Images Source: kids163chinatimesmnsfhsfs-cndigwowappledailycwgs8spp

這些人長得真的很像!

   
他們真的沒有關係嘛?!

還記得多年前的知名綜藝節目《超級星期天》嘛?裡面有個單元「超級明星臉」,找來有明星臉的素人和本尊比較,有的可說是從頭像到腳都不為過,甚至帶來的才藝表演都一模模一樣樣呢!當時這個節目啊可說是蔚為風潮,並帶動後期許多的模仿節目.....

咳咳,扯遠了,而除了素人外,又有哪些名人間是相當相像的呢?今天的DailyView網路溫度計就統計了網友間討論程度最高的「撞臉名人」,大家就來看看他們到底像不像吧!

DV明星臉~Super!

撞臉
0-0
No.1 林志玲&波多野結衣

不管現在演藝界有多少人頂著「小林志玲」的封號出道,但相信對多數人來說,唯一能夠與林志玲並肩的,絕對只有她:波多野結衣!

志玲姐姐以模特兒出道,之後轉戰其他領域如電影等多有佳績,同時也是熱心公益的代表人物之一;波多野結衣則是AV產界近年來的風雲人物,作品在業界更是連年獲獎,由此可知大家對她的支持是多麼熱烈,而今年她也做出改變,拍攝電影《沙西米》,劇中也多有亮眼的表現。

她們兩位,就像日與月、黑與白,在各自的領域做最好的自己、振奮著我們,希望未來她們都能有更好的作品(?)!

image source:engadgetappledaily

No.2 曹格&曾雅妮

再來我們看到曹格、曾雅妮這兩位異父異母的一對兄妹!

這兩位呢也是近年來被大家公認為最有兄妹臉的名人啦,從髮型、臉型、眉宇眼神到嘴角的幅度幾乎可說是無一不像,要真說是一個模子裡刻出來的都不為過啊!

曹格的許多音樂到現在都仍是經典這就不需多說了,而曾雅妮在高球界已經不能用「表現亮眼」來形容了,雖說台灣人對高爾夫的熱衷程度不如棒球,但她絕對是不下王建民、陳偉殷的台灣之光!再次感謝他們兄妹倆做出的貢獻!

image source:pixnet

曹操
No.3 黎明&林國斌

曾是香港四大天王之一的黎明相信不用再多介紹了,而這位跟他撞臉的明星光看名字可能有點陌生,但只要說出那句台詞,相信不少人的反應都會是:「喔~原來是他啊!」

是的,林國斌就是在星爺電影「破壞之王」中演出「我是指在座的各位都是垃圾」的斷水流大師兄啦!值得一提的是,林國斌曾與已故明星「梅姑」梅艷芳交往過一段時間,更曾在她低潮時不離不棄的陪在她身邊,電影裡的邪惡反派什麼的都只是為了效果啦!

No.4 董月花&草間彌生

雖然說這樣對大師有點不敬...但素有「綜藝阿信」之稱的「夜冷夜開發」董月花,實在是跟草間彌生太像啦!

唉,世界就是那麼小,以一口客家音闖出名堂的月花,就那麼剛剛好神似這位曾與安迪‧沃荷共同聯展的藝術大師,該不會其實董月花的原型,真的是參考以圓點點特色而廣為所知的彌生大師吧?!

好險大師應該不懂中文,不然看到這篇文章,真不知她會做何感想!

image source:qigaipo
image source:udn
黑天鵝
No.5娜塔莉波曼&綺拉奈特莉

你要說曹格跟曾雅妮雖然相像,但總不致於會真的覺得是兄妹,可是現在介紹的娜塔莉波曼跟綺拉奈特莉,是真的會讓覺得是一對雙胞胎姊妹啊!

出道時間上兩人差不了多少,有趣的是這兩人都曾演出過星際大戰,其中一人更飾演另一位的侍女,而到底誰是公主誰是侍女,就請各位自行尋找吧!

為不讓大家再誤會,這裡簡略列出兩位的作品,下次看到就不會認錯囉!

娜塔莉波曼:星際大戰三部曲、黑天鵝、雷神索爾系列

綺拉奈特莉:神鬼奇航系列、傲慢與偏見、亞瑟王、模仿遊戲

image source:pixnet

No.6 梁詠琪&陳曉東

自兩人從電影《初戀無限Touch》合作以來,五官頗為相似的梁詠琪與陳曉東一直被大家認為是相當配的一對,那股神韻不只是兄妹了,更是相當的有夫妻相呢!

而梁詠琪更曾在微博上大方的說陳曉東其實就是她失散多年的兄弟,看來Gigi對於這段兄妹情,也是相當的從善如流(?)呢!

值得一提的是,大家雖然都以為陳曉東是香港人,但其實他的母親是正港的台灣客家人,可是有一半的台灣血統呢,也無怪乎他在節目上的國語也是說的相當流利啊!

No.7 王仁甫&麻美由真

再來要介紹的,則是與第一名的志玲姐姐與波多野結衣有異曲同工之妙的一對啦。

左邊登場的是素有亞洲天團之稱的5566團員之一王仁甫,右邊則同樣是在AV產業有高知名度的麻美由真,是不是真的很像呢?

這兩位明星臉在網路上已經有一陣子的討論了,時光飛梭,現在的仁甫哥和季芹妹妹結婚後,是個顧家、貼心的好丈夫、好爸爸;而麻美由真在2013年證實罹患卵巢腫瘤後,在去年也出書將抗癌的過程、拍AV的理由寫成自傳出品。

image source:big5
image source:bbi
No.8 溫嵐&蕭亞軒

兩人除了在容貌上相似,由於歌曲風格類似,有不少網友也認為在許多造型概念上也是相當近似,更甚至引起兩方粉絲的論戰。

不過話說回來,大家都是各憑本事、努力表現自己的認真歌手,或許風格上偶有雷同,但真的沒什麼好比較或是爭論的。

No.9 東尼大木&周杰倫

近期新婚的周董與AV男優相像這件事其實也是討論過一段時間了,雖說東尼老師光著身體頭的時候比較多,但看那眉宇間的神色,就別提有多像了!

有趣的是,日前周杰倫與昆凌的世紀婚禮時,東尼大木也曾傳訊祝賀,你說要不是兄弟怎麼會這樣做呢?!

No.10 賴清德&大澤隆夫

最後要介紹的,則是素有仁醫、賴神之稱的台南市長賴清德與在電影《KANO》中飾演嘉南大圳之父八田與一的日本演員大澤隆夫。

雖說在相似程度上與前面的幾組比起來有點差異,但相信假以時日,等大澤隆夫再老一點,神韻風采上跟我們的賴神也絕對有得一比啦!

image source:big5
image source:ettoday
image source:twnewsdaily

DailyView曰:

有的時候撞臉名人也可能會搞穿越啊!

image source:udn

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 09 / 25
西進撈金去!十大登陸有成藝人
西進撈金去!十大登陸有成藝人
2014 / 10 / 07
他們竟然是高材生?演藝圈十大高學歷藝人
他們竟然是高材生?演藝圈十大高學歷藝人
2015 / 01 / 03
台灣女模生死鬥!志玲姊姊寶座堪憂?
台灣女模生死鬥!志玲姊姊寶座堪憂?
2016 / 01 / 09
不是剩女是仙女,十大大齡單身女神
不是剩女是仙女,十大大齡單身女神
2016 / 03 / 15
不靠爸不靠母!原來這些明星都是身家驚人富二代!
不靠爸不靠母!原來這些明星都是身家驚人富二代!
最新文章
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2017 / 06 / 27
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事!
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事…
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!

真正的百年樹人!全臺人氣最旺的百歲大學是?
戀戀老件,全台老件家具店大蒐羅!