Images Source: cool-stylenownewstcm9394celebscri

明星加持挺觀光!代言大使聲量大評比

   
觀光大使
好的觀光行銷,代言人很重要!

觀光旅遊業帶來的經濟效益具有無限潛力,使用代言人也在全球掀起風潮,因為「觀光」基本上是無形的商品,要如何塑造出迷人而有吸引力的形象,就得靠代言人的魅力了!

想當年F4靠著《流星花園》紅遍全亞洲之時,台灣觀光局砸下重金請他們擔任日韓地區代言人,結果造成極大迴響,不但引起兩地媒體大陣仗報導,也讓日韓來台觀光人潮有顯著增加,效果極好!如今F4風潮逐漸退去,新的代言面孔不斷產生,就讓DailyView網路溫度計帶你來看看誰是近年來最夯的城市/國家觀光代言大使!

No.10 F4

F4當年真的是風靡無數少女以及阿姨大嬸們,2007年至2008年受邀擔任觀光局日韓代言人後,吸引無數粉絲產生到台灣觀光的興趣,雖然現在成員各自分飛,F4聲量已大不如前,但當初代言台灣觀光所創造的旅遊經濟效益估計有數十億以上,花美男偶像魅力驚人!

No.9 陳意涵

觀光局韓國區代言人陳意涵與韓國男星趙正錫搭檔拍攝了「噗通噗通24小時臺灣」微電影,影片播出後大受好評,也讓許多韓國旅客對台灣的美食和景點產生了好奇和前來觀光的衝動,想必是陳意涵水亮的大眼睛和甜美的笑容,讓韓國人的心也「噗通噗通」吧!

No.8 AKB48

受台北市觀光傳播局的邀請,AKB48團員片山陽加、菊地彩香及阿部瑪莉亞特地來台拍攝觀光行銷短片,帶大家認識台北的美好,不過卻有日本鄉民表示:「把這麼遜的卡司送過去,實在太失禮了!台灣是我們的好朋友耶!」,唉呀!不然大家覺得應該派誰才不失禮呢?

image source:udn
image source:epochtimes
image source:ettoday
No.7 陳文茜

為了吸引港澳的朋友來台旅遊,台北市長郝龍斌邀請知名主持人陳文茜擔任形象大使,推薦具人文氣息的私房景點路線,果然知性的資深媒體人就是不一樣,不僅介紹人氣美食,更將推薦景點融合文藝與歷史背景,讓遊客們能玩得更有深度!

No.6 林志玲

志玲姊姊一出,誰能不拜倒在其魅力之下?身為台灣第一名模,林志玲可說是台灣觀光的超強吸睛機,在「旅行心臺灣」網路旅遊節目的拍攝中,志玲姊姊用甜美嗓音向國際介紹她的美麗故鄉台灣,在她動人身影映襯下的台灣美景,似乎又更吸引人了呀!

No.5 羅志祥

在日本擁有許多粉絲的羅志祥,今年已是連續第二年擔任日本區觀光代言人,不但拍攝宣傳短片,更親自帶領大票旅客遊台北,即使是原本並不關心娛樂資訊的日本民眾,都能在路上認出他來:「你不就是說『歡迎來台灣』的那個人嗎?」,太感人啦!

image source:chinayes
image source:shuaige.ratoo
No.4 福山雅治

外國人擔任觀光大使也非常OK!曾經在自己的廣播節目上大讚台灣,並表明很想當台灣觀光大使的福山雅治,對台灣的熱情讓觀光局相中他擔任台灣觀光親善大使,相信曾被票選為「日本女性最想擁抱約會的男明星」的福山雅治,超級發電機魅力一定能吸引不少女性旅客來台吧!

No.3 陽岱鋼

旅日棒球明星陽岱鋼,除了厲害球技之外,深邃迷人的五官及親和力十足的笑容也讓他擁有不少非棒球迷的粉絲,在台日都擁有高支持度的他,創下首位運動明星擔任觀光大使的紀錄,希望陽岱鋼不僅在球場上大放異彩,成為台灣之光,也能創造更多來台觀光的旅客潮!

image source:chinatimes
image source:pchome
亞軍:新竹女兒 Hebe田馥甄

身為土生土長的正港新竹人,由Hebe田馥甄擔任新竹的觀光代言人可說是再適合不過,自稱「新竹寶貝蛋」的她,就曾經和Ella、Selina獻唱過新竹燈會主題曲,今年特別回鄉擔任國際動漫觀光節活動「台灣漫畫夢工場」代言人,Hebe表示自己就是個漫畫迷,看到自己家鄉發展漫畫夢工廠非常興奮。Hebe並替新竹縣政府拍攝了一系列宣傳短片,在影片裡向大家介紹新竹的各項風景、美食、文化,賞心悅目的同時,也確實挑起大家想去新竹玩的渴望!粉絲們大喊「好想和Hebe回家、回新竹」,讓Hebe成了新竹最好的形象代言人。

image source:chinayes

喜碧

(新竹縣長邱鏡淳與Hebe田馥甄,共同宣傳國際動漫觀光節) 

image source: ltn

(田馥甄替台灣漫畫夢工廠拍攝CF)



五月天
冠軍:人氣無敵高雄代言五月天

擔任高雄市全球形象代言人的五月天,可說是超稱職的優質代言人,不但曾主動表示願意延長代言,今年更決定除了元旦將在災區無酬封街義唱外,還要在高雄加碼演出三場演唱會!

當初在氣爆發生後,五月天慷慨解囊捐出1500萬元,如今更要以實際行動重新點燃災區的生命力,相信在五月天的療癒歌曲和歌迷們的團結熱情下,高雄將從災難中站起,以嶄新的面貌再度帶給我們更多的感動!

謝謝五月天,我們也一起為高雄加油!

image source:weshare

DailyView曰:

誰說只有型男正妹才能當代言人?我馬來貘也來幫台中市政府代言啦!

image source:臺中市政府文化局

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 09 / 25
西進撈金去!十大登陸有成藝人
西進撈金去!十大登陸有成藝人
2016 / 04 / 27
戰帖來了!亞洲天團地位是否不保?!
戰帖來了!亞洲天團地位是否不保?!
2017 / 03 / 15
都是我們的青春啊!七八年級的你一定也追過的偶像們!
都是我們的青春啊!七八年級的你一定也追過的偶像…
2016 / 07 / 28
偶像劇教母駕到!十部最受網友歡迎的柴智屏偶像劇!
偶像劇教母駕到!十部最受網友歡迎的柴智屏偶像劇…
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

金馬亮點【網友最看好的影帝后是…】
瘋桌遊!網友最愛十大桌上遊戲