Images Source: eztabledannyssteakhouse

全台頂級牛排都在這裡!

   

image source:economist


吃牛排,是一定要的!

身為一個正港的台灣人,我們愛吃牛排是無庸置疑的!從夜市一客120元的牛排,到五星級飯店中的高級熟成牛排,都有死忠的擁護者。

頂級牛排館,燈光美,氣氛佳,實屬約妹吃飯,幫妹慶生,向妹求婚的最佳選擇,除了耍浪漫的需求以外,牛排館也是親友聚餐,公司請客的好去處之一。

本次DailyView網路溫度計特別調查了網路聲量以及網路上的好評度,綜合推薦出十家台灣頂級牛排,各位朋友可以拿出筆記了,下次有重要節日或是單純嘴饞想祭祭五臟廟,都可以參考看看嘿~

註:本排名乃依據過去半年網路討論聲量以及網友好評比綜合評選,絕對不是小編我私心偏袒喔!

No.10 Lawry's 勞瑞斯

承襲70多年的傳統,Lawry's勞瑞斯餐廳提供濕式熟成風味牛排,配上傳統的配菜,想要品嘗傳統英式牛排,來這邊就對了。

最受饕客推崇的是Lawry's別緻的桌邊服務,以及傳說中比臉還大的牛排!加上現位於無限高端大氣的克緹大樓內,豪華氣派的裝潢,成為許多台北市民慶生宴會的好選擇。

No.9 美福Fresh & Aged

以進口肉品起家的美福,除了推出超高級牛肉麵、成立精品超市<美福食集>以外,也在集團大樓二樓開了Fresh & Aged美福熟成牛排館以提供高級牛排。

除了肉品來源的保證以外,Fresh & Aged專營乾式熟成牛排,開幕之初即請到之前西華飯店行政主廚、也是建立台灣第一座牛肉熟成室的牛排達人陳重光坐鎮,相信是愛好牛肉的饕客不可錯過的一間頂級牛排館。

image source:愛評網
image source:yuann
No.8 Hotel One 頂餐廳

位於台中Hotel One頂樓的頂餐廳,應該是全台最高的牛排餐廳。在46樓高的地方用餐,飽覽大台中地區的美景是頂餐廳傲人的優勢之一,加上供應近年來時髦的乾式熟成牛排,在MEATGQ加入戰局以前,可說是中台灣數一數二的高級牛排館。

No.7 N°168 PRIME牛排館

位於內湖維多麗亞酒店內的頂級牛排館N°168 PRIME,也曾經是牛排教父鄧有癸坐鎮指導的名店之一。建有高級牛肉熟成室、開放式烤爐,就連烘烤用的柴薪都是從美國進口的橡木!餐點從前菜到甜點都無懈可擊,亦提供素食餐點,加上備有多間隱密性高的包廂,是名流用餐的最愛。

image source:myshare
image source:pixnet
No.6 MEATGQ橡木炙燒牛排館

2014年年初由星野集團與鄧有癸合作開設的新牛排館,一年之間成為台中地區饕客想一嘗傳說中牛排教父手藝的好選擇!

承襲了鄧師傅一貫傳統,從前菜開始就讓人覺得非常熟悉,加上台中地大房子大的高端上檔次,牛排教父在台中走出一個新的格局。然而名聲在越傳越廣之際,維持穩定的品質與水準,也成為一個新的考驗。

No.5 犇鐵板燒

1991年成立至今的犇鐵板燒,是許多台北饕客心頭好。除了在鐵板燒店內能夠吃到牛排以外,這幾年犇集團也致力於開展新店經營乾式熟成牛排,加上定價稍微比其他進榜的牛排館平易近人一些,在網路上獲得相當高的討論聲量,在綜合比分下,搶進第五名。

image source:yam
image source:17life


No.4 Ruth's Chris 茹絲葵

1927年成立於美國紐奧良的茹絲葵餐廳,提供純正美式風味的牛排,也是台灣相當早期的牛排餐廳,目前在全台有三家分店。

茹絲葵提供Prime等級牛排,透過將近攝氏1000度的高溫炙烤,將牛肉風味牢牢鎖住,依然是小時候記憶中的那分美味啊~在近年來乾式熟成牛排的挑戰下,茹絲葵依然保有自己的一席之地。



 

image source:shu.edu


image source:pixnet



No.3 國賓A Cut Steakhouse

乾式牛排傳統強店!

除了位於五星級飯店中的精緻裝潢外,國賓飯店A Cut牛排館也是鄧有癸師傅坐鎮過的牛排館(看來頂級牛排館真的是鄧師父的天下啊!)

A Cut Steakhouse甚至提供長65天乾式熟成的牛排,看來各大頂級牛排館,也是卯足全力要在熟成牛肉的品質上精益求精啊!



No.2 教父牛排

牛排教父鄧有癸的名店!

鄧師父從新濱鐵板燒開始學習料理牛肉,長達四十年的經驗,曾經轉戰過帝國牛排,國賓A Cut,維多麗亞168 Prime等店。最終自立門戶,開設了dDanny & Company,教父牛排,以及其他名為Danny的各式各樣餐廳(是的,真的是各式各樣包羅萬象,現在還跨足到涮涮鍋界啊)

無疑,鄧有癸三個字對於台灣的牛排愛好者來說就是品質的保證,有他坐鎮的餐廳絕對坐無虛席,在他的盛名之下,教父牛排吸引了無數貴客上門,晚間位置永遠是一位難求。

最為人津津樂道的老饕牛排,就是出自鄧師父之手,也成為其他眾多牛排館爭相模仿的菜色。


註:老饕牛排,它是肋眼牛排的精華部位,是順著肋眼牛肉之筋膜所切下的上蓋肉,數量稀少,大理石油脂花紋分布均勻,肉質口感滑嫩十分鮮甜且肉汁滿溢。


image source:pixnet

No.1 西華Toscana

台灣乾式熟成牛排的起源!

2008年台灣的第一座牛排熟成室在西華飯店啟用,掀起了台灣人吃熟成牛排的風潮。彼時西華飯店的主廚陳重光再現了傳說中股神巴菲特最愛的牛排乾式熟成丁骨牛排!所謂的巴菲特牛排真的掀起一股頂級牛排旋風。

雖然現今陳重光已經離開西華飯店,但Toscana依然穩坐本次排行榜之首,除了牛排品質始終穩定以外,絕佳的用餐環境也是Toscana的強項之一。

熱愛乾式熟成牛排的饕客千萬不可錯過啊!


image source:pixnet


image source:blogspot


DailyView曰:

hello~牛肉是拿來吃的,不是拿來穿的好嗎

image source:mzshyneka

標籤: 牛排美食飯店餐酒館餐廳
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 10 / 20
吃到就是賺到!嚴選十大頂級商業午餐!
吃到就是賺到!嚴選十大頂級商業午餐!
2015 / 01 / 20
文青最愛Bistro!全台網友精選十間餐酒館!
文青最愛Bistro!全台網友精選十間餐酒館!
2015 / 04 / 05
美景環繞的好味道!全台必訪十大景觀餐廳
美景環繞的好味道!全台必訪十大景觀餐廳
2015 / 04 / 08
蔬食也要超好吃~全台好評十大素食餐廳!
蔬食也要超好吃~全台好評十大素食餐廳!
2015 / 04 / 11
超療癒的卡哇伊美食!全台最夯卡通主題餐廳大集合
超療癒的卡哇伊美食!全台最夯卡通主題餐廳大集合
最新文章
2017 / 06 / 28
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
不只是小吃跟夜市!來到台南就要去這些地方!
2017 / 06 / 27
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事!
這樣比較會中獎?網友熱傳玩刮刮樂前要做的十件事…
2017 / 06 / 26
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!
永遠不怕餓肚子!這些超商食品討論超高!

殺人於無形之間,分手最狠十大毒言
那些年,你一定用過的手機。網友最懷念經典手機大公開!