Images Source: xinxilanlvchenggrouponmafengwopixnettimeoutsohu

挑戰感官神經最極限!最夯極限運動揭曉

   
極限運動
超刺激!技巧與體能缺一不可

所謂的「極限運動」泛指所有危險性較高、需要較高難度技巧以及優秀體能狀況的運動項目,而大部分的極限運動皆與大自然或戶外結合,舉凡街頭、高山、大海等,都是極限運動表現的絕佳場所。

極限運動的特點在於這是一項極個人的運動,不同於許多球類運動注重團隊合作,極限運動家必須獨自面對困難與挑戰,在一次又一次的自我突破中學習成長,透過經驗和磨練找出最適合自己的運動方式,當你不斷向極限挑戰並達成目標,進而獲得極大的成就感,就是極限運動最迷人的地方了!

DailyView網路溫度計蒐羅網路大數據,分析出網路討論度最高的極限運動項目,一生至少要玩過一回才過癮!

image source:fengniao

十、高空彈跳

由於高空彈跳的英文是Bungee Jumping,所以又有個可愛的別名叫「笨豬跳」,台灣目前最熱門的高空彈跳地點為桃園市復興區大漢橋,想體驗的話,至少要一兩個月前預約才訂得到唷!

九、滑水

如果你很想滑雪卻苦於生在平地不下雪的台灣,不妨穿上「水橇」試試在水面上滑行的感覺吧!初學者必須從基礎動作開始練習,等你掌握好平衡感後就可以利用快艇的尾浪玩花式動作囉~

八、跑酷

源於法國的跑酷,不需要任何特殊裝備,也沒有什麼既定的規則,而且隨時隨地都可以進行。舉凡翻過圍牆、攀爬牆壁、飛越欄杆....只要反應夠靈活、身手夠敏捷,整座城市都可以成為你的跑酷天堂!

image source:qmaknowledges
image source:cga
image source:asika
七、攀岩

這裡所指的攀岩包括在戶外的天然岩壁上進行攀登以及室內的人工岩場攀登,攀岩運動不僅要具備絕佳體力與耐力,還要算準身體的平衡度及力道,以決定每一個往上的步伐,是項需要智慧和經驗的運動。

六、生存遊戲

讓許多槍枝及軍事迷們為之瘋狂的生存遊戲,是由打漆彈演變而來的活動,槍枝類型大致有電動槍、瓦斯槍、空氣槍等,不同國家或不同團體在遊戲規則上都不太一樣,相同的是都很熱血!

五、高空跳傘

想體驗從數萬英呎高空一躍而下穿越雲層的感覺嗎?高空跳傘是許多試過的人會一再回味的超刺激活動,乍看之下很可怕,但跳過一次絕對不枉此生!唯一的缺點大概就是價格不怎麼親民。

image source:techbang
image source:arms-cool
image source:ivsky
四、滑板

美國YA片裡的青少年踏著滑板上學去的模樣是不是也曾經讓你好羨慕?不過以台灣擁擠混亂的交通和只有選舉前會稍微改善的馬路坑洞而言,建議還是在安全的專屬場地玩滑板就好,把它當作交通工具遨遊馬路的夢想請放在心裡吧。滑板初學者只要先掌握好滑行、轉彎以及停止的技巧就可以逐漸上手並發展出更多的玩法囉!

三、衝浪

衝浪是一種十分迷人的運動,只要你開始投身其中,就非常容易上癮,而且大海彷彿有一種魔力,用時而狂放、時而溫柔的魅力不停吸引著每一位衝浪者。目前台灣最熱門的衝浪點有宜蘭烏石港、福隆、金山、墾丁南灣等,建議出發前先查好天氣與潮汐狀況,也要確定當地的浪型是否為適合自己程度的浪,才能玩得盡興喔!

image source:neeu
image source:groupon
二、潛水

潛水顧名思義就是所有在水面下進行的活動,包括使用壓縮機由水面上供氣的潛水、潛水者自行攜帶呼吸系統的水肺潛水(Scuba Diving)、以及不攜帶呼吸系統的自由潛水,而浮潛(Snorkel Diving)也算是一種不使用呼吸系統的潛水方式。
對於沒有受過專業訓練的一般遊客來說,通常會選擇浮潛或是體驗潛水,體驗潛水會由教練陪同,並穿戴潛水裝備潛入海裡,在水中活動時的一切裝備操作都由教練負責處理,能活動的範圍也有限;而受過完整訓練並熟悉所有裝備使用方式、潛水技巧的潛水者就可以自行潛水,無須教練陪同,也能潛入較深的海域自由徜徉,這才是真正熱愛海底世界的人所嚮往的潛水方式。

image source:7zhou

潛水
極限運動排名
一、賽車
本次極限運動排行中最威的項目,就由賽車拿下啦!
女人愛精品服飾配件,而男人最愛的奢侈品莫過於車,因此本次調查中除了各種賽事相關的網路聲量外,也有很多關於賽車本身的車種、型號等討論。而回歸至賽車這項活動來看,主要比賽包括有一級方程式賽車(F1)、房車比賽(比賽用車輛為量產車衍生而來)、跑車比賽(如FIA GT1世界錦標賽)、拉力賽(非環形賽道,為點到點賽道,例如藤原拓海在秋名山的尬車就是)等。至於賽車手的部分,只能說需要具備非常強壯的生理與心理狀態,對車輛也必須有一定的知識,才能在安全的條件下達到最完美的表現。
當然,除了賽事、車種和知名賽車手外,最HOT的討論莫過於賽車女郎囉!好車配辣妹,是男人的一等一夢想啊!

image source:promotemalaysia

image source:sogiworld


DailyView曰:

能將極限運動結合生活瑣事一起執行才是真強者!

一起來看這位神人的「極限刮鬍」

image source:youtube

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2017 / 07 / 06
挑戰自我無極限!十大國人最愛極限運動!
挑戰自我無極限!十大國人最愛極限運動!
2016 / 04 / 04
衝浪環島教戰守則!台灣十大浪點全公開!
衝浪環島教戰守則!台灣十大浪點全公開!
2016 / 07 / 08
颱風天就是要OO啊!網友公認颱風天做這十件事超白目!
颱風天就是要OO啊!網友公認颱風天做這十件事超…
2014 / 09 / 04
情比金堅開房堅!【網友最懷念,十大開房間名人】
情比金堅開房堅!【網友最懷念,十大開房間名人】
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

最賤的美式卡通!這十部你絕對不能錯過!
2014下半年十大熱門電影出爐,第一名居然是...