Images Source: efnyfooty

賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假地點

   
出走
當台勞,不好嗎?

申請各國打工度假簽證的台灣青年人數正以驚人的速度逐年增加,究竟是台灣的環境太差使得他們想離開,還是這些年輕人們越來越有冒險犯難的勇氣以及探索這個世界的渴望?
曾經,「打工度假」這個議題造成支持與反對人士激烈的辯論,有人以「台勞」這個帶有歧視貶低意味的名詞稱這些到海外打工的青年們,不過說實在的,當台勞真的不好嗎?雖說海外打工度假的工作性質的確大多屬勞力工作或服務業,但這些經歷也許是一般學子在台灣永遠無法體驗到的,並能得到前所未有的磨練與成長。
DailyView網路溫度計調查網路大數據,列出十大網路人氣最高的打工度假國家,或許你也可以開始思考,是不是給自己一個機會,挑戰一下不一樣的人生歷練!

image source:foru

十、匈牙利

2014年6月開放申請的匈牙利打工度假,名額僅有一百名,但它是少數的年齡限制較寬國家,35歲之前都可以申請,不過很多人煩惱自己不會說匈牙利語,別擔心,其實會講英文在當地也是罩得住啦!

九、愛爾蘭

愛爾蘭的自然風景美到令人屏息,自從開放打工度假之後吸引許多有興趣的年輕人們開始詢問相關資訊,不過目前經濟狀況不是很好的愛爾蘭,其實工作並不好找,一定要有耐心和積極的行動力才有較高的機會找到工作。

八、德國

德國是所有歐洲國家中第一個對台灣開放打工度假簽證的,對於嚮往在歐洲打工的人來說,能找到的相關資訊也比較豐富。雖然德國人的英文程度都不差,不過建議還是要有基本的德語會話能力再前往會比較好。

image source:big5
image source:frikkinawesome
image source:xhtrip
七、韓國

近年來韓劇、韓綜以及韓國偶像團體風靡全台少男少女的心,也大幅增加大家學習韓語的意願,而韓國在所有開放打工度假的國家中算是消費水準較低,距離也較近的(光是機票就省了不少),重點是簽證也是免費的啊!比起有些國家破萬的簽證費,韓國這點真的是太友善了...不過語言的部分,還是需要有基本韓語能力才會比較好找工作,如果沒有韓語基礎的人可以考慮在當地報名語言學習課程,邊學韓語邊找工作也是不錯的!

六、紐西蘭

紐西蘭和澳洲同為最早與台灣簽定打工度假協議的國家,不過網路上的討論度卻大幅輸給澳洲,這是為什麼呢?因為紐西蘭一年只開放600個打工度假名額(真的是很不好搶,據說總是開放不到半小時就被搶光了),加上平均打工薪資也較澳洲為低,許多嚮往紐西蘭的人其實還是會選擇去澳洲打工賺錢,然後再用存下來的錢到紐西蘭旅遊(紐西蘭的風景也是美到不行啊),也算是一兼二顧啦!

image source:pixnet
image source:chinasky
五、英國

繼德國之後,英國也在2012年開放台灣青年打工度假,成為第二個可前往打工的歐洲國家,這個消息一出馬上引起一陣轟動,畢竟英國的一切一切包括建築、歷史文化、時尚...噢還有迷人的英國腔,都讓大家好嚮往,而且跟澳洲一樣是可以待兩年的,不過每年限制的一千個名額是由抽籤決定,當不當得成英國打工仔,運氣非常重要!

四、加拿大

在2010年開放打工度假的加拿大也是少數年齡限制較寬的國家之一,也由於是英語系國家,語言方面比較沒有障礙,許多結束其他國家打工度假後已經超過三十歲,卻還想繼續國外打工生活的人,大多會選擇加拿大作為下一個目標,而加拿大也是許多國人夢想中的移民國,不少原本拿打工度假簽的人在當地找到不錯的工作,轉成工作簽後永久居留的唷!

三、美國

美國的打工度假與排名中其他的國家相比,屬性不太相同,它並不在所謂的打工度假協議國範圍內,也就是並沒有開放一年期的打工簽證申請,但可以藉由代辦機構參加美國暑期打工計劃,它是一個針對學生或應屆畢業生的方案,且必須通過英文考試才可參加,工作結束後可獲得三十天的在美旅遊時間,就趁這段時間好好把工資拿來旅遊玩樂吧!

image source:pixnet
image source:761.com
image source:ciboedu
二、日本

日本在2009年開放打工度假的簽證申請,在台灣,學習日文的族群十分廣大,嚮往日本文化和生活的人也不在少數,因此每年申請的人數都十分踴躍。

日本打工簽證每年分為兩梯次申請,會對申請者的資料進行嚴格審查,若審查官覺得有必要,也有可能安排面談,據說若之前有在日本留學過的經驗,會比較難通過審查,畢竟日本政府會希望將機會開放給沒有體驗過日本生活的人,如此一來也將更開拓彼此間的交流範圍。
在日本的工作除了服務業外,由於學習中文的日本人越來越多,當中文家教也是一個很不錯的打工選擇唷!

一、澳洲

目前和台灣簽定打工度假協議的國家這麼多,為什麼大家獨鍾澳洲?其實原因很明顯,澳洲對台灣開放的打工度假簽證名額無上限,也沒有高門檻的資料審查或語言檢定考試,再加上英文本來就是台灣人較熟悉的第二語言,最重要的一點就是:薪水高!

只要不是受雇於非法的黑工老闆,最低時薪都會有台幣四百至五百元左右,隨便一份餐廳洗碗工的薪水就比很多剛出社會的台灣新鮮人還要高出許多。

不過由於台灣青年們前仆後繼的飛向澳洲,在競爭越來越激烈的狀況下,工作也越來越難找,並造成雇用黑工的老闆們越來越猖狂,建議要去澳洲之前一定要做好心理建設,千萬別抱著「一定能賺大錢爽爽玩」的想法,免得到了當地發現與想像有落差,造成太大的打擊啊!

image source:alanmedia
image source:van698
心態正確,敢闖就會是你的!

至2015年1月止,台灣的青年國際打工渡假(互惠)協議國共有13個國家,未來將會陸續增加,台灣的年輕人們能夠藉由打工度假方式到訪的國家會越來越多,國與國之間的文化交流也會更頻繁。

無論是抱著什麼樣的目的出國打工,也許是想賺大錢,也許是想給自己一個改變的機會,也有人是想要認識來自不同國家的新朋友或是體驗不同的生活方式,只要抱持正面積極的心態,以認真負責的態度學習新事物,相信都能在旅途的結尾發現自己的進步和成長,帶著滿滿的收穫和珍貴的回憶回來。

DailyView網路溫度計祝福每個勇敢追夢的打工度假青年們在回國後都能從經驗中擷取養分,開啟更美好的下一段人生旅途!

WH

DailyView曰:

你心中的打工度假又是什麼樣的呢?

image source:facebook


本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 11 / 21
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家
2016 / 03 / 23
最強賞櫻攻略!日本十大賞櫻景點精選!
最強賞櫻攻略!日本十大賞櫻景點精選!
2016 / 04 / 05
沒拜過別說你到過京都十大人氣廟宇神社
沒拜過別說你到過京都十大人氣廟宇神社
2017 / 01 / 30
不做會後悔!這些事情來日本一定要做的啦!
不做會後悔!這些事情來日本一定要做的啦!
最新文章
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!

唬爛還是鐵口直斷?2015台灣人「運」誰「算」?
從菜市場殺到房地產,省錢必學殺價十招!