Images Source: appledailyxuitejustrcmodels

十大熱門軍機總閱兵

   
李蒨蓉
阿帕契&F-18 掀起軍機熱

最近台灣的天空可真不安寧!先是美國的F-18戰鬥機罕見的因為「引擎故障」迫降在台南,接著軍中又爆出「阿帕契貴婦參觀團」的糗事,一下子讓平時只有軍武迷會關注的軍機成為媒體與民眾關注的焦點!

講到這些帥氣的飛機,雖然不如專業的軍事專家來的厲害,不過網友們看看門道也是夠過癮,男生女生都很愛(男生不多說,女生看看李蒨蓉XD)DailyView網路溫度計就帶大家來看網路上面最熱門的十大軍用飛機!

註:本次排名為網路關注度排名,並非軍機的戰力排名。

image source:chinatimes

第十名:殲10戰鬥機

殲10型戰鬥機是中共解放軍的空軍戰鬥機,性能略遜於美國的F-16E,但造價便宜是它的優勢。廣為人知的主因是它同時也是「八一」飛行表演隊的主力,近期還在四名女飛官的領銜下前往馬來西亞航空展表演,看來解放軍也是滿懂正妹行銷的道理啊!

image source:cnawikipedia

殲10
b52
第九名:B-52轟炸機

第九名是本次評比中唯一入圍的轟炸機種:B-52同溫層堡壘轟炸機。轟炸機種類有非常多,像是俯衝型轟炸機、戰術轟炸機、戰略轟炸機等等,B-52是屬於戰略轟炸機,在90年代的許多戰爭,如波斯灣戰爭、科索沃戰爭,甚至更早以前的越戰期間,B-52都擔任主要的轟炸任務,當時B-52也曾經以台中清泉崗機場為中繼補給的據點。

image source:wikipedia

第八名:蘇愷27

蘇愷27一直是蘇聯與中國大陸的主力戰鬥機種,對我國國防始終是一大威脅。而根據最近的解密,在二十多年前中華民國本來有機會以一架三千五百萬美金的代價向俄國買到100架蘇愷27,卻因為遭美國施壓,破局之後這批飛機才賣給大陸。

第七名:幻象2000

幻象2000是由法國達梭公司製造的戰鬥機,主要服役國家是法國、印度、阿拉伯等,我國也是其中之一,總共採購了60架,並於1998年成立第一支幻象2000的中隊,至今仍為我國主要的空軍戰力之一。

幻象2000同期的主要競爭對手就是美國的F-16,在競爭之下兩者都推出許多升級與改良版的機型。

第六名:F-22戰鬥機

F-22猛禽戰鬥機堪稱是當今世上戰力評價最高的戰鬥機、最昂貴的戰鬥機(平均造價約一億五千萬美金),也是當代唯一開始服役第五代戰鬥機(可匿蹤隱形)。在美國高度保護的政策下,這款戰機是禁止出口的,因此僅有美國使用。F-22在現實當中只出過兩次任務,一次是攔截俄羅斯轟炸機,另一次是轟炸伊斯蘭國據點。不過在好萊塢電影中已經登場過數次,包括《變形金剛》、鋼鐵人環太平洋白宮末日》等都有出現F-22的蹤跡。

image source:mdc
image source:wikipedia
image source:pixnet
第五名:F-35戰鬥機

F-35戰鬥機算是F-22的低階輔助機種,造價較為便宜,但同樣擁有匿蹤隱形的功能,與F-22同為第五代的戰鬥機。目前仍處測試階段,尚未正式服役的F-35,被認為將會是美國及其盟國在21世紀的主力戰鬥機種,但日前傳出無法搭最新型的炸彈,讓軍事專家們對F-35的戰力打上一些問號,也讓網友對它的討論度升高。

第四名:經國號

經國號是中華民國在美國協助下自行開發的一種輕型超音速噴射戰鬥機,與F-16和幻象2000同為我國空軍主力,經國號主要負責中低空的防禦。

在這三大主力機種當中,經國號的性能與作戰能力或許比不上F-16與幻象2000,但執行飛行任務的「妥善率」卻是最佳的,堪稱是台灣的驕傲!

第三名:F-16戰鬥機

F16戰鬥機堪稱是第四代戰鬥機當中的經典款,也是目前生產量最大也最重要的戰鬥機型,在波灣戰爭與美伊戰爭表現傑出,目前在全世界25個國家服役,主要都是美國的盟國(以色列、埃及、土耳其等),中華民國也擁有150架的F-16,近年我國擁有的A/B型陸續獲得升級與性能提升,但仍未採購到F-16 C/D型。能否成功向美國採購F-16 C/D始終是近年軍購的重點項目。

image source:wikipedia
image source:wikipedia
image source:wikipedia
第二名:F-18大黃蜂

高居本次排行榜第二位的就是日前迫降在台南機場的大黃蜂F-18戰鬥機啦!對於軍武迷而言,能夠在台灣親眼看到這部軍機甚至拍照留念,絕對是千載難逢的好機會!

F-18是專門設計給航空母艦搭載的艦載機種,是美國軍方第一架同時擁有戰鬥機與攻擊機身分的飛機,也是目前美國海軍最主要的艦載機種,難怪軍武迷們會如此瘋狂!

image source:militaryphotosudn

F18
阿帕契
第一名:阿帕契直升機

因為貴婦團的參訪,才讓全國都知道我們擁有30架這全世界頂尖的攻擊直升機!

號稱是「坦克殺手」AH-64阿帕契直升機,在1989年首度投入戰場,並在多場中東戰爭中展露頭角,擊毀過數以百計的伊拉克裝甲車,阿帕契總共有兩位駕駛,一位正駕駛與一位兼任火炮手的副駕駛,可以掛載地獄火飛彈,火力強大、造價昂貴(頭盔就要兩百萬啦!)

image source:xuitechinatimes

戰鬥機最搶眼!

本次拿下網友討論度前幾名的,除了阿帕契是直升機種,幾乎清一色由戰鬥機包辦,顯見在當今的戰爭型態中,肩負起爭奪制空權的戰鬥機仍為主流中的主流!可說是歷久不衰啊~喜歡戰鬥機的朋友,可別錯過《空戰英豪》這部經典的空戰片喔!

image source:aitupian

軍機表

DailyView曰:
小編最愛的戰鬥機飛行員:紅豬xD

image source:pu

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 12 / 10
特種部隊大亂鬥!地表最強爭霸戰
特種部隊大亂鬥!地表最強爭霸戰
2014 / 12 / 22
正妹閱兵典禮來囉!十大愛國英雌報到!
正妹閱兵典禮來囉!十大愛國英雌報到!
2016 / 03 / 24
宋仲基X宋慧喬太有愛!《太陽的後裔》五大爆紅理由
宋仲基X宋慧喬太有愛!《太陽的後裔》五大爆紅理…
2015 / 03 / 28
度假去!十家亞洲廉航帶你走
度假去!十家亞洲廉航帶你走
最新文章
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!

女人何苦為難女人?十大婆媳小劇場
超療癒的卡哇伊美食!全台最夯卡通主題餐廳大集合