登入 or 註冊
DailyView 網路溫度計
Images Source: couponduniahdwallpapers

千萬別以為點進來的是酒鬼,實在是天氣太熱需要好好消個暑,

口真的很乾、很渴、很嘴焦(台) 你知道嗎?!!

DailyView網路溫度計聽到大家的心聲,立馬蒐集廣大網友、鄉民所推薦的夏季調酒飲品,

沒喝過你不知道,一嘗試就讓你一杯接著一杯,這次更加碼分享文章送好康(在文末唷!)

讓你也能在氣溫飆升的日子裡,享受微醺、清涼的雙重快感。

氣溫飆升,喝啥好?

   
Daiquiri
No.10 Daiquiri 戴克利

上榜第十名Daiquiri 戴克利,是很推薦給女性朋友的一款調酒。以蘭姆酒為基底,混合著萊姆汁與砂糖加入碎冰打成雪泥,酸酸甜甜帶著蘭姆酒淡淡香氣的口感,第一次就能擄獲女孩子的心。

這個經典酒譜,在各大酒吧都能喝到不同的創意版,例:草莓戴克利、水蜜桃戴克利等各式水果口味。當然,最著名的當屬文豪海明威旅居古巴時熱愛的Frozen Daiquiri 霜凍戴克利,其作法是在Daiquiri中加入櫻桃利口酒,打成雪泥。據說當時,他天天在酒吧喝完兩杯還會再外帶兩杯,而後寫出「老人與海」獲得諾貝爾獎的呢!

失去靈感?下次去酒吧不妨點一杯來喝喝看吧!(酒精濃度:★★★

image source: wallpapersinhq

No.9 Pina Colada 椰林風情

第九名「椰林風情」又名「鳳梨椰子盅」,絕對是夏季飲品的代表之一,為此次排行榜中,最具有沙灘風情的一杯調酒。

這杯飲品平易近人,容易被大眾所接受。除非你非常討厭椰奶與鳳梨,不然椰子與鳳梨撞擊出來的絕搭口感,喝一上口讓人暑氣全消,彷彿置身於熱島沙灘,渡過週末假期!

Pina Colada酒譜,以蘭姆酒Rum為基底,加入椰漿、鳳梨汁與少許鳳梨加入冰塊打成至綿密的冰沙,最後再加上糖漬櫻桃與鳳梨切片作點綴。

酒精濃度:★★

No.8 Mai Tai 邁泰

這杯調酒譯為「邁泰」其實跟清邁、泰國可一點關係都沒有唷!Mai Tai、Mai Tai 說起來像是在叫「太太」,不過這是澳大利亞塔西提島土語「好極了」的意思呢!

有網友說,一喝到邁泰就讓人忍不住想跳起草裙舞,豐富的口味立馬讓人從炎熱夏日中得到解脫。

此杯酒譜,是以白、棕兩款蘭姆酒與君度澄酒為底,加入鳳梨、柳橙、新鮮檸檬與少許石榴汁,混入冰塊搖勻,最後使用鳳梨等水果裝飾完成。

(酒精濃度:★★

image source:piteliaxitelia
image source:winedharma
No.7 新加坡司令

「Singapore Sling」 起源於新加坡一間超過百年歷史的五星級飯店-萊佛士酒店Raffles Hotel。

在1910~1915年間,有一位華裔的調酒師應顧客要求改良琴湯尼,而製出了這一杯口感酸甜的「新加坡司令」一炮而紅!當時他就在這間酒店工作。

因為太過有名,全世界到新加坡旅遊的大多數人,都會慕名這杯調酒而去酒店裡的Long Bar,據說炎熱夏季一天可賣出兩千餘杯,說它是「新加坡國酒」一點也不為過!酒精濃度:★★★

No.6 Gin Tonic 琴湯尼

您相不相信這杯經典調酒,當初竟然是藥!是藥!」16.7 世紀,人類發現奎寧能夠治療熱帶瘧疾,在19世紀大英帝國便大量使用奎寧(通寧水)預防與治療。

但講到「琴湯尼」大概是小編覺得這次上榜飲品裡,最容易居家動手做的一杯了!

只要準備材料:1.琴酒 2.通寧水3.檸檬;

作法:滿塊冰10 oz.玻璃杯>1.5 oz.琴酒> 8分滿通寧水> 適量新鮮檸檬汁,一杯好喝的Gin Tonic 就完成囉!

(酒精濃度:★★★

No.5 Sex on the Beach 性感海灘

光看名字「Sex on the Beach」,就知道是杯熟女不點不可的經典飲品!

「性感海灘」算是一款伏特加長飲型水果調酒;以伏特加為基底,加上水蜜桃利口酒,倒入蔓越莓、柳橙或鳳梨汁做出漸層。享用時,再優雅使用調酒棒攪拌幾圈兒,酸酸甜甜深獲女性朋友喜愛。

不過小編提醒,這杯調酒畢竟還是帶著些許性暗示的意味,姊姊妹妹單獨到酒吧想解「渴」的同時,可要三思喔!

(酒精濃度:★★★

image source:asiahotels
image source:nbgin
image source:corsobarman
No.4 Long Island Iced Tea 長島冰茶

「長島冰茶」的特色在於濃!超濃!非常濃!六大基酒中的琴酒、蘭姆酒、伏特加、龍舌蘭四霸統統來!與香氣濃郁的君度澄酒、少許可樂與檸檬混在一起調製而成,口味酸甜帶點辛辣。

這杯號稱冰茶的飲品,酒精濃度直逼30%,一杯抵「一手金牌」,為各大夜店與酒吧的熱銷調酒之一。畢竟酒濃、勁強、CP值高,是許多人夏日夜晚來一杯的口袋名單!

小編警語:千萬別小看長島冰茶的後勁,解暑、狂飲要適量,不然讓你睡三天!

(酒精濃度:★★★★★

No.3 Sangria 香格里拉

「西班牙國酒」美譽的Sangria,是西班牙每個家庭、餐廳、酒吧都拿手的一款基本調酒,其調配方式並沒有固定比例,以紅酒、新鮮水果、氣泡飲料為基礎,依照個人或家庭傳統的喜好加以變化。

這就是常常出現在一些聚會、宴會場合裡的雞尾酒,一大壺或是一大盆,將紅酒加入各式水果丁(如:草莓、檸檬、蔓越莓、蘋果、鳳梨等等...請不要亂入香蕉、榴槤),當水果浸泡過一段時間釋放出香氣後,倒入氣泡飲料輕輕攪拌完成,是一款失誤率極低的夏季調酒。

餐前來一杯,讓人神清氣爽,回味無窮!

(酒精濃度:★★

image source:tgifridays
image source:coupondunia
Mojito 摩西多
No.2 Mojito 摩西多

與第一名差距極小的Mojito 是款來自古巴的經典調酒,做法與其他調酒不太相同。通常,會將大量薄荷葉、適量檸檬、砂糖以搗碎、摩擦的方式釋出薄荷葉的清新香氣,與蘭姆酒調和後加入蘇打水,喝一口猶如海風迎面撲來,清涼消暑!

也因擁有隨和的調性,變化版可適量加入野莓、蘋果、水蜜桃等多元口味,新鮮水果營造出各式摩西多不同的繽紛色澤,在艷夏為你帶來味覺得沁涼饗宴。

Mojito 也是小編私心喜愛的夏季調酒選單:台北知名酒吧fourplay的「經典摩西多」,在炎熱夏日可是超熱門的選擇呢!

(酒精濃度:★★

image source: fourplay

No.1 瑪格麗特

有人說,許多調酒都有故事,卻沒有一杯能媲美以人命名的瑪格麗特 (Margarita) 的背景這麼感人 。它在調酒世界裡的地位,更是無庸置疑為代表調酒之一。

這杯以龍舌蘭酒為基底的調飲,衝上排行榜的第一名,除了備受喜愛、親睞,也在於其背後淒美的愛情故事,令人動容。

你會發現,在喝此杯酸飲調酒的時候,杯口通常粘有一層細鹽,是因為鹽巴會讓龍舌蘭在嘴裡充分釋放酒香氣,在炎熱季節最適合作為餐前酒的選擇喔!

(酒精濃度:★★★

image source: healthyrecipeshome

Margarita 瑪格麗特

想解渴的讀者有福囉!

這次DailyView 小編靠著美色(誤!)北市知名酒吧「fourplay」凹來好康,只要加入「網路溫度計粉絲團」公開分享「夏日十大調酒」文章,到fourplay出示分享,點摩西多送伯爵茶royal shot一杯!(一人限一次)活動日期:2015/06/13~2015/06/27(記得訂位唷!)

DailyView曰:

口很渴,還是200%堅持「酒後不開車,開車不喝酒;飲酒過量,有害健康」!

未滿18歲請勿飲酒喔!!!


標籤: 夜店夏天酒吧乾杯調酒
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 05 / 18
清涼透徹再來一杯!國人最愛十大啤酒品牌!
清涼透徹再來一杯!國人最愛十大啤酒品牌!
2015 / 12 / 01
《爸爸去哪兒》經典回顧!暖心萌娃人氣大車拚
《爸爸去哪兒》經典回顧!暖心萌娃人氣大車拚
2015 / 07 / 01
一起看海去!台灣十大浪漫海灘在此!
一起看海去!台灣十大浪漫海灘在此!
2015 / 04 / 25
美食、啤酒、狂歡!十大超熱門運動酒吧
美食、啤酒、狂歡!十大超熱門運動酒吧
2014 / 07 / 07
乎乾啦!讓網友乾杯的十大理由!
乎乾啦!讓網友乾杯的十大理由!
最新文章
2017 / 01 / 23
肌肉棒子的碰撞!SBL十大人氣洋將!
肌肉棒子的碰撞!SBL十大人氣洋將!
2017 / 01 / 22
2017賞櫻懶人包!台日韓十大景點你要去哪裡?
2017賞櫻懶人包!台日韓十大景點你要去哪裡?
2017 / 01 / 21
走路要看路啦!行人最討厭的二三事!
走路要看路啦!行人最討厭的二三事!

別再上他的當!十句不可不防的愛情謊言
桃園捷運即將完工!桃捷沿線十大必去景點!