Images Source: pixnetxuitezorachozorachaowikipedia

東西方十大經典賭博電影!

   
爛賭
我梭哈啦!

每當轉到電影台,看到牌桌上的主角威風凜凜的大殺四方,又或是沉思之後向對手喊出All In/梭哈,再從懷中掏出一張一定是要瑞士銀行的三千萬本票,是否都讓網友們神往不已呢?

而不知道是什麼緣故,總覺得華人對於以賭為主題的電影總是特別喜愛,從最知名的《賭神》、《賭俠》、《賭聖》系列,又或是宣揚國粹的《嚦咕嚦咕新年財》、《雀聖》,甚至連一般的電影裡面都常看到賭博的橋段,只能說我們對於賭博有種特別熱愛吧!

而今天的DailyView網路溫度計便調查了在網友心目中,不管是東方還是西方、麻將還是撲克牌,到底哪些以賭為題材的電影才是大家的最愛!

image source:cdcer

No.10 雀聖系列

首先看到的就是目前已經出了三集的《雀聖》系列啦!

故事的主軸不外乎都是擁有特殊能力(非特異功能)的主角一開始如何如何的生猛,結果不意外的在受到刺激之後功力盡失,不管是喪失記憶也好又或是一蹶不振也有,反正只要你能想到的衰事都會發生在主角身上!更不意外的就是在求教高人或是經歷一番寒徹骨的沈潛後,在最終決戰又將一開始的大反派給擊垮,而往往都是靠著一把關鍵的自摸,一次性的逆轉勝啦!

雖說劇情聽來老套,但當加入了「賭博」的重要元素,再來一點搞笑的橋段,觀眾就是會買單啦!

No.9 賭王之王

齁齁齁~看看麥特戴蒙跟愛德華諾頓仍略顯青澀的模樣,就可以知道這部電影也是有點年紀了!

或許大部分人不知道,但對於喜歡打「德州撲克」的網友來說應該可以說是一部家喻戶曉、堪稱教科書般的電影吧!

相較於其他參雜了搞笑元素在裡面的電影,這部可以算是大略的介紹了這項牌戲的概念與玩法,對於德州撲克有興趣的朋友可以找個時間好好觀賞一下,看看能否從中得到什麼啟發,也許下一個WSOP(全球性的德州撲克比賽)的冠軍就是你喔!

image source:luck345
image source:flavorwire
No.8 嚦咕嚦咕新年財

麻將,相信一直以來都是國人的逢年過節、打發時間的最愛,甚至有國粹之稱,而這部賀歲片《嚦咕嚦咕新年財》,更是將大家對於麻將的討論與熱愛提高到另一個層次!

看華神在牌桌上英姿颯颯,劉青雲飾演的反派也是讓人又愛又恨,只能說之所以會成功,除了電影本身有趣、題材也符合國人胃口,選角也是相當成功啊!

No.7 賭博默示錄

由同名漫畫改編,目前共推出兩部的日本賭博電影《賭博默示錄》也是受到不少人的喜愛呢!

當然,除了漫畫本身受到讀者喜愛,所以在改編成電影時受到大家關注外,也因為其中對於人性的刻劃可以說是相當的寫實而獲得不少的推崇。此外,其中的台詞「給開司一罐啤酒」也成了不少鄉民、網友回文的趣味之一啊!

No.6 賭聖

說到賭,那麼港產賭片系列中的經典,神聖俠系列之一,賭~~~~聖,又怎麼能缺席呢?!

拍攝於1990年,乃是在1989年《賭神》上映後獲得巨大成功後的相關系列作品第一部!

相較於賭神的變牌絕技,聽音辨骰,這回賭聖乾脆直接看透骰盅,想要什麼牌就搓給你什麼牌,只能說實在是太神啦!

image source:kootinlok
image source:xinhuashy
image source:baidu
No.5 決勝21點

改編自真人真事,由美國總統凱文史貝西主演,以教授的身分操縱學生為他去賭城藉由「算牌」的方式在21點賭桌上獲取暴利,然後卻又因分贓不均鬧拆夥的故事.......

等等,是不是有人說他明明不是主角,主角是他的學生那個叫......什麼什麼的才對嘛?這樣講也沒錯啦,但是難道大家不覺得凱文史貝西在片中那種可愛又迷人的反派角色更讓人對他印象深刻嘛?

而現實生活中,雖然的確有可能藉由算牌的方式在21點賭桌上獲得高利,但話又說回來,如果真的有那種能力,應該也是拿去做更有意義的事才對啊!

image source:thesun

21
No.4 賭俠

再來看到的,就是同樣可說是經典之一,於1991年上映的賭俠啦!

嚴格來說,《賭俠》並非《賭聖》的續集,而是片商在看到前一年賭聖大破票房記錄後,臨時決定邀請周星馳一同參與演出,而這也是華神與星爺在螢幕上的首度同台!

雖說該片在本次的評比中只獲得了第四名,但要論起其中的經典台詞,絕對是其他九部加起來都還不夠啊!「同花打不打的過full house」、「沒收工就罵髒話」、「一塊兩毛五」、「龍五的手上只要有槍」.....等等,信手拈來,比比皆是啊!

還瞄?你以為不用錢啊?快點打開電腦再複習一次啊!有問題的話打這個電話,記住,是香港3345678,十點以後不要打來,因為我睡了~~~

No.3 賭城風雲

要說起近兩年來的熱門賀歲賭片,絕對非《賭城風雲》系列莫屬了!

由前任賭神主演,兩集分別找來了謝霆鋒、杜汶澤還有張家輝、劉家玲等大咖角色,雖說距離發哥飾演第一部的賭神已超過20年,但是看到他一坐上牌桌,不,別說坐上牌桌了,光是看到把玩著撲克牌甚至是看到他在以賭為主題的電影海報上,心中就是充滿著滿滿的悸動啊!

此外,由於是賀歲片,《賭城風雲2》中不意外的也夾雜了不少笑哏,如張家輝在戲中有一幕扮起賭神,也是有模有樣;而發哥的許多動作都刻意做得滑稽、引人發噱;而當「神秘彩蛋」劉德華出來時,更是讓許多觀眾為之瘋狂,劉、周兩人還重現1990年《賭神》海報的經典畫面,讓觀眾一飽眼福!


image source:mx
image source:bkn
poker
No.2 撲克王

想了解德州撲克是怎麼回事,卻又覺得《賭王之王》太過枯燥嘛?

那由劉青雲及古天樂所主演的《撲克王》絕對是你的不二選擇!

雖然說同樣是以德州撲克為主軸,但拍攝手法更加多元,劇情路線也更為大家所熟悉,再加上......好啦因為是個國片大家接受度也更高,所以大幅領先同主題的電影,好像也是很合理的事情!

image source:big5

No.1 賭神

這個說到網友心目中第一名的賭片經典,當然非由發哥主演的《賭神》莫屬啦!

沒有厲害的特異功能、沒有眩目的飛牌特技,只有西德最新出品的隱形液晶體顯影眼鏡便打遍天下無敵手,你怎能不愛上賭神?!

尤其是這首主題曲,只要聽到音樂一下,彷彿就可以看到穿著帥氣西裝配著風衣再加上圍巾,還有一定是慢動作出場的賭神在我們的眼前!實在是太神啦!

P.S.人家慢動作出場是電影後製,自己模仿的時候請注意。

image source:youtube

梭哈~~~
image source:shinybbs
image source:youtube

DailyView曰:

小賭怡情沒關係,牌品風度最要緊!

image source:tumblr

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 02 / 19
看你千遍不厭倦,鄉民最愛重播賀歲片來囉!
看你千遍不厭倦,鄉民最愛重播賀歲片來囉!
2016 / 04 / 04
衝浪環島教戰守則!台灣十大浪點全公開!
衝浪環島教戰守則!台灣十大浪點全公開!
2016 / 06 / 01
來趟文青小旅行!全台最美老建築特搜!
來趟文青小旅行!全台最美老建築特搜!
2014 / 09 / 19
最「台」的女神!電音女王謝金燕傳奇
最「台」的女神!電音女王謝金燕傳奇
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

超級英雄現身!網友最愛的SuperHero
最美桐花季!十大賞桐秘境大公開