Images Source: flickritaiwantravel

2015新年新希望!

   
走過2014,邁向2015

走過了紛紛擾擾的2014年,這一年不論是世界還是台灣都經歷了許多事情,在我們這塊小小的島嶼上,就歷經了年初的太陽花學運,到澎湖空難、北捷慘案、高雄氣爆、食安風波等令人開心不起來的事情,也難怪2014年度代表字票選選出的字會是:「黑」這麼負面的字眼。

走向2015,多數人都希望在新的一年能有新的轉變,也紛紛許下自己的心願,DailyView透過網路大數據分析台灣網友近來的相關討論,找出了網友們對2015年的願望,與對自己的期許,快來看看大家最關心的是哪些事情,與你的又一不一樣呢?

image source:ettoday

2014代表字
10.社會安定

這一年來社會上抗爭衝突不斷,總給人一種人心惶惶的感覺,但民眾內心深處終究是渴望一個安定的生活環境,無論這些爭端為何而起、衝突的原因為何,都希望在新的一年大家能用更高的智慧與包容心,讓爭議落幕。

9.好運氣

雖然許多網友都祈求在新的一年能好運保庇,但俗話說:「天助自助者」,宗教也都告訴我們說平常要「積陰德」,就連網路鄉民都把運氣好這件事說成是「人品爆發」。所以說囉!所謂的好運氣,多少就是靠著努力累積而成的啦!

8.加薪

DailyView有說過,「薪水太低」是網路鄉民抱怨之首,這也難怪在新的一年會有這麼多網友希望加薪囉!其實低薪的現象普遍存在在台灣社會已久,我們不禁要問,到底是因為台灣的慣老闆太多,好老闆太少,還是我們的企業競爭力真的不如人?

image source:blogspot
image source:websbook
image source:secretchina
7.減肥

衛生署的報告曾經指出,台灣肥胖的盛行率是全亞洲最高,這也難怪想減肥會登上新年新希望的第七名啦!減肥不是為了美觀,而是為了健康喔,一昧地追求「瘦」其實也是不正確的。話雖這麼說,但農曆新年就要到來,美食當前,到時候就是第一個考驗了!

6.吃得安心

食安問題始終困擾著台灣,有「美食王國」美名的我們,卻從來沒有真正落實吃得安心過,三不五時就會有黑心食品的新聞爆出。更重要的是,在沒有爆出來的地方,難道就是真的衛生、安全嗎?還是只是下一顆未爆彈呢?在痛斥商人無良之餘,也許改變自己與家人的飲食習慣與料理方式才是根本之道。

5.保平安

沒錯,就是這麼簡單的一個願望:「平安」。度過了意外頻傳的2014年,許多人都痛失親人、朋友,「別被意外找上門」成了許多人的心願。

希望大家在今年都能平平安安的!

image source:biranger
image source:babylike
image source:pixnet
4.賺大錢

雖然加薪已經名列第八名的願望,但「賺大錢」明顯更有企圖心!不同於等著老闆跟公司幫你加薪,自己投資甚至創業都是有機會賺大錢的方式,不過想要賺大錢自然就有風險,大家可千萬別忘了這層道理喔!

3.學業順利

新的一年不少學子或考生祈求學業跟考試順利,在台灣有這類需求跟願望的人總是特別多,從小時候開始就有考試壓力,長大以後一路要考到研究所、博士班不說,公職、各式國考甚至出國進修也都要考試,文昌帝君的香火鼎盛不是沒有原因的!

2.感情姻緣順利

拜完文昌帝君,就該來拜月老囉,榮登台灣人新年願望第二名的就是與感情跟姻緣相關的新希望啦!的確,找到好的另一半是人生大事,絕對值得好好尋覓,但若是感情遭逢不順也別氣餒,天涯何處無芳草、下一個會更好XD

image source:van698
image source:nipic
image source:sznews
健康
1. 健康

沒錯,2015年最多人的願望就是「健康」。其實仔細想想,健康這個希望看似簡單,但其實反映了更多背後的期待,比方說規律的生活、有保障的工作、安全的飲食與愉悅的心情,缺少了這些元素的支持,健康很可能就會亮起紅燈。而這個調查結果也顯示,有越來越多的人重視自己的健康,把健康視為人生重要的資產,畢竟沒有健康,再多的財富都只是浮雲啊!

image source:xinhuanet

2015新希望揭曉!

其實每一年國人所許下的願望,都反映了我們所處社會一些潛在需要被解決的問題,比方說食安、低薪,都困擾台灣社會許久,也理所當然成為國人希望能夠在來年改善的問題。

image source:mypsd

2015新希望

DailyView曰:

臉書創辦人祖克伯的心願是「每兩周讀一本書」,是不是很文青呢?

image source:CW

標籤: 2015姻緣健康新希望跨年學業賺錢
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 07 / 15
超級食物來了!十大非吃不可的健康食物
超級食物來了!十大非吃不可的健康食物
2015 / 10 / 09
一起異國倒數迎新年!十大最夯跨年狂歡城市
一起異國倒數迎新年!十大最夯跨年狂歡城市
2016 / 01 / 02
掰掰2015!震撼人心的照片帶你回顧這一年!
掰掰2015!震撼人心的照片帶你回顧這一年!
2014 / 09 / 19
最「台」的女神!電音女王謝金燕傳奇
最「台」的女神!電音女王謝金燕傳奇
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

記住這十部!2015網友最引頸期盼的電影
逞兇鬥狠我最行!十大華語黑幫片!