Images Source: niusnewsteepr

軍眷的眼淚!笑中帶淚的十大軍眷辛酸

   
【網路調查】如果再給妳選擇一次,妳願意和軍人交往/結婚嗎?
 
YES I DO 我願意
 
NO 我不願意
23 票 71.9%
9 票 28.1%
總計32
軍眷
軍眷真偉大,辛酸淚點大調查

軍人,必須要保國衛民、服從命令、救災待命,守護一個國家其實是件繁重而且吃力不討好的事情。而軍人的老婆,必須要守護先生、照顧老小、獨立認命,守護一個家庭的困難,更不下於守護一個國家!

DailyView網路溫度計以各大討論區、網路社群、部落格與新聞網站為標的,搜出網路上軍眷們大吐苦水的辛酸點,看看軍人的家人們有何不為人知的辛苦、又有哪些令人感動的事情?


image source: ksnews

軍婚
最辛酸:相隔兩地,感情維繫不易

網路調查最令軍眷辛酸的痛點,就是必須相隔兩地導致感情維繫不易。軍人們由於職業關係必須駐地離島、時常調動單位、搬家都是常見之事。放假也不一定像一般人周休二日,必須值班,甚至月休一次。

對於軍人的另一半來說,等待、等待、再等待是「專業技能」,但是,在聚少離多又遠距離戀愛之下,容易延伸出許多問題,比如實質外遇、精神出軌、濃情轉淡、失去耐心等問題。

雖說感情生變的原因有很多種,各種職業的生活型態都可能影響感情。不過,和軍人戀愛、結婚,確實可能需要忍受長期的分離及等待!難怪網路上很多網友發問「他對我很好,但跟軍人結婚真的好嗎?」

image source:setnews

軍令如山,老婆永遠只排第二

一通電話來,軍令如山!說收假就收假,原本訂好的假期泡湯;好幾個星期不見,卻因為颱風救災又過家門而不入!這些都是軍眷們的真實含淚心聲。

軍人在工作上有著許多無奈,沒有辦法準時放假、也沒有辦法如願請假,錯過了女朋友生日、情人節、結婚紀念日,也錯過了團圓年夜飯、老婆產檢、更錯過了老婆生小孩的那一刻。而在這些時刻,以前的女朋友,現在的老婆,通通都是一個人,獨自度過這些辛苦又心酸的日子,等到另一半回來說聲「對不起」,只好又哭又笑的歡迎他回家。

image source:gigacircle

砍福利

你知道軍人現在也要繳稅嗎?你知道軍公教年終慰問金被刪減嗎?你知道退休年限計算可能從七五制改為八五制嗎?

福利砍砍砍!

這些都是攸關軍人福利的大事,軍人福利和以往相比已經大不如前,有人說「不知道國家需要軍人幹什麼?」、「不需要花納稅錢養軍隊」、「軍人退休早又爽領終身俸」...這些民眾意見也不在少數,因此台灣近年來立委提案頻頻修法,將軍人的福利一減再減,看在軍眷們的眼中卻是很心痛,不只心痛另一半的待遇變差了、家庭經濟變困難了,更心痛另一半的社會地位被用月薪、金錢換算價值來衡量,卻忽略了他們超乎一般工作的犧牲時間、放棄自由、冒險救災的付出。

image source:TVBS

天堂路
強力後盾,捍衛軍人尊嚴

「軍人這麼好當,你來當啊?」很多軍眷們常在網路上忿忿不平。以前的軍人保家衛國的形象深植人心、令人尊敬,現在的軍人卻常常被媒體修理、被酸民批評,很多軍眷大嘆軍人的尊嚴大不如前。

雖然說軍紀很重要,軍人本不能違反規定、不能犯錯,但是,一旦犯錯可能遭受連坐法牽連、丟了考績甚至終身俸,壓力也是很大的!有功不褒,有過全民批判,讓軍眷們跳出來大抱不平,在網路上大吐苦水、反擊酸民、據理力爭,相信軍人們有這樣的強力後盾,再苦也不怕了!

image source:fictw

母兼父職、轉職壓力好辛酸

在本次調查中,軍眷們的辛酸還包含「母兼父職」的辛苦,因為軍人爸爸們不能常常返家,當小孩哭著要找爸爸時,媽媽們也只能抱著小孩一起哭、還要在親友面前假裝堅強!

其次還有當另一半興起轉職念頭,除了擔心工作適應問題,是否該支持另一半去追尋夢想、還是要鼓勵他繼續撐下去?也常在網路上引起廣泛討論。

軍眷們辛酸淚點講不完,等待老公回家也是一種「站崗」勤務,只是妳們不孤單,透過DailyView發現網路上有一大票成熟堅強的好姊妹相伴,這種適應能力也算是長期受過「軍事訓練」吧!姊妹們站崗了!加油吧!

軍子

DailyView曰:

「爸爸與我」。一位小朋友,畫了一幅畫要送給爸爸,他是軍人的小孩。他在畫中拿著電話,要和好久不見的爸爸講話,說「爸爸,我好想你」。

image source:nownews

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2016 / 12 / 04
這樣要怎麼教小孩?護家盟與同性婚姻的愛恨情仇!
這樣要怎麼教小孩?護家盟與同性婚姻的愛恨情仇!
2014 / 12 / 18
歡樂無限玩翻天!全台人氣主題樂園誰稱霸?
歡樂無限玩翻天!全台人氣主題樂園誰稱霸?
2015 / 12 / 18
網友激推!大學年曆正妹人氣前十名來了!
網友激推!大學年曆正妹人氣前十名來了!
2014 / 07 / 27
網友驚驚!鬼月十大禁忌
網友驚驚!鬼月十大禁忌
最新文章
2017 / 08 / 23
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
冷氣先幫我關掉!十大涼到骨裡的驚悚恐怖片來了!
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!

你還記得嗎?十大經典懷舊日劇
熱血沸騰!誰是中職25年人氣王?