的口感,實在是讓人想要一口接一口、一球又一球的一直吃下去啊!但旋即想到那驚人的熱量,舉到嘴邊的湯匙又吊在空中掙扎許久,實在讓人痛苦!

而在看完日前的網路激推冰店大集合》後,今天的DailyView網路溫度計則是要帶給大家目前坊間最受大家喜愛、網路討論度最高的十款冰淇淋。先拿衛生紙準備接好你們的口水,快快繼續看下去吧!

image source:snowy

ice
No.10 杜老爺冰淇淋

首先看到的是來自台灣,大家一定都不陌生的杜老爺冰淇淋啦!

1988年成立,雖然很晚才進入冰品市場,但到今天杜老爺的市佔率已經高達38%,由此可見大家對它的喜愛!而冰淇淋的種類也是相當豐富,甜筒、雪糕、桶裝冰淇淋、曠世奇派等等,都是高人氣商品呢!

No.9 宮原眼科

來到台中,必定要來的其中一站絕對是大名鼎鼎的宮原眼科啦!

對於它本身的歷史及日出集團接手後的成功相信不必多說,將文化與時尚完美的連接在一起吸引廣大的人潮,而琳琅滿目的冰淇淋也在這樣的聲勢下打出自己的一片天!

No.8 卡比索俄羅斯冰淇淋

再來看到的則是來自戰鬥民族俄羅斯的卡比索冰淇淋。

其實這款冰淇淋跟其他家比起來,通路比較沒那麼廣,能見度在一般市面上自然也稍低,但是拜各家吃到飽餐廳之賜,裡面提供的冰淇淋就有一款是卡比索,也因此讓它有一定的討論程度啦!

image source:taipeimall
image source:xuite
image source:groupon
莫凡彼
No.7 莫凡彼

來自瑞士的莫凡彼發跡已超過半個世紀,相較其他品牌,除了主打天然外,莫凡彼本身是起家於餐飲,所以說在台灣看到的店家多半都結合餐廳或是咖啡館,但不管是哪一種,他們家的冰淇淋絕對是攻略重點啦!

而前面說到的天然也是最大的賣點之一,相較於常見的巧克力、香草等大眾口味,來到莫凡彼往往比較推薦的多是草莓、香蕉、楓糖核桃等口味。

此外,莫凡彼的雪酪系列如黑醋栗、覆盆子也是女性網友相當推薦,酸酸甜甜熱量也低,好吃無負擔!

image source:web66

No.6 義美冰淇淋

在前些日子的食安風暴全身而退、號稱台灣食品最後良心的義美跨足許多領域,冰品自也是其中一項。

雖然一樣都是台灣本土出產,然而就冰品來說給人的印象普遍略遜於杜老爺,但由於剛剛所說的良好形象,使得義美的產品又獲得廣大的討論與支持,而且種類也是相當繁多,除了常見的冰棒、桶裝冰淇淋外,冰淇淋餅乾、銅鑼燒冰淇淋也是主打商品之一喔!

此外,值得一提的是在義美的門市裡也有販賣霜淇淋,比現在正夯的超商霜淇淋早了好幾年推出呢!

No.5 小美冰淇淋

看完了義美,再來看到小美,相信對不少人來說,紅黃包裝的小美冰淇淋應該是美好兒時回憶的一部份吧?

酷熱的放學午後,走在回家路上經過柑仔店,進去買盒小美冰淇淋,一點一點的刮著吃著,如果自小的青梅竹馬走在旁邊,兩人一起分著你一口我一口,相信沒有人不希望這條回家的路永遠走不完!

雖然現在市面上的冰淇淋口味眾多,但有時候真不知從何挑起,不妨拿起小美,一起回味那兒時的美好吧!

image source:pchome
image source:sfj-mag
No.4 7-11霜淇淋

隨著人們的需求變多,便利商店的服務也越來越多樣化,所以賣起了霜淇淋應該也不用太大驚小怪啦!

打著從北海道引進的招牌,自去年開始在台灣快速的打響名號。除了最基本的牛奶口味外,更會不定期的推出限定口味,不管是常見的巧克力、草莓,或是特殊的哈密瓜、抹茶等,只要推出絕對都是叫好又叫座!

而最近新推出的,則是青森蘋果口味,感興趣的網友們快快尋找離你最近有販售的門市嘗鮮吧!

No.3 Cold Stone酷聖石

來自美國的Cold Stone酷聖石,在1988年創立,2007年進軍台灣市場,短短幾年的時間就已擄獲了台灣人的嘴與心!

冰淇淋本身讓人愛不釋手這不需再多說,更厲害的還有一同搭配的手工脆餅,還沒走到店家,香味就已撲鼻而至,光是這個脆餅就可以一口氣吃兩三個,由此可見其魅力之大!有趣的是,以前當發佈低溫特報時,酷聖石便會隨之推出買一送一的促銷活動,也是累積了不少討論度呢!

此外,說到酷聖石,大家更熟悉的可能是另一個俗名,不過礙於尺度的問題就不另外說了,就自行從英文發音來推測吧!

image source:funtop
image source:ezprice
No.2 全家霜淇淋

如果說在門市開賣霜淇淋以義美為始祖的話,那全家無疑的就是將其發揚光大的接班人!

主打與日本霜淇淋第一品牌NISSEI合作,甫推出就造成轟動!高CP值加上綿密口感讓人流連忘返,加上擁有一定水準的特製小花餅皮,讓口感更上一層樓。

在選擇上,除了固定的法式香草、比利時巧克力口味之外,更常常不定期推出季節限定口味!例如:抹茶、水蜜桃、紅豆、芒果等⋯⋯愛嘗鮮的台灣人,你能不試嗎?!!

image source:ipeen

全家
冰品
No.1 哈根達斯

毫無疑問的,本次調查的第一名就是不管宅宅還潮男、老人或小孩,無論男女老幼皆拜服在其魅力之下的哈根達斯啦!

1961年,Häagen-Dazs在美國成立,創辦人雖為波蘭移民,名稱也很像北歐文字,但嚴格說來其實跟北歐或是歐洲可是一點關係都沒有喔!再重複一次,是一點關係都沒有!甚至在北歐沒有任何的分店!

不過這一點都不影響它在世人心中的崇高地位,在全世界超過50個國家開設超過700家分店,其魅力可知一二!至於在台灣那就更別說啦,不少店家也是以提供哈根達斯作為廣告主題,而也的確在打出這樣的招牌往往能成功的帶動商機!

image source:xuite
image source:xuite

DailyView曰:

還在泡麵加布丁嘛?現在流行加冰淇淋啦!

image source:adaymag

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 08 / 21
夏天就要酸酸甜甜!網友最愛冰淇淋口味來報到!
夏天就要酸酸甜甜!網友最愛冰淇淋口味來報到!
2015 / 12 / 22
在城市的中心呼喊無敵夜景!2015十大熱門夜拍景點
在城市的中心呼喊無敵夜景!2015十大熱門夜拍…
2014 / 10 / 26
學生就愛這一味!校園美食大集合
學生就愛這一味!校園美食大集合
2015 / 03 / 09
野餐趣!十大時髦野餐地點大公開
野餐趣!十大時髦野餐地點大公開
2016 / 11 / 02
2016年度總排名!浪漫愛情vs燒腦神劇!十大超人氣韓劇總盤點!
2016年度總排名!浪漫愛情vs燒腦神劇!十大…
最新文章
2017 / 01 / 19
咱歹玩郎欸驕傲!這些夜市你都有逛過嗎?
咱歹玩郎欸驕傲!這些夜市你都有逛過嗎?
2017 / 01 / 18
人氣實況主爭霸戰!統神奪冠最大障礙竟是「特哥」
人氣實況主爭霸戰!統神奪冠最大障礙竟是「特哥」
2017 / 01 / 17
阿斯拉最後怎麼了?這些動漫結局你還記得嗎?
阿斯拉最後怎麼了?這些動漫結局你還記得嗎?

戀愛明燈!最受網友歡迎十大兩性部落客
那時候怎麼這樣穿?九零年代十大流行穿搭