Images Source: photoschannel8newsyahoostormmediagroup

先別管九把刀了,你更應該關心連勝文?!

   
為什麼網友開始呼籲,不要點閱九把刀偷吃新聞?
九把刀
大笨蛋,世界上有更多重要的事!

網路的普及,讓任何人事物都有機會瞬間成名,普普大師安迪沃荷曾說「在未來,每個人都有成名的15分鐘」,而現在「在台灣,每個人都有機會爆紅(尤其是負面新聞),直到下一個比你紅(比你還負面)的出現」。

連勝文是如此、柯文哲也是如此;魏應充爆紅了數天、接著九把刀負面新聞接力。大家的臉書動態從彎彎外遇新聞、頂新油品事件、阿基師下跪道歉、九把刀劈腿女記者被抓包,臉書的「洗版畫面」已經幫大家整理了最紅的、最負面的事件主角。而DailyView網路溫度計則透過網路討論數量,替大家整理出這幾天最紅、討論度最高的新聞事件,提醒各位,九把刀偷吃最慘的人是正宮女友小內,不是你!


緋聞人人愛,尤其是負面的!

九把刀出面承認劈腿女記者,那一個整個下午,PTT、臉書、各大新聞版面、電視畫面通通都是刀大的新聞,不僅九把刀、女主角周亭羽、女友小內、周亭羽男友都是新聞報導、網友討論的重點。不少網友反應激烈表示要「燒書」、「不在相信九把刀的愛情故事」,也有不少名人跳出來並痛批九把刀。

下一階段,大家開始點名「十大開房間名人」、「那些年魔咒」,將曾經發生過劈腿或開房間名人重新點名一輪,也將彎彎新婚外遇、柯震東吸大麻事件及柴智屏遭大陸境管舊事重提,點閱率依舊不少!身為名人的他們,每到類似事件發生,新聞就會「自動重播」,經紀公司應該很想花錢把負面新聞的版權買回來吧!

image source:yamappledaily

牽拖
魏應交
食安問題延燒,未爆彈何時引爆?

登上網友討論第二名的頂新黑心油品事件,應該不算意外,畢竟油品大家天天吃,是非常重要的民生議題!食安風暴演變至今,不少網友已經消極表示連大廠品牌都淪陷了,更別指望路邊的小吃攤、餐廳能確保食用油品質。

黑心油品事件爆發,除了譴責魏家、政府、衛福部長,或臆測候選人與企業有不尋常關係(?)之外,更別忘了越南進口劣油還有3.3頓下落不明,尚在等待越南官方給個答案!其他黑心油到底流到哪裡去了?下一顆未爆彈在哪裡?這才是大家現在應該要關心的事情。畢竟,晚一天發現,大家又多吃了一點黑心產品....

image source:中央社mypeople

先別管新聞了網友在意的是...

不少人認為台灣媒體已經立場不中立、不願意報導國際新聞、重大政治新聞,但是從網友關心新聞事件的網路聲量看來,前五名有兩名都是食安相關議題,而有關於頂新黑心油及越南進口劣油系列主題,也都是新聞報導數量高過於網友自發性討論量,其實台灣新聞媒體也是很盡責的在追食安議題,出的新聞量也很大,不過網友討論數量還不如一個九把刀?台灣新聞媒體的報導走向,你我其實都要負起點閱率的責任啊!

DailyView網路溫度計發現,除了新聞報導量高的事件之外,透過社群、網友自發性討論高的事情包含林書豪假扮店員,三天就創下影片百萬點閱率陸童101尿尿是台灣人?蘋果道歉,旺中改標題撤影片連勝文烏龍爆丟愛心地瓜柯文哲MG149事件,其實,大家除了九把刀之外,也是有在關心其他事情啦!還有別忘了,年底選舉除了台北市長之外,全台還有22縣市要關心耶

image source: youtubewetalkcna風傳媒

組圖
本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 04 / 24
野生柯P保育計畫 保衛網路民調大作戰
野生柯P保育計畫 保衛網路民調大作戰
2014 / 09 / 21
那些年,我們一起看的九把刀
那些年,我們一起看的九把刀
2014 / 10 / 03
香港,加油!只是這回演藝圈不太相挺?
香港,加油!只是這回演藝圈不太相挺?
2014 / 10 / 12
星光熠熠!PTT鄉民明星榜
星光熠熠!PTT鄉民明星榜
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

小清新來襲!十大臺灣新生代女演員!
學生就愛這一味!校園美食大集合