你是媽寶嗎?十大媽寶病徵!

   
媽寶是妳?
甚麼是媽寶?

媽寶,是指一些所有事情皆以母親為中心,凡事聽從媽媽的意見、尚未斷奶的成年人,尤其特指男性。他們的人生路線完全依照母親的意思來走,欠缺獨立思考,無自信、無主見、無責任感,以母親大人作為擋箭牌,且常把母親掛在嘴邊,依賴母親作決定。更甚者,生活起居都要母親照料打理,成年後生活費亦需要母親提供。當然,尊重母親,為媽媽著想可以理解成子女的一種孝順,但當太過分變成了媽寶,恐怕就讓人避之唯恐不及了。

今天的DailyView網路溫度計便統計了網友口中和媽寶相關的十大行為。在討論前必須要先說句公道話,從此也可以看出男女間的另外一種不平等,如果是女兒黏著媽媽,大家或許會認為只是一種撒嬌、依賴的表現;若是兒子有上述的行為,則往往會被冠上沒出息、媽寶的頭銜,只能說我們距離男女平等還有一條很長的路要走(?)

image source:sos123

No.10 婚後還要跟媽媽住

「親愛的,那我們結婚以後還是跟媽一起住好嘛?」

相信許多女性網友們對這句話一點都不陌生,是不是從心裡打了個冷顫呢?不少男性由於習慣母親自小無微不至的照顧,同時也或許是媽媽不捨兒子要離開家裡,所以當面臨人生大事時,往往會提出這樣的要求,雖然說不管站在兒子或是母親的立場來說,並不是不能理解,但一來總是得尊重一下另一半的意見,而媽媽們也要顧及一下小倆口婚後的生活,不然晚上吵到你們睡覺,也是不太好的嘛!

No.9 是娶老婆還是找媽媽?

親愛的媽寶們,請記住,你是娶一個終身伴侶回家,不是再找一個媽媽伺候你,所以不要把家事都丟給另一半做,共同維持、經營才是上策,此外也不要用你父母的相處模式來要求對方,舉凡「我媽都會拿拖鞋給我爸」、「在家裡我爸都不用做家事的」、「我媽都不會兇我爸!」,種種要求族繁不及備載,相信不少人絕對都是心有戚戚焉。

而婆媳間的相處也是另一個大問題,在此奉勸媽媽們,正所謂兒孫自有兒孫福,小夫妻的相處自會找到其中的出路,沒甚麼好看不慣的,也別太過操心與干涉,不然最後鬧成家庭革命可就麻煩囉!

image source:pixnet
image source:gztcdj

No.8 我媽都是這樣做家事
不做家事就已經夠討厭,看到人家正在洗衣拖地擦地板不來幫忙也沒關係,還在那裏下指導棋就讓人更為火大了!

老娘就是喜歡用拖把,別再說甚麼你媽都是跪著拖地了!

還有你敢再跟我說你媽用哪個洗衣精牌子你就自己洗你的衣服!

No.7 薪水要給媽咪保管
出社會以後,把每個月的薪水撥一部分出來孝敬爹娘或是請爸媽吃個大餐甚麼的,其實是可以理解的,但也不至於要把全部的薪水都交給母親保管吧?

媽媽也真是的,孩子都大了,薪水就讓他們自己運用、管理,難不成上繳薪水後還要每個月給生活費嗎?

No.6 太晚回去我媽會罵
三五好友相約出外玩耍,最掃興的大概就是聽到這句話了大概僅次於我女友也要跟

都已經成年甚至出社會了,難免會在外應酬,經營事業,晚點回家也是很正常的,試想當主管跟你說晚上要跟大客戶簽約時卻跟他說一句「太晚回去我媽會罵」,你的年終大概也要飛了。

image source:payeasy

image source:appledaily


No.5 媽媽幫忙挑女友
強調一次,親愛的媽寶們,你是找女友、娶老婆,不是挑媽媽。只要品行端正,沒甚麼太大缺點就行,更要緊的是願意為你付出,約會的時候帶著媽媽赴約當電燈泡,有意思嗎?或許母親以長輩的眼光來看有其道理,但也不全然都是對的,只要你喜歡而她也愛你,那才是最重要的。

No.4 我媽都會幫我買衣服
母親幫你買衣服,是怕你在外著涼或是邋遢不體面,這是對兒子的愛與關懷,但隨著年紀漸長,就別再依賴媽媽還要為你治裝了,總不成連內衣褲都要阿母為你挑選吧?培養自己的品味與眼光沒有那麼難,誰說媽媽幫你選的紅色領帶一定要配黑色襯衫?

不過要承認的是,媽媽幫忙買衣服不用自己出錢真的是滿爽的!

image source:appledaily


No.3 我先問一下我媽

相信不少人聽到周遭朋友冒出這句話時,第一個反應應該都是感到啼笑皆非吧。

都幾十歲的人了,總該要有獨立思考的能力,不必事事都得先徵詢媽媽的同意,早請示晚彙報的,你不累你媽都累了;同時也要學會為自己的行為負責,不要一有甚麼狀況就找媽媽,學習成長才是人生必經的課題。

當犯了錯,勇於面對、一肩承擔方為成熟的表現,媽媽只能照顧你一時,不能照顧你一世,媽寶們,放下你的玻璃心,抬頭迎向現實的殘酷!

No.2 我媽想看一下我的工作環境

進入社會工作以後,磕磕碰碰在所難免,或許遇到惡霸的主管、糟糕的工作環境、不合理的要求,而這些其實都是歷練的一部分,相信所有人都曾遇過,沒甚麼好大驚小怪的。

所以媽媽們當聽到自己的寶貝兒子要加班、薪水少、被壓榨,實在沒必要大動肝火、捶胸頓足,不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?就放手讓他們在外面闖蕩吧,這是他們的路、他們的人生。

至於媽寶們,好好打起精神面對社會的現實,你們沒有那麼脆弱,有點壓力、受點挫折才能成長,告訴大家你不是媽寶、不是草莓!

image source:youtube
image source:youtube
地表最強三字真言:我媽說

媽寶的最終奧義,堪稱地表最強武器,所有真理、定律在這三個字面前不攻自破,大概比「我愛你」能發揮的效果還要大,彷彿不管遇到甚麼狀況,開頭先來一句「我媽說」,後面要說的話好像都很合理了。「我媽說我一定是交到壞朋友」、「我媽說這樣會懷孕」、「我媽說這家店很好吃」,那你媽有說你不是媽寶嗎?!

不要再把「我媽說」掛在口邊,這樣不會比較有說服力,反之會讓人覺得你是不是還沒斷奶,沒有獨立思考的能力。如果把記得你媽說過甚麼話的精力拿來念書工作,你大概已經是下一個愛因斯坦或是巴菲特了!

「我媽說你再說我媽說就跟你絕交!」

媽媽樂

DailyView曰:

我只是想談場戀愛啊,不用一直提老母吧!

image souce:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 05 / 17
麻麻別再逼我學才藝了!最想讓小孩學的十大才藝
麻麻別再逼我學才藝了!最想讓小孩學的十大才藝
2015 / 03 / 11
小心,別再自以為帥了!十大男性NG穿搭
小心,別再自以為帥了!十大男性NG穿搭
2015 / 05 / 12
星光熠熠,演藝圈最受矚目親子檔!
星光熠熠,演藝圈最受矚目親子檔!
2016 / 09 / 08
漫漫暑假何處去?父母讓小孩做的十件事!
漫漫暑假何處去?父母讓小孩做的十件事!
最新文章
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!

那些年柯P教會我們的事【網路十大送禮禁忌】
不要問很可怕,過年最怕親友發問的10大問題