Images Source: yam7headlinessohupixnetbaidu

歷經十年仍不衰!經典懷舊日劇大集合

   
不畏韓流入侵!日劇勇奪第一!

連續劇真的是令人又愛又恨的小東西,每一集短短的三十分鐘或是一小時,恰恰好每次都在故事最高潮的時候嘎然而止、然後螢幕就會跳出「靜待下回分曉」!真是弄的觀眾心癢癢Q口Q

雖然近幾年韓劇大舉入侵,但是哈日族追日劇的歷史領先可不只十年!不只劇情扣人心弦,演員群們還是男的俊俏女的正,每次提到粉絲可都是尖叫連連!

DailyView網路溫度計針對各大外來劇進行網路聲量的統計,發現果然還是在台歷史最悠久的日劇聲量最高,不論當代的流行是什麼,過去的經典日劇還是大家的最愛!

接下來就讓DailyView帶大家一起來看看,歷經十年仍不衰的經典懷舊日劇:)

讀取中...
時間區間:2014/04/11~2014/10/11
資料來源:DailyView網路溫度計(http://dailyview.tw)
第十名:魔女的條件

在十幾年前那個如此保守的年代,女老師與男學生的禁忌戀情可說是前衛到不能令世俗的一般人接受。

不過松嶋菜菜子與瀧澤秀明在劇中飾演這一對苦情的師生戀情侶,為了衝破世俗的枷鎖與社會的道德標準而不斷努力,不知賺進了多少觀眾的熱淚!

而宇多田光所演唱的主題曲「First Love」更是當時的催淚聖曲,「You are always gonna be my love~」的旋律更是大街小巷都在瘋狂聯播喔:)

第九名:庶務二課

由江角真紀子領軍的「庶務二課」奪下了懷舊日劇排行榜的第九名!劇情描寫一群日本女性粉領族在公司的各種趣事,笑料中也帶些感動的淚水,再加上大姐頭江角真紀子辛辣而中肯的發言,時常對深困人生迷惘的人來一記當頭棒喝!一句點醒夢中人!

而睽違十年之後,深受觀眾喜愛的「庶務二課」也推出了「庶務二課第二季」,雖然許多配角都已換人,但是劇中的靈魂人物還是江角真紀子飾演,想要懷舊的日劇迷們快去追來看看吧!

第八名:惡作劇之吻

一切的一切就從那個神祕的走廊轉角開始!因為無意的相撞而相吻,白馬王子柏原崇和國民美少女佐藤藍子攜手演出的「惡作劇之吻」堪稱是經典日劇中的超經典!

校園愛情喜劇一直是深受日劇迷喜愛的日劇類型,搞笑的劇情、浪漫的愛情元素、還有夢幻演員卡司,也難怪「惡作劇之吻」一路紅到現代,不論是日劇再翻拍,甚至連台灣偶像劇也以鄭元暢和林依晨為組合,拍了一部台灣版的「惡作劇之吻」!可見這部經典日劇的影響力有多大!

image source:pimg
image source:hkmdp
image source:fashion365
第七名:美麗人生

由號稱「全日本最帥的男人」木村拓哉;以及「日劇女王」常盤貴子,兩人合作所主演的「美麗人生Beautiful Life」,當初在日本可是創下平均收視率32.3%、最終話41.3%;是近30年單集最高收視率紀錄的保持人,絕對是不可被遺忘的經典作品!

而劇中女主角雖然因病而不良於行,但是男主角一句「讓我來做你的無障礙空間吧!」讓她慢慢敞開了心扉,雖然最後......嗚嗚嗚DailyView就不爆雷了(快要十五年前的連續劇還有爆雷的問題嗎?!),不過完結篇真的太令人噴淚了,這麼動人的愛情故事,身為瘋狂日劇迷的你怎麼能夠錯過呢?

第六名:東京愛情故事

要說是哪一部日劇開啟了台灣的哈日風潮,相信「東京愛情故事」絕對當之無愧!由織田裕二和鈴木保奈美攜手合作的黃金組合,不知有多少日劇迷至今都還是把「東京愛情故事」放在心中的NO.1!

劇中複雜而錯綜揪葛的愛情關係,是「東京愛情故事」和觀眾最能引起共鳴的地方,雖然有的主角個性優柔寡斷、有的主角個性三心二意,但是這些卻是很實際會出現在現實生活中的感情問題,面對這一切,我們要如何選擇?如何找到自己真愛的對象?劇中的每一個片段都能夠恰巧碰觸到觀眾的心,令人感同身受!

image source:ettoday
image source:dorama
第五名:長假

又是木村拓哉!這一次合作的女星則是山口智子,兩人一同合作的「長假Long Vocation」在各地上演都獲得了壓倒性的好評,甚至也因為劇中男主角的關係,讓想要學習彈鋼琴的男性大幅增加,劇中主要的拍攝場景公寓甚至還成為著名的觀光景點呢!

劇中女主角因為在結婚當天新郎落跑,在陰錯陽差之下和落跑新郎倌的室友開啟了奇妙的同居生活,而一起生活的點點滴滴漸漸的也形成兩人之間的情愫,真是浪漫的愛情故事:)

第四名:101次求婚

誰說日劇的成功方程式一定要帥哥配美女?!「101次求婚」就是能夠破除這種迷思!武田鐵矢和淺野溫子在劇中詮釋了「真愛可以突破一切障礙」的美麗愛情,年齡和長相都不是距離、只要有愛終究能夠突破世俗的眼光和限制,找到真心相伴的愛侶:)

因為「101次求婚」的劇情感動了許多觀眾,所以改編和翻拍的作品也非常的多,大家最耳熟能詳的就是黃渤和志玲姐姐一起出演的電影版本啦!喜歡的日劇迷也可以去找來看一看喔:)

image source:dorama
image source:photobucket
japanmovie01
第三名:GTO麻辣教師

登上懷舊日劇排行榜第三名的,就是知名漫畫改編的「GTO麻辣教師」!有別於一般日劇以愛情劇情為核心導向,「GTO麻辣教師」是以日本校園青少年的生活為主軸,而反町隆史主演的鬼塚英吉老師則負責帶領這群問題學生,用最麻辣的方式幫助他們走回正途!

由具有壞壞男人形象的反町隆史演出鬼塚英吉不只非常傳神,也因為與飾演劇中女主角的松嶋菜菜子近水樓台;而在現實生活中結為連理,帥哥美女的組合真是羨煞旁人!

image source:cnblogs

第二名:金田一少年事件簿

也是知名漫畫改編的「金田一少年事件簿」登上了本次懷舊日劇排行榜的第二名囉!畢竟原作漫畫實在太火紅,也讓日劇不斷翻拍又翻拍,飾演男主角金田一的演員也從初代的堂本剛、二代的松本潤、三代的龜梨和也到四代的山田涼介。但是最讓人津津樂道的,還是初代的堂本剛!

而當初在日劇推出之時,因為吸引人的推理劇情,加上堂本剛意外地與金田一形象非常契合,使得初代的「金田一少年事件簿」在1995年成為了當年最受歡迎的日劇,也在歷代的金田一日劇中擁有了難以超越的地位:)

image source:gtimg

japanmovie02
japanmovie03
第一名:HERO

無庸置疑!第一名當然是日劇史上最熱門的「HERO」啦!木村拓哉在劇中所扮演的久利生公平是一名行為豪放不羈的檢察官,在劇中總愛穿著一件橘色的風衣外套,而本片風靡劇迷的程度甚至帶動了此風衣也被搶購一空!

也因為當初「HERO」實在太紅了,睽違了十三年,終於千呼萬喚始出來,「HERO2」在今年總算推出囉,女主角從原本的松隆子換成了北川景子,但是男主角仍舊是以完全不會老的木村拓哉繼續擔任,期待可以再創當初的收視旋風!

image source:techbang

image source:youtube

image source:komicdn

日劇就是要看木村!

回顧經典懷舊日劇排行榜,木村拓哉不愧是號稱「日本最帥的男人」,竟然上榜三次,可見日劇迷有多愛木村!

不論是幽默搞笑的久利生公平,或是深情的沖島冬二,木村拓哉不論是哪一種類型的角色都能夠完美駕馭,真是演到日劇迷的心坎裡:)

也可以發現,最受鄉民網友喜愛的懷舊日劇幾乎也都推出了續集,真是讓日劇迷大呼過癮,不但能夠重溫舊夢,還能夠延續過往的回憶,再度繼續追著一部又一部膾炙人口的日劇囉!

japanmovie

DailyView曰:

感恩的心,感謝有你:日劇之祖,阿信!

image source:gailywed

本則時事分析,你覺得?
你可能還會想看 ...
2014 / 08 / 01
永遠的Hero-木村拓哉重返榮耀
永遠的Hero-木村拓哉重返榮耀
2017 / 04 / 15
帥哥排排站!人氣最高的傑尼斯偶像就是他!
帥哥排排站!人氣最高的傑尼斯偶像就是他!
2015 / 11 / 06
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
五郎吃到台灣來!10部深夜看了會崩潰的美食日劇
2016 / 07 / 17
婆婆媽媽的最愛!最受歡迎的五大日本晨間劇
婆婆媽媽的最愛!最受歡迎的五大日本晨間劇
最新文章
2017 / 08 / 22
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
是看鬼還是看女主角?盤點亞洲十大鬼后!
2017 / 08 / 21
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
搶救職場小白兔!新鮮人最容易踩的十大地雷!
2017 / 08 / 20
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!
才不是好朋友!女生最痛恨的那些生理期困擾!

星光熠熠!PTT鄉民明星榜
軍眷的眼淚!笑中帶淚的十大軍眷辛酸