Images Source: annyeongeuropebaidutut

韓流一波接一波,永不退燒!

   

回顧最早的「韓流」,應該有不少六七年級生會想起九零年代的H.O.T、G.O.D、S.E.S,而『酷龍CLON』又算是臺灣民眾最熟悉的,因為當年徐懷鈺紅遍大街小巷的〈妙妙妙〉、〈向前衝〉,都是翻唱他們的作品。另外團員具俊曄與大S徐熙媛的緋聞,也是讓酷龍在臺灣知名度相當高的原因。

2004年的金曲獎,邀請寶兒BoA、安七炫KangTa及東方神起TVQX來台演出、則是再掀另一波韓流。

而最近一波延續至今的韓流,則是進入了百花爭放時期,包括Wonder Girls、Super Junior以及少女時代等。DailyView網路溫度計要帶大家來看看,目前在臺灣網友最愛的人氣韓團,究竟有哪些呢?

下列影片左為徐懷鈺〈妙妙妙〉翻唱酷龍CLON原曲〈City Escape〉;右為Wonder Girls名曲〈Nobody〉。

 

video source:MBCKpop                      video source:wondergirls

No.10 C.N.BLUE

擁有韓國首席型男樂團之稱的C.N.BLUE,在韓國正式出道之前,曾在日本以獨立樂團的方式修練,進行了超過一百場的街頭演出,累積了扎實的功力。2010年發表的首張迷你專輯《Bluetory》便創下佳績,不僅是韓國,在臺灣的兩大銷售榜也奪下冠軍!

No.9 Epik High

由兩位MC和一位DJ組成的韓國嘻哈團體Epik High,在一片帥哥美女團體中殺出重圍入榜,也是唯一成立超過十年的團體。最具代表性的他們如詩般的歌詞、現場饒舌及音樂的魅力,加入韓國知名娛樂公司YG Entertaiment之後,更是如虎添翼!

No.8 BEAST(B2ST)

創團五週年的BEAST,憑著最新回歸單曲『12點30分』,拿下韓國各大音樂節目的冠軍,共計七個獎盃!以一年兩度回歸的頻率來看,BEAST無疑是在挑戰不可能啊!另外最新公布的2014 MMA年度頒獎典禮中的「TOP 10」,BEAST也以連續四年獲獎之姿,創下難得的記錄!

image source:blueislandid
image source:wikia
image source:fanpop
No.7 JYJ

2009年因與原東家SM Entertainment合約與酬勞問題分家,脫離「東方神起」之後以「JYJ」開始活動,成員包括金在中、朴有天、金俊秀。今年九月份曾來台開唱的他們,也即將要開始在日本的巡迴演唱會,有不少的臺灣粉絲要去日本朝聖,畢竟這可能是朴有天入伍前,可以看到三人同時出演的最後機會啊!

No.6 SHINee

正在日本進行巡迴演唱會的SHINee,本月初又發布了將在明年三月於東京巨蛋演出的消息,不管是日本或臺灣的粉絲都相當期待!甫出道就囊括韓國各大獎項的SHINee,今年在日本地區大豐收,但是S.W.(官方歌迷)也希望能趕快看到在韓國的新輯回歸舞臺啊!

No.5 BIGBANG

上個月剛落幕的YG娛樂演唱會,算是一解臺灣歌迷對於BIGBANG的相思之苦,因為從2012年的《ALIVE》推出至今,已經兩年還等不到他們合體的回歸舞臺!面對即將要開始日本巡迴演出,希望團員勝利要調養好身體歸隊,讓歌迷們看到他們最精采的演出啊!

image source:topofthekpops
image source:wattpad
image source:mymyooz
No.4 EXO

要談論EXO的高人氣,就要先看他們首張專輯《XOXO (Kiss&Hug)》在韓國創下睽違十三年的百萬銷售,並登上美國Billboard全球銷售榜的全球首位。而今年雖先後經歷兩位中國籍團員鹿晗與吳亦凡的退團,但是仍不可忽視EXO的超高人氣。韓國「Gaon Chart」公布本年度銷量排行,分別以EXO-K《Overdose》、EXO-M《上癮》拿下年度總銷量的第一名及第二名,總銷量逾七十萬張,看來EXO的魅力會持續延燒下去!

No.3 Super Junior

出道九年的Super Junior,算是榜上續航力最強的團體!團員們不管是在合體時的舞台有超高人氣,各自的戲劇、綜藝也有相當驚艷的表現!另外,十月份傳出了團員晟敏將於十二月與女演員金思垠結婚的消息,雖然令部分粉絲相當難過,但是近期的巡迴演唱會中,粉絲們仍齊聲祝福他們的婚姻。即將在月底來臺灣的他們,雖然少了正在服役的藝聲,以及即將入伍的神童,但是所有的妖精們早已迫不及待,要迎接SU JU的舞台魔力了啊!

image source:ellekpoplove
image source:wattpad

2PM
No.2 2PM

有「野獸偶像」男子偶像團體之稱的2PM,九月帶著他們的最新專輯《GO CRAZY?》回歸樂壇,十月份也開跑了最新世界巡迴演唱會!2PM擁有別於其他男子的狂野特質,以如同下午兩點的熱烈陽光一般,魅力不僅席捲亞洲,最新的巡迴演唱會更有四站在美國,實在是相當輝煌的成績!臺灣的HOTTEST心聲:好希望臺灣是下一波公布的巡迴名單之一啊!

image source:jklov

video source:jypentertainment

No.1 少女時代(SNSD)

打敗眾家人氣男團,本榜唯一的女團是憑著〈GEE〉紅遍全亞洲的少女時代Girls' Generation,該曲MV在YouTube的點擊率逼近一億三千萬次,若說是因為〈GEE〉這首歌,而讓世界看見韓國音樂產業的高度發展,真得是一點也不為過!九月底,SM Entertainment表示Jessica強迫退團,現以八位團員的型態繼續活動,部分歌迷甚至在看到「九缺一」的宣傳照片後,將Jessica後製合成上去,表達希望Jessica歸隊的期待!

image source:facemedia

video source:smnet

少女時代
韓國團體
男子團體的全盛時期

韓國音樂產業的蓬勃,引領了世界的關注,為廣大樂迷營造了夢幻中的偶像。雖然偶像們在「練習生」時期的辛苦是螢光幕前看不見的,但是他們累積的實力造就他們的奇蹟,也讓眾人看見流行音樂的無限可能。

除了少女時代以外,榜上第二到十位皆為男子團體,包括人氣女團2ne1、AOA、Apink、j4minute、f(x)、T-ara、Sistar、MissA等,在臺灣仍有廣大樂迷支持。但是男子團體們的整體氣勢驚人,其中JYJ、Super Junior近期皆在臺灣演出,緊緊抓住粉絲的心,DailyView希望女神們快來臺灣,不要枉顧臺灣樂迷的一片癡心啊!

DailyView曰:

這股韓流不僅是流行音樂,韓劇也是全面進攻啊!!

image source:caitougai

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2015 / 02 / 11
韓流強攻台!韓飯:吃土賣腎都可以
韓流強攻台!韓飯:吃土賣腎都可以
2017 / 05 / 11
跟著我左手右手一個慢動作!十大網友熱議大陸歌手!
跟著我左手右手一個慢動作!十大網友熱議大陸歌手…
2017 / 04 / 08
全場站起來!七八年級生最期待開唱的十大歌手
全場站起來!七八年級生最期待開唱的十大歌手
2015 / 08 / 28
百煉鋼成繞指柔,金庸筆下讓人萬分傾慕的十位姑娘
百煉鋼成繞指柔,金庸筆下讓人萬分傾慕的十位姑娘
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

不買會死!永遠用不完的彩妝大公開
偉哉諾蘭!星際效應的十大謎團解答!