Images Source: facebookfacebookfacebookfacebookyoutube

誰是網路靠北界的霸主!?

   

image source:punapp


靠北力,現在崛起!

從去年開始,網路上(尤其是Facebook)出現各式各樣以『靠北』兩字開頭的社團或粉絲專頁,以匿名的方式供網友抱怨,爆料,甚至是謾罵。究其原因,多半也是民怨積壓許久的爆發加上有些人就是熱愛以匿名的方式講八卦吧。看準了這股『靠北力』的爆發,蘋果動新聞甚至錄製了將近六十集的靠北街訪,可見台灣已經進入了全民靠北時代。

且不管這樣無的放矢一般的靠北對或不對,這股靠北力,確實是不容小覷的!日前模特兒楊又穎疑因受到網路上匿名抹黑,不堪負荷這種罷凌污衊而選擇自殺,也提醒了我們,這樣的靠北社團雖然可以發洩一下情緒,但也要注意自身的發言,隨意傷害別人的行為,不管匿名與否,都是應該謹慎自制的!

DailyView網路溫度計本著觀察網路生態的使命,特別調查過去半年間的網路聲量,帶您一同來看看在網路的世界裡,到底誰最靠北!



No.10 靠北婆婆/婆家

真的還好可以匿名餒!

靠北婆婆/靠北婆家這兩個社團裡面的怒言滿天飛,已經到達希望婆婆去死去死的地步了!(嚇退三步)靠北的內容不外乎是:金錢問題、下一代教養問題、媽寶問題等等DailyView長期關注的家庭問題啊~ 女人何苦為難女人,十大婆媳小劇場媽寶不是我!十大媽寶檢驗手冊!

這樣的社團存在,除了表示婆媳問題是千年來難解的問題外,也提供了媳婦們紓壓吐苦水討拍拍的園地,對於社會也是有相當的貢獻啊。反正,是匿名的嘛!

No.9 靠北老公

靠北老公一版開宗明義即说『自己的老公自己酸』,真的說的非常好!對許多人妻來說,不管平常怎樣數落自己的老公,其實還是假抱怨真期盼,期盼有一天老公可以變得更好更溫柔更上進更受教一點!而且,只有她自己可以講她老公不好,別人一句話都講不得!

與其說是靠北老公,不如說這是一個溫馨的園地,讓人妻可以有發洩情緒的管道,回應的網友也多半願意給原PO一個溫暖的拍拍!

還有許多人假靠北,真放閃,講了半天結語竟然是老公我好愛你!來人啊,這樣閃了閃,閃了又閃,奇襲式放閃沒有犯罪嗎!?

image source:靠北婆婆
image source:靠北老公
No.8 靠北網路紅人啦

網路發展至今,很多平常的路人,素人也都能有一些手段獲得在網路世界中的爆紅!不管是號稱要露奶頭還是曝光洗澡,反正都一些奧步啦!

跳一下回來,小編的意思就是說,現在這個時代,真的有許多你根本沒聽過的人,在某個網路領域裡,卻是大紅人!而該專頁就是要靠北數落一些臉書上的網路紅人,或是一些網路上的怪人!雖然最近的動態好像更新的有點慢,但是這個專頁擁有20萬粉絲啊,也是曾經滿風光的!

No.7 靠北G8W

靠北G8W是一個非常具有針對性的社團,雖然沒有人明講,但小編竊想,這個社團就是專門來靠北Grace陳泱瑾的吧。

本專頁是從靠北部落客這個母團中發展出來的子團,靠北的內容不外乎是繼續靠北八萬G的業配文,討論她的八卦,討論她家人的八卦,最近已經開始一波關於陳泱瑾女兒是不是吃太胖,小孩子該不該吃那麼多甜食的口水戰。

針對單一個人的靠北專頁,可以獲得這麼高的討論聲量,某方面來說,也代表了陳泱瑾真的很有話題性吧!

image source:靠北網路紅人啦
image source:chinatimes

No.6 靠北老婆

來囉,奇文共賞!

4月14日臉書上面的『靠北老婆』專頁獲得空前的矚目以及討論聲量!

原因是一篇匿名抱怨老婆的發文,從做家事做不好數落到覺得老婆愛玩,從不孝順父母又講到經濟問題,然而原po最經典的發言是『妳是嫁過來的,妳是男方的財產』『妳嫁過來的,我媽才是妳媽』

這下不得了,所有的網友,不論男女,看到這一篇都怒了怒了怒了!除了各大網路新聞網都刊出這則發文以外,在臉書也獲得瘋狂的討論,網友紛紛指責該男大男人主義、沙豬、媽寶!有些網友氣到不行,直呼『如果要嫁給這種人,我不如去死!』(哎呀,講好了別動不動就提死,愛惜生命OK

小編猜想,原po一開始應該只是想來抱怨哭夭下,想討個拍拍,想不到,轉變成惡人先告狀,討拍卻變成自打臉!以為上來靠北一下可以獲得溫暖,殊不知反變成全民打臉,被反靠北。也許,這就是網路世界裡鄉民的正義吧!


image source:ettoday


No.5 靠北性事

大約就是跟PTT西斯版一樣,是一個唬爛大於真實的園地!

該板充斥著男性對女友床上表現的抱怨,宅男的性幻想,小屁孩兒性教育問掛,還有自以為才氣橫溢的情色創作小說,是的,靠北性事真是一個很獵奇的園地。

無聊的時候來逛逛,真的很紓壓!

千萬不要跟它認真,看文的時候先把大腦放在滑鼠處旁邊不要用,就對了。

No.4 靠北警察

該板板友的心態大約是這樣:警察打人,要靠北!員警吃案也要來靠北一下!警察執法態度不佳,也肯定是要po上來給他紅的啦!

除了靠北以外,更多的是揭露警界的黑暗面跟一般民眾所不知道的警界潛規則喔!!!

相信大家都知道,台灣的警察有惡劣的,其實也有很多盡忠職守的好警察,除了靠北以外,也是需要多多鼓勵默默努力的那一群警界楷模喔!

image source:youtube
image source:靠北警察
No.3 靠北部落客

這就是踢爆八萬G的始祖版啦!

擁有18萬5千人次的粉絲,各式各樣的部落客都可以來給他靠北一下。但是日前模特兒楊又穎受到網路罷凌而自殺的風波,使得網友紛紛把矛頭指向靠北部落客這個粉絲頁,板主雖然本來很堅持不關版,但看來,最後還是順應眾多網友的建議,關版了!

以後會不會復活不得而知,但這個時候我們確實應該冷靜下來,思考一下匿名文章背後可能隱藏的惡意,以及默默形成的一股匿名罷凌勢力。DailyView再次呼籲各位網友,理性發言,匿名設計原意是一種保護,但不應該淪為發黑函的助力。

No.2 靠北女友

靠北女友這個專頁目前已有將近40萬粉絲,累積了三萬多條匿名的靠北文!可見網友們的積怨有多深!

其中不乏關於生活習慣差異的抱怨文,怒叱女友批腿的恨意滿點文,失戀低潮想死的自殺文(DailyView在此呼籲,請愛惜生命)這個專頁名叫『靠北女友』,想當然爾,就是應該要靠北女友的啊,卻還是很多『不管怎樣我還是很愛妳』的真情告白文,弄的好像莒光園地的留言板這樣!

希望大家靠北完以後,還是可以好好珍惜手中的感情啊。

image source:靠北部落客
image source:youtube

No.1 靠北男友

『靠北男友』專頁搶下網路中最靠北第一名啦!『靠北男友』專頁擁有46萬8千名粉絲,並且累積了八萬多條的怨念,呃~不是,是抱怨才對!

不愧是以女性匿名者為主的版面,靠北的力道輕微許多,並帶著一股淡淡的溫柔啊!混合著嬌羞的埋怨以及失去戀人的哀愁,不像『靠北老公』有柴米油鹽的現實問題要面對,『靠北男友』反倒有種少女不識愁滋味的青澀感覺。相信許多人妻姐姐們看了這些靠北以後會想:如果這些就是妳們的靠北,那麼其實妳們是幸福的!

老話一句,愛你所選擇,選擇你所愛,如果老是靠北男友卻不做出明智的抉擇,以後也只是轉版去『靠北老公』繼續靠北同一個人啦!




image source:youtube

   

image source:mp3searched


DailyView曰:
微靠北,大抒壓!

image source:facebook

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 09 / 19
親愛的請妳麥擱問啊!女友最愛問的十大惱人問題
親愛的請妳麥擱問啊!女友最愛問的十大惱人問題
2015 / 11 / 27
上班族救星!文字界的搞笑咖!
上班族救星!文字界的搞笑咖!
2016 / 11 / 19
跟著他們吃香喝辣!十大網友熱推人氣美食部落客!
跟著他們吃香喝辣!十大網友熱推人氣美食部落客!
2014 / 12 / 06
你打卡了幾個?2014台灣百萬熱門打卡點
你打卡了幾個?2014台灣百萬熱門打卡點
最新文章
2017 / 08 / 24
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲基還可口
最讓女生心動男人部位登場!原來吳亦凡那裡比宋仲…
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!

美食、啤酒、狂歡!十大超熱門運動酒吧
一起熱血揮灑汗水吧!台灣人最愛的十大熱門運動!