Images Source: photochinasucaibarpixnetnipic

上班族最愛!十大都市休閒!

   
書店
撫慰心靈的小確幸

正所謂偷得浮生半日閒,在喘不過氣的水泥叢林裡,總是需要些活動調劑自己,適時的休閒不只能放鬆緊繃的身心,之後工作起來也會更有效率。

然而在忙碌的都市生活中,要找到幾項親近大自然的活動實在太麻煩也太花錢了,今天的DailyView網路溫度計便統計出網友口中最愛從事的十項都市休閒,讓大家不必到野外,也能一樣達到娛樂的目的!

而在開始前還要提醒大家的是,雖然都市休閒讓人心生嚮往,但該工作的時候就要好好工作,這樣到了周末玩起來也才能更盡興,不必心懸事業,也才有充分達到放鬆身體、調養心靈的效果喔!

image source:pixnet

No.10 知性赴展覽

看展,可以說是非常富有知性的一項都市休閒活動。

看著許多藝術作品,從中沉澱,並進而昇華心靈,甚麼都不必多說,就靜靜接受著這些瑰寶們的洗滌,突然間

整個人彷彿都一同

進到了米勒的

拾穗

中出

神的享受那股

悠閒

(編按:排版沒有問題,只是文青不都這樣講話?)

No.9 貴婦下午茶

相信這項活動絕對是受到許多女網友們的歡迎啦!

假日的午後,與姊妹淘們一同享受芬芳的花茶、甜美的點心,粉領族們討論彼此的上司這樣這樣的壓榨、男朋友那樣那樣的粗魯、哪個小男生又是如何如何的貼心、同事又是怎麼怎麼的百般刁難;媽媽們則帶著小孩跟其他的主婦朋友相互比較,又是你的小乖上四堂才藝課、又是我的小寶學八種語言,不知不覺消磨一個下午,煞是愜意!

在外喝下午茶除了是大家喝咖啡聊是非的好時機,更重要的是省掉了自己清潔打掃的時間精力,小花錢大享受,何樂而不為?

至於回家後看到老公亂丟的襪子、小孩吃剩的午餐、還沒整理的網拍,那又是另外一個故事了......。

image source:cool-style
image source:putao
No.8 廝殺揪網咖

再來這項活動,許多男性網友們看到絕對光是想到就熱血沸騰啊!

相比起看__片的獨享,打網咖更是促進男人間情誼的最佳管道!把找麻煩的上司當成恐怖分子一發暴頭、念東念西的女朋友想成對面中路殺到怒跳;運籌帷幄之間,強虜灰飛煙滅的快感那更是不必多說,尤其是在自己的英明領導之下獲得勝利,握拳高喊一聲「carryyyyyyyyy!」那份成就感又有甚麼可以比擬呢?

不過要提醒的是,遊戲終究是遊戲,輸贏是難免的,朋友間不要為此傷感情唷!

「可以打可以打...欸快退快退!XXX你怎麼死了?廢物喔!」

以上情節純屬虛構,如有雷同,那就雷同。

No.7 好友共小酌

相比其他活動多半要在周末,與朋友間的小酌則沒那麼多的要求或是需要很多時間。

也許一個愜意的小周末、也許開了一天會的凌晨,鬆開領帶、脫下高跟鞋,公司旁的小酒館就可以坐下來,沒吃晚餐的來份主食,吃過的來盤薯條,最重要的是來杯啤酒,沁涼的泡沫帶點啤酒花的苦澀,光是想到就在吞口水了!

不管是想要自己呆坐放空沉潛心靈,或是和好友同事一吐苦水大罵不平事,小酌絕對是個可以參考的選項,不過還是要提醒大家,若是在周間的話千萬別喝太多,隔天還要上班哪,帶著宿醉工作可就不好了!更重要的是喝酒不開車,開車不喝酒喔!

image source:xuite
image source:facebook
No.6 共組方城戰

說起都市休閒,又怎能少得了國粹麻將呢?

方城之間的對陣,嚴肅程度可是不下古時城池的爭奪,彼此之間的腦力激盪相信也堪比如今的大學學測啊!你碰我的東風,我吃你的四條;你胡我的碰碰胡,我摸我的清一色!看到這是不是有許多牌友已經手癢了呢?

然而正所謂小賭怡情,大賭興家傷身,朋友之間娛樂就好,牌打輸了笑笑就好推掉再來,但友情破壞了要再重建可就難了!

「有沒有搞錯!好好的雙頭五八筒不聽,非要自摸卡八筒,你會不會打牌啊!」

再次強調以上情節仍屬舉例,請勿對號入座。

No.5 按摩鬆一下

在養身、健康觀念抬頭的現在,按摩也成為了大家最愛的都市休閒活動之一啦!

不管是久站的櫃姐們想來個腳底按摩放鬆筋絡,又或是成天坐辦公室的上班族需要全身指壓紓解壓力,按摩師傅絕對滿足你的需求!或許有些人認為有的店家九十分鐘便要價動輒千元所費不貲,但如果真的對於調養、維持身體有幫助的話,那還算是便宜的呢!

不過去按摩時要注意不要跟按摩師父隨便拍照喔,君不見涂.....不是啦,是要注意門口有沒有擺放燒紙錢的香爐,有這麼一說是有香爐的通常都代表店家還有另外的Special啦,至於內容是甚麼...嘻嘻,你說呢?

image source:hkfengshui
image source:facebook
No.4 相約看電影

不可否認的,觀賞電影絕對是一個最快速、也最有效的都市休閒。

選部喜歡的好片,進到影城買了票,將近兩個小時的視覺饗宴,心無旁鶩的進入劇中的腳色,體會主角們的喜怒哀樂,暫時忘卻現實生活的煩悶,看到主人翁楚楚可憐的身世,平日受的那些委屈又算甚麼呢?看到男女主角的甜蜜或奢華,則提醒著自己要往那些目標前進。

電影結束,燈光亮起,打起精神重新面對,彷彿一切又有了希望與動力。

所以說,好電影,不看嗎?


image source:vscinemas

鬆一下
No.3 動次上夜店

東區~東區~趴趴趴趴踢~喔~音浪太強~不晃會被撞到地上!

跟著節奏~現在要來說夜店,五光十色氣氛佳,搖擺舞曲快來尬,來點啤酒起催化,若是再來伏特加,微醺滋味樂到家啊~樂到家!

覺得在酒館對影小酌不過癮嗎?那你絕對需要來點刺激的!女的粉刷牆面打點妝容穿起熱褲,男的記得把Toyota鑰匙圈換成BMW的,歡迎來到另一個狩獵場!

No.2 宅家追影集

看到下圖,許多網友們是不是心有戚戚焉呢?承認吧!你們就是假日哪都不去,穿上寬鬆的衣褲、鯊魚夾盤起頭髮,翹著腳歪著身子攤在沙發上,追著最新的日劇、韓劇、西洋劇,一下子又是敏鎬歐爸,等等變成久利生公平,最後再來個CSI,不知不覺就和心愛的另一個他度過了美好的周末。

雖然這樣的行程光想到就覺得很懶惰,但三不五時還是要起來動動脖子扭扭屁股啦,不然哪天真的看到敏鎬歐爸本人,他又怎麼會想跟你來場激烈的「壁咚」呢?

image source:lava
image source:pixnet
吃尾牙吃尾牙吃尾牙
No.1 嘶吼KTV

都市上班族最愛的休閒活動,就是進到KTV包廂中鬼哭狼嚎高歌一番啦!

不管是生活煩悶、失戀難過、朋友生日、活動慶功、服役兵變、高升加薪,任何你想的到的理由,都是來KTV一展歌喉的好理由啦!舒適的包廂,無限的酒水(當然要錢),精緻的小餐點,讓你站著唱、坐著唱、躺著唱,怎麼樣都過癮!你來一首《我期待》,他來一首《燃燒》,再來一首《單身情歌》,最後一分鐘一定要插播一首《情歌王》,或是用兩種KEY來唱《累格》,再不然來個英文版的《飛龍在天》,KTV絕對是促進友誼、紓壓玩樂的必備首選!


image source:xiaoguotu
image source:pixnet

DailyView曰:

都市休閒甚麼的,先讓我睡飽再說啦!

image source:facebook

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 08 / 23
神曲降臨!去KTV必點的十大歌曲
神曲降臨!去KTV必點的十大歌曲
2017 / 05 / 29
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
現在我要飆高音!在KTV會遇到的十種人!
2015 / 05 / 24
這些地方就是幸福的墳墓?!十大最爛初次約會地點
這些地方就是幸福的墳墓?!十大最爛初次約會地點
2017 / 08 / 12
去KTV只想先看菜單?這十個症狀中三個就代表你老了!
去KTV只想先看菜單?這十個症狀中三個就代表你…
最新文章
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!

跟著他們出去玩!十大人氣旅遊部落客!
主角都要有的毛夥伴!十大最佳卡通寵物