Images Source: blogspotettodaystyletcxuitestyletc

現代花木蘭!英姿颯爽十女兵!

   
red alert
十大愛國英雌報到!

「哥哥爸爸真偉大,名譽照我家~

為國去打仗,當兵笑哈哈~」

相信這首歌詞大家一定都是耳熟能詳、倒背如流,憑什麼只有哥哥爸爸能夠為國去打仗?為什麼廣大女性不能也放下炒菜鍋,拿起M16,負起保家衛國的責任?著名革命家毛澤東便曾說過,婦女能頂半邊天!由此可見其對婦女們的重視,而今天就是姐姐妹妹站起來的時候啦!

DailyView網路溫度計調查了網路上對於各國英雌們的討論聲量,為各位安排了一場小小的閱兵典禮,現在就來看看這些戰場上的亮麗嬌點吧!

image source:udn

No.10 烏克蘭

在台灣,如果有個稍具姿色的女孩成為職業軍人,新聞媒體往往會大肆宣傳,但在男女比嚴重失衡,號稱男人天堂、美女如雲的烏克蘭,這可是一點都不稀奇呢!

烏克蘭數月前舉辦「大兵小姐」選美比賽,不只要求面貌姣好,更要通過各式武器的射擊競賽,而最後的優勝者,則會獲得一頂藍扁帽,作為力與美的象徵。

話說回來,如果烏克蘭的女兵們都那麼漂亮,那戰場上交火的時候,敵人們應該都會搶著當俘虜吧!

No.9 俄羅斯

果然是素有戰鬥民族之稱的俄羅斯,這次愛國英雌的閱兵,怎能少的了這隻來自西伯利亞高原的北方之狼?!

俄國的女兵歷史,最早可以追溯到前蘇聯時代,二戰期間由於前線的男丁大量的傷亡,蘇聯當局便號召女兵上戰場抵抗納粹軍隊入侵,可以說發揮了一定的影響,為日後同盟國的勝利起了關鍵性的作用。

而除了背負戰鬥民族的頭銜還有歷史地位的因素外,俄國入選的另一個原因則是和隔壁的烏克蘭在今年前半年發生的克里米亞危機而有一定的聲量,雖說目前事件已告一段落,但情勢還是非常敏感,希望不要有天看到兩國的女兵們得要互相對壘,不然這真是太殘忍了Q皿Q

image source:ettoday
image source:sina
No.8 德國

德國女性進入軍隊可說是經歷了一段漫長之路,不得不說,德國政府一向排斥女兵,早在1944年便曾做出規定,為了女性自身的利益,不允許女性在軍隊中服役,包括國內的自衛隊也不准參加。

在經過了幾十年的奮鬥後,於2000年1月11日終於推翻了禁止女性從軍的禁令,德國女性獲得了加入德國聯邦國防軍的權力,可以算是各國中最晚看見女兵身影的國家。


No.7 以色列

以色列是一個真正實現了全民皆兵的國家。由於歷史因素,導致強敵環伺,再加上地理原因可以說他們輸不得任何一場戰役,故以國憲法便規定,凡年滿18歲皆須服兵役,連女性都要被徵召入伍,常態性地防衛猶太人聚落以免遭伊斯蘭恐怖份子滲透;在以色列的軍訓課程中,以國女學生也要接受打靶訓練。

''每一個公民都是士兵,每一個士兵都是公民'',可以說是對以色列的最佳寫照!

No.6 土耳其

由於近期「伊斯蘭國(IS)」的活躍,使得鄰近的土耳其也上榜了。

IS對許多國家來說不啻是國安上的一大隱憂,而對毗鄰伊斯蘭國控制區的土耳其來說,威脅則是更加嚴重,除了安全上的因素,更讓當局擔心的還有土耳其成為伊斯蘭國的一個主要招兵來源,至2014年9月,估計已有超過1000名土耳其人加入伊斯蘭國,而這也迫使土國加派更多人力處理相關國安問題。

image source:sina
image source:tiexue
image source:ttpaihang
No.5 英國

英國於1917年開始讓女性服役,1984年英國就有超過1萬5千名女軍人。而目前英國空軍正在培訓能夠駕駛戰鬥機與直升機的女性飛行員;英國海軍則是第一次任命兩名女指揮官出海指揮英國軍艦,在陸海空三軍,皆可看見女兵們擔任要職。

而同樣的,上榜的另一個原因也和伊斯蘭國離不開關係,英國當局估計超過500人在伊拉克和敘利亞為IS作戰,各界擔心這些聖戰份子從中東回國後將會對英國的國家安全造成潛在的威脅。

No.4 日本

日本自衛隊招募女兵始於1968年,迄今已有超過40年的歷史。最開始,只限於陸上自衛隊招收女兵,並且只限於護士等醫療衛生工作,但現在自衛隊幾乎所有的領域都已對日本女性開放。

近年來,由於日本經濟的不景氣,許多日本年輕女性踴躍報名應徵自衛隊,其中原因一是薪水高,福利多;二是職業穩定,有就業保障。

此外另有一種說法是日本自衛隊徵兵大多選用美女,甚至明星作為徵兵招牌,以此來吸引更多年輕人的加入。從而也給外界造成一種假象,讓我們認為日本自衛隊女兵個個貌美如花。這樣難道消基會不用負責嘛?!

image source:sina
image source:sina
No.3 中國

中國可說是最早有女性參與軍事活動的國家,早在西元前17世紀的商朝便有妃子帶兵出征的記錄,《史記》裡更記載到西元前500年的春秋時期,孫武便應吳王闔閭之要求挑選宮女接受軍事訓練,此外唐朝開國皇帝李淵之女平陽公主也曾組織女兵部隊號稱「娘子軍」,日後還將其駐守的關隘稱為「娘子關」。

目前中國則有超過十萬名女兵們在各個軍事崗位上,不分性質、不分軍種皆可看見她們的身影,此外中國也是世界上培養最多女性飛行員的國家,不久前才在珠海航展初次亮相的首批殲擊機女飛行員們,相信一定是許多女兵們的榜樣!

No.2 台灣

終於輪到我們的巾幗豪傑們上場啦!

本次評比台灣的討論聲量高排第二的原因,除了前段時間轟動一時的女蛙人們英勇的表現,以及赴美軍校留學四年,近期學成返國的海軍女中尉外,更讓大家注目的就是國防部為了促進募兵制而請來俊男美女們擔任2015募兵月曆的封面人物啦!

說老實話,國軍為了招募新血,著實嘗試了不少拉近民心的方法,而這次的月曆,則因為日前曝光的一月份女兵,而掀起一波轟動!皮膚白皙、五官清秀相當吸引目光,這名女兵以代言人身分替國軍招募裝甲兵,用甜美笑容,融化服役的冰冷既定印象。而這些改變也顯示出國防部試圖拉近軍民關係的目標。

image source:sina
image source:pixnet

No. 1 美國


果然不愧是世界警察(自稱),美國是當今世界上女兵最多的國家。

美軍中首次出現女兵,應始於第一次世界大戰,當時美國為了解決海外駐軍的通訊聯絡問題,徵招了200名女性到軍中服役,方開啟了女性從軍之路。

美國女兵是以志願役入伍,目前在軍隊中佔據越來越重要的地位,在美軍的220萬人中,女兵就有22萬人。而她們在各戰役中也是相當活躍,在參加波灣戰爭的美軍中便有3.4萬名女兵;阿富汗戰爭中亦有女兵駕駛直升機執行任務;1998年與英國聯手的沙漠之狐行動中,美國航母上便有9位女飛行員執行轟炸機、空中加油機、救援直升機等任務;1999年科索沃戰爭期間,參加作戰的人員中也有許多都是女性,由此可見女兵們在各項戰事中的貢獻絕對是功不可沒的。

而數月前美國甚至打破238年以來的歷史,首次晉升一位四星女上將受到各界矚目,而由此也可知女性在美軍中的地位也逐漸抬頭。

話雖如此,但女兵在隊伍中仍有極大的隱憂,也就是層出不窮的性侵案件。統計顯示,女兵服役時被性侵的機會比普通女性高出三倍之多,被同伴施暴比起被敵軍襲擊的機率還要高,此問題嚴重到美國《時代》雜誌於幾年前便曾寫過專題報導,在2008年度,就有將近3000名女兵遭到性侵害,較前一年增加9%;在伊拉克和阿富汗服役的女兵,這個數字上升25%。在所有退役女兵裏,有將近1/3表示,自己在服役時遭到強暴或是性侵的機率為一般平民的兩倍,而大多數的受害者多半保持緘默,她們認為發聲沒有意義,還有被開除、騷擾、調職、嘲笑等顧慮與風險這主題亦於2012年拍攝成紀錄片,希望喚起各界的關注,由約翰屈服塔所飾演的《將軍的女兒》,電影內容便是在講述女軍人性侵相關的故事。

image source:xinhua

DailyView曰:

讓我們為這些辛苦付出的現代花木蘭們致上最崇高的敬意,敬禮!

image source:takun

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 01 / 24
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假地點
賺旅費同時玩遍世界!台灣青年最愛的海外打工度假…
2016 / 07 / 03
只有更狂沒有最狂!美國大亨川普十大名言錄參上!
只有更狂沒有最狂!美國大亨川普十大名言錄參上!
2014 / 12 / 10
特種部隊大亂鬥!地表最強爭霸戰
特種部隊大亂鬥!地表最強爭霸戰
2016 / 03 / 09
憲兵查水表?回顧國防部十大爭議事件
憲兵查水表?回顧國防部十大爭議事件
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

鬼島殺人回憶,那些你不能不知的社會案件
歡樂耶誕平安夜!全台耶誕十大景點