Images Source: chinamedia360worldjournal

經典綜藝節目總回顧!

   
三千多集的綜藝節目!

不知道大家有沒有跟小編一樣的想法,就是以前的綜藝節目比現在的綜藝節目好看太多了呢?這或許跟現代社會的娛樂方式太多元,觀眾越來越難滿足有關,但電視台獲利每況愈下,節目製作成本越來越低卻也是不爭的事實,畢竟巧婦難為無米之炊,沒錢是怎樣拍出好節目啦?

在被大陸、韓國綜藝節目瘋狂入侵的今天,就讓DailyView網路溫度計帶大家一同回味這些經典中的經典,都曾經風光一時,起碼十年以前的綜藝節目的風采吧!
註:《天天開心》是台灣電視史上播出最多集的綜藝節目,總計3181集,但沒擠進網友最懷念的前十名,大概是因為都是阿公阿嬤愛看的吧!

image source:ttv

天天開心
10.周日八點黨

榮登網友最懷念第十名的是《周日八點黨》,前後總共分為三代的《周八》,最讓觀眾有印象的就是《食字路口》這個單元了!雖然這個單元的構想是來自於知名日本綜藝節目《火焰挑戰者》,不過融合了美食、闖關、外景這些元素,還是讓這個節目備受歡迎!

9.連環泡

這個真是沒有一點年紀不會看過的節目呢!在1986年到1994年播出的《連環泡》,以單元短劇為主,內容寫實並貼近市井小民的生活,是那時候的一大娛樂!許多知名製作人如王偉忠、柴智屏、薛聖棻都曾是《連環泡》製作團隊喔!

8.龍兄虎弟

由菲哥、小哥一起主持的《龍兄虎弟》,可是叱吒九零年代的周末啊!那時候,阿妹、二姐、華仔還有不知道多少的港台大明星可都是《音樂教室》的來賓呢!還有冷面笑匠孔鏘老師,它的配樂是讓節目絕無冷場的大功臣啊!

image source:youtube
image source:digitalarchives
image source:youtube
7.黃金傳奇

闖關節目的經典,一定是超視製作,由「曾公」曾國城和「王媽」王麗玲共同主持的《黃金傳奇》!由兩位主持人帶領來賓,在不同的外景地點,解開一個又一個的謎題,並完成一個又一個的任務。記得這個節目的謎題都設計得十分有趣,非常用心啊!

6.綜藝大哥大

以主持界中的大哥張菲為核心的節目,前後長達快十年仍屹立不搖,菲哥跟助手黃品源是固定班底,第三位主持人從早期的康康到後來的聶雲跟宏都拉斯,節目內容也改了很多次,最具特色的就是《大魔競》單元表演魔術,也帶動了一股魔術表演風潮,也把魔術師劉謙徹底捧紅。

5.台灣紅不讓

曾經,演藝圈都知道,每個特定時間朋友打來的電話可能是假的!因為《台灣紅不讓》在錄影!堪稱整人節目的代表!這個節目以《整人紅不讓》跟《Call-out 紅不讓》為主要賣點,內容辛辣尺度大,雖然滿足了觀眾的重口味,卻因為被新聞局懲罰四次勒令停播。

嗯,這個節目的製作人是沈玉琳。

image source:g-l-plain
image source:pixnet
image source:musicamoviles
4.我猜我猜我猜猜猜

「人不可貌相,海水不可斗量」
要說憲哥這麼多節目中,最成功的應該就是《我猜我猜我猜猜猜》了,許多聲勢如日中天的大明星在少女時期也都參加過這節目。像是郭書瑤、安心亞、Hebe、陳意涵等等...,雖然《我猜》不是選秀節目,但挖掘潛力新秀的能耐完全不亞於選秀節目啊!曾經好長一段時光,周六晚上就是期待《我猜》的播出,直到2011年,《我猜》正式停播為止,前後長達15年,《我猜》始終盤踞著中視的十點檔。

3.五燈獎

台灣電視史上最長壽的節目登場!

從1965到1998,《五燈獎》陪伴台灣人度過了33個年頭,也是台灣選秀節目的始祖,別看這節目布景如此簡陋,它可是曾創下73%收視率的經典節目欸!(現在節目收視有3%就超高啦!)
像是阿妹、憲哥、黃安、蘇芮、L.A.Boyz都曾是《五燈獎》的參賽者,阿妹還是五度五關的得主喔!

image source:7headlines
image source:blogspot
百戰百勝
2.百戰百勝

說來奇怪,《百戰百勝》不就是一個讓藝人闖關,如果失敗的話會掉到水裡面的遊戲嗎?居然可以每個禮拜日的中午上演一次,然後持續了整整十年不會膩!

不過《百戰百勝》的主持陣容相當堅強,由瓜哥、乃哥、小亮哥一起主持,這種場景在現在是一定看不到的啦!也讓本節目登上最懷念的第二名!

image source:xuite

1.超級星期天

「超級星期天!Super!」

奪下網友最懷念!心中最經典的綜藝節目,就是由小燕姐、哈林哥、阿亮佼佼(早期還有吳宗憲)主持的《超級星期天》啦!
《超級星期天》單元豐富,不像很多節目都是靠一個主力的單元佔去大部分的時間,有時候都要分不清楚到底是看節目還是在看這個單元了。但是像是《超級記者會》、《超級比一比》、《超級明星臉》、《超級任務》到《交亮公開賽》,每個單元的內容跟創意都相當充實相當好,也許這就是它能奪下網友懷念No.1的原因吧!

imagesource:digitalarchives

超級星期天
經典綜藝
主持人也超懷念!

這十檔節目檔檔都是經典,也見證了這幾十年來台灣電視史的發展,主持界的三王一后:「張菲、胡瓜、吳宗憲、張小燕」也在這份名單上反覆出現,足可證明他們在演藝圈的地位與份量之高!
其他像是「玫瑰之夜」、「笑星撞地球」、「紅白勝利」等節目,也都有一定的討論度,成為了本次的遺珠之憾!至於目前仍在播出的綜藝節目,也不乏相當長壽經典的,不過因為仍在播映,自然也就不會出現在這份「網友最懷念」的名單當中囉!


DailyView曰:

如果有一天《康熙來了》收播,第一名就要換人坐了吧(不要啊!)

image source:gigacircle

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 09 / 18
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
說學逗唱樣樣精!演藝圈十大綜藝主持咖
2014 / 10 / 19
笑料製造機大集合!演藝圈十大諧星揭曉!
笑料製造機大集合!演藝圈十大諧星揭曉!
2014 / 05 / 20
康熙來了,網友捨不得十年老朋友!
康熙來了,網友捨不得十年老朋友!
2015 / 12 / 04
康熙真的要走了!人氣無敵的通告來賓大回顧
康熙真的要走了!人氣無敵的通告來賓大回顧
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

過年贏錢靠這招!十大開運招財必殺技!
星光同學會!星光幫畢業生大點名!