Images Source: xiaogushiclicksoftware

不離不棄,被當____!十大不離職理由。

   
dont quit
在石頭上也要坐三年!

其實在網友普遍喊著老闆不仁,以員工為芻狗的時候,也有一派人認為就算在石頭上也要坐三年。但是在這個講求個人幸福的時代,怎麼可能在石頭上坐三年呢?

DailyView網路溫度計用網路大數據整理了網路上的關鍵字的分析,找出網友談到當前工作時,願意留在崗位上打拼打的十大理由,一起來看看是什麼原因讓人堅守岡位,不離不棄。

image source: nicolerobertsjones


No. 10 不常加班

或許有些工作在各方面都沒有特別出色,卻總是趕得及見到日落的太陽。離開窒息的辦公室,深吸一口新鮮的空氣;刷刷臉書上的好友,各各都還在十萬青年十萬肝中,而你卻還有醉人的午後時光在等著,人生還有什麼比這個更美好的呢?


No. 9 畢生志業

「賣出讓人繳保單時會感到幸福的保險是我畢生的目標。」by 不具名保險業者。雖然有這種志氣的人現在越來越少了,但也不能說是沒有。一想到在世界各地都有這樣的人為了精進技藝而努力著,著實就讓人覺得安心啊。


No. 8 主管(老闆)人超好

正所謂士為知己者死,昔有豫讓三刺趙襄子以報智伯,今有台人賣肝以酬老闆。只要能報答老闆的知遇之恩,就算肝爆了也還能再長回來。所以說員工的心情要好好照顧啊。

「君視臣如手足,臣視君如心腹;君視臣如草芥,臣視君如寇讎。」


image source:theinformationage
image source:phila
image source:yetterisland

No. 6 環境

No. 7 福利好

福利好常常伴隨著環境好,至於我們是怎麼得到這個correlation的呢? 只要在搜尋打上福利好或環境好,馬上映入眼簾的一定都是讓人超羨慕的Google辦公室啊!!!(不過這也有可能是chrome的陰謀)不過要進Google也不是平常的能夠辦到的,我們凡人們就透過這些照片好好羨慕這些頂級工程師的生活就行了

image source: blogspot

No. 5 有挑戰

其實不要以為年輕人沒有定性對工作來說就是壞事,其實現在更多人嚮往的是多樣和有挑戰的工作內容。所以如果主管們看到明明是有野心的新人卻又不斷派給他毫無變化的簡單工作,久了他也會意志消沉形成惡性循環。不如就讓他放手一搏吧。

No. 4 公司文化好

除了硬性的公司政策這種很難更動的設定,如何營造友善的辦公室環境也是可以激勵員工產生更多向心力,進而提升生產力的重要因素。如果一個辦公室大家都不溝通,員工們一定也做的也不開心。反之要是辦公室大家感情都很好,那真的有什麼因素要離職也是會考慮一下,畢竟三分情嘛。

image source:mnn
image source:cdn
No. 3 薪水高

俗話說:「人為財死,鳥為食亡」,否則又怎麼會有這麼多人搶著當輪班星人,還不都是因為那值上百萬的薪水加分紅,讓人夢想一個40歲退休,在花東買棟房子開民宿的生活藍圖。不過別傻了,等到40歲的時候這筆錢拿來在永和買一個狗窩還差不多。

No. 2 工作很穩定

和渴望挑戰的人相反,有些人就是嚮往穩定的生活,無風無浪的航行在人生的汪洋中。在經濟動盪的時代,頂尖的穩定工作就是俗稱的18趴: 軍公教。不過教育職其實現在已經被踢除在頂尖穩定工作的行列,許多懷抱春風化雨理想的青年教育家只能佔有一年沒一年的聘雇缺,是個迫切需要解決的問題啊!

image source:mirror
image source:wordpress
有夢最美

No. 1 公司有前途

說了這麼多,什麼都比不上希望的力量強大。隨著新型態企業和網路創業的興起,世界進入了一個新創公司泡沫時代,並且由前陣子UberAirbnb的興起與阿里巴巴的IPO宣告這陣熱潮的頂峰。在這樣的情況下,任何人都希望自己能夠進入這樣一家快速成長的企業,奮鬥個兩三年,手上握幾支share,等到熱錢一進來身價立刻猛翻10倍。所以說,有發展前途的公司還是最吸引人啦。

image source: ameblo



有前途
不離職原因
不一定是壞事

雖然現在普遍認為換工作頻率增加是因為年輕人性格的問題,但事實上,這也可以視為全球化和網路化下的必然。在資訊和移動開放的情況下,物資、人員的流動當然只會隨著更為劇烈,而對全球化的世代來說,待在一個地方已經是難以想像的選擇。當然這樣的結果有好有壞,工作切換無論對雇主或是職員都會造成一些成本損失,但當切換工作的效益大於職員付出的成本,則離職就一定會發生。所以老闆該想的不一定是年輕人的心理素質,或單純薪水這種過往的單一因素。如何提高公司對職員來說佔的成本比例,提高他離職成本,或許才是個較為整體的思考方向。


DailyView曰:

真的不適合的話,還是別硬撐吧。

image source: nicolerobertsjones



標籤: google老闆前途薪水離職
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 11 / 04
幹的不爽啦!十大離職理由網路剖析!
幹的不爽啦!十大離職理由網路剖析!
2015 / 04 / 02
抵抗22K大作戰!低薪理由大解密!
抵抗22K大作戰!低薪理由大解密!
2017 / 02 / 11
年後跳槽必備?十個大家都在用的離職理由!
年後跳槽必備?十個大家都在用的離職理由!
2014 / 10 / 06
老闆聽見沒!員工最愛的十大福利
老闆聽見沒!員工最愛的十大福利
最新文章
2017 / 08 / 19
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
探索美麗的海洋世界,台灣十大絕美浮潛勝地!
2017 / 08 / 18
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
鬼月拜拜沒煩惱!網友都說好兄弟吃這些!
2017 / 08 / 17
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!
正妹才是本體!這些國光女神你一定要認識!

武林絕學鄉民版!網路最紅十大武功
歡樂無限玩翻天!全台人氣主題樂園誰稱霸?