Images Source: groupondigwow

「青菜低家啦!」全台好評十大素食大點名!

   
素食的營養
素食一點都不單調!

吃素除了宗教因素,在近年來已經在世界形成風潮,事實上,每年的11月25日被定為「世界無肉日」,也稱「國際素食日」。越來越多年輕加入吃素的行列,除了追求身體健康,也在響應環境保護。

台灣人吃素一般分為「鍋邊素」、「奶蛋素」,以及「純素食」,除了在自己家裏煮,開始有許多專門的餐廳提供素食者用餐,今天DailyView網路溫度計要帶大家看看網路人氣好評的十大素食餐廳有哪些,顛覆大家對素食單調的印象!

image source: pixnet

No.10 舞蔬弄果

好評度:2.9

「舞蔬弄果」用餐區採用與開放廚房連接的方式,讓消費者可以看見料理烹調的過程,而這裡除了鹹食主餐之外,甜點更是一絕,讓不少部落客強力推薦!店內也有販售自家指定使用的料理油、果醬及有機茶葉,喜歡的朋友不妨也帶一份回家,在家裡也可以享受!

image source: eztable

No.9 穗科手打烏龍麵

好評度:1.8

傳承自日本師傅的手藝,穗科的烏龍麵皆在店面手工製作,強調「簡單素直好味道」,所有餐點皆以新鮮、天然的蔬果調味,是不少喜愛日式風味的素食饕客常光顧的日式烏龍麵店。

image source: boo2k 

No.8 蓮池閣素菜餐廳

好評度:1.7

在信義區度過廿個年頭,蓮池閣將素菜料理以歐式自助餐的方式經營,獲得各方讚譽,也是廚藝比賽的常勝軍!料理以台菜餐點為主,老字號的素食餐館也不會讓年輕一輩的客人失望的!

image source:  pixnet

image source:pmlovestory
image source:mei30530
image source:anise
No.7 春天素食

好評度:2.6

提供素食自助餐吃到飽,「春天素食」也是名氣響叮噹的素食餐館!提供許多有機蔬菜,客人最期待的就是會突然推出的限量餐車,像是土瓶蒸、佛跳牆等,都是常客相當期待的料理!

image source: xuite

No.6 養心茶樓

好評度:4.2

「養心茶樓」的特色之一就是蔬食港點,由五星級飯店資歷的廚師團隊打造,並以少油、少再製品的方式料理餐點,開始吃素卻喜愛港式飲茶的饕客,可千萬不要錯過!

image source: eat-travel 

No. 5 果然匯 蔬食宴

好評度:1.8

強調使用本地食材,以多國特色料理的手法烹製,「果然匯」的歐式自助餐菜式新穎,包括中式、義式、日式、東南亞、西班牙等風情,若是想要貪心的一次滿足,這裡不會令你失望!

image source:fruitfulfood 

image source:hsing16
image source:kateblythe
image source:pimg
No.4 寬心園精緻蔬食料理

好評度:3.1

從2003年至今,「寬心園」從台中發跡紅遍全台,以低鹽、少油的料理方式成功為傳統台灣素食重調味、偏油膩的口味,帶來全新的精緻蔬食料理。在空間設計上以中國禪風為主軸,點綴日式風格,即便價格偏中上,仍在營運十多個年頭之後人氣不減,想嘗鮮的客人還是要及早訂位!

image source: easyhouse

No.3 滴水坊

好評度:5.9

拿下DailyView本次全台素食餐廳大評點第三名,更是網路評價最高的素食餐廳。「滴水坊」從星雲大師創建的佛光山出發,在全台灣已經有二十個據點,結合文物館、博物館、書坊的空間,為料理的內在及外在層次提升,想要真的從心去吃素食,滴水坊絕對不容錯過!

image source: pixnet 

image source:eztrust
image source:huichung
No.2 熱浪島南洋蔬食茶堂

好評度:3.1

台中的「熱浪島」是夙負盛名的蔬食餐廳,特色是南洋風味。故事是從老闆老闆過去工作常到新加坡、馬來西亞出差,結識當地善於做素菜的朋友,因而拜師學藝,將東南亞風味的素食料理帶來台灣,想不到卻因此大受歡迎!過去只有台中一間本店,但是在前年也在彰化開了第二間分店,若是到了中部,不妨順道品嘗看看台灣少有的南洋風味素食!

image source: 熱浪島

 熱浪島南洋蔬食茶房
舒果
No.1 舒果新米蘭蔬食

台灣食品業巨擘王品集團旗下的「舒果」,在據點分布數量、餐點、服務、品管的口碑下,使得網路上的討論度極高,初次上餐廳吃素食的網友,都會選擇舒果,也為蔬食風格開創更廣的迴響。在價位上屬於中等,又有王品集團的品質保證,歡迎各路「肉食主義者」不妨光顧看看,說不定好吃的餐點也會讓你忘記這餐沒有肉呢!

image source: pixnet

image source:pixnet

蔬食吃出食物的原味!

台灣的素食餐廳大點名,讓DailyView看見台灣餐飲的新潮流,也發現「蔬食」是一種生活態度,從環境保護的本位出發,去吃出各種蔬果原有的風味,完全不亞於肉類料理,甚至更為健康。

這次評點也出現了遺珠之憾,包括「布佬廚房」、和寬心園屬同一集團的「EasyHouse美式蔬食」、「李記素食工坊」及「長春素食」等等。DailyView提醒大家,大魚大肉以外,也要多吃蔬果來平衡身體所需的營養素,別忘了「青菜低家啦!」

十大蔬食餐廳

DailyView曰:

我能想到最浪漫的素...

image source: youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 04 / 11
超療癒的卡哇伊美食!全台最夯卡通主題餐廳大集合
超療癒的卡哇伊美食!全台最夯卡通主題餐廳大集合
2015 / 01 / 20
文青最愛Bistro!全台網友精選十間餐酒館!
文青最愛Bistro!全台網友精選十間餐酒館!
2015 / 04 / 05
美景環繞的好味道!全台必訪十大景觀餐廳
美景環繞的好味道!全台必訪十大景觀餐廳
2016 / 04 / 08
皮酥肉嫩餅皮香!網友最愛烤鴨店!
皮酥肉嫩餅皮香!網友最愛烤鴨店!
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

主角威能爆發!十大超人氣漫畫角色
女人何苦為難女人?十大婆媳小劇場